Видео

Матч-центр | Манчестер Юнайтед — ЦСКА | 6 тур ЛЧ | 05.12.2017

Армейцы уступили в Манчестере и весной продолжат борьбу в Лиге Европы.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

В заключительном туре группового турнира Юношеской лиги УЕФА армейцы уступили в Манчестере.

Гол: Боуи, 13, с пенальти (1:0).

«Манчестер Юнайтед»: Фойтичек, Лейрд, Уоррен, Эрколани, О’Коннор, Хэмилтон, Барлоу, Гомес (Гарнер, 31), Боонен, Чон (Буркарт, 67), Боуи.

ПФК ЦСКА: Зириков, Волков, Елеев, Кузьменко, Тикнизян, Фищенко, Марадишвили (Юрьев, 69), Мацхарашвили (Рубенис, 79), Жиронкин, Олейников, Меренчуков (Багдашкин, 69).

Предупреждения: Уорен, 58. Тикнизян, 70. Фищенко, 82. Кузьменко, 90.

Судья: Р Хеннесси (Ирландия).

Видео по ссылке

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Дзагоев, 45 (0:1). Лукаку, 64 (1:1). Рэшфорд, 66 (2:1).

«Манчестер Юнайтед»: Ромеро, Валенсия (Туанзебе, 72), Шоу, Блинд, Смоллинг, Линделёф, Эррера (Мактоминей, 66), Погба, Мата, Лукаку (Марсьяль, 74), Рэшфорд.

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Набабкин (Хосонов, 90), Игнашевич, Васин, В.Березуцкий, Головин, Кучаев, Дзагоев, Чалов (Гордюшенко, 66), Витиньо (Жамалетдинов, 82).

Предупреждения: Березуцкий, 57. Мактоминей, 73.

Судья: Дж. Рокки (Италия).

Главный тренер ПФК ЦСКА ответил на вопросы журналистов после выездного матча с «Манчестер Юнайтед».

— Вчера мы говорили о том, что нам надо ввязаться в бой, почувствовать ритм МЮ, чтобы отступило давление, которое все ощущают на этом стадионе. Нам удавалась игра в первом тайме. Во втором мы глубоко сели, чего не хотелось делать, на наши ворота пошло много атак. Понятно, что с их атакующим потенциалом это рано или поздно привело бы к голам, что и случилось. При счёте 2:1 «Манчестер» стал спокойнее. У Дзагоева был шанс, который он не использовал. Но, учитывая наши потери, считаю, что мы хорошо провели игру.

— Какие команда извлекла уроки из крупного поражения в первой встрече? 
— Есть большое отличие: дома мы очень часто и быстро теряли мяч. Нам надо было попробовать его контролировать, чтобы наша группа атаки успевала отдохнуть. На протяжении первого тайма и концовки второго это удавалось. Начало второго тайма, к сожалению, не получилось.

— Не отвлекали ли ребят перед игрой новости об отстранении олимпийской сборной? И что сами думаете: стоит ли ехать под нейтральным флагом?
— Я не знаю всех нюансов, тяжело комментировать. Не думаю, что ребята сидели в телефоне и смотрели какие-то новости. Прошёл вброс о продаже клуба, к нам приехал Леонид Слуцкий, были новости об отстранении от Олимпиады, но перед таким матчем все мысли игроков были только о нём.

— Вы сказали, что Леонид Викторович приехал на игру. Посоветовались с ним по поводу тактики на матч? 
— Он зашёл в раздевалку, но мы с ним подробно не общались. Наверняка в Москве увидимся, обсудим многие вопросы.

— Как подведёте общий итог выступления в Лиге чемпионов?
— Мы финишировали на третьем месте, до последнего тура сохраняли надежду шагнуть в 1/8 Лиги чемпионов. Наверное, нас «Манчестер Юнайтед» подвёл, мы не ожидали, что они проиграют «Базелю». Но это футбол. Не стоит ждать, что на такой стадии кто-то будет помогать. Имея много молодых футболистов, мы получили опыт. Во многих матчах хорошо действовали в атаке и обороне. В домашней игре с МЮ мы растерялись, и там всё быстро закончилось. Когда ты проводишь много матчей, какой-то определённый игровой спад неизбежен, он пришелся на домашнюю встречу со швейцарцами. С «Базелем» была хорошая выездная игра, с «Бенфикой» дома хорошо сыграли. Этот этап можно занести нам в актив.

— Жозе Моуринью сказал, что Лига Европы ниже уровнем, и поэтому армейцам будет проще там продвинуться дальше. Согласны с ним?
— Наверняка на стадии 1/16 финала игры будут уровнем ниже, чем встречи с «МЮ». Дальше всё будет сложнее. Для начала надо узнать результаты жеребьёвки и готовиться к матчам. Но основная задача — готовиться к весенней стадии чемпионата.

— После замены Витиньо на Тимура Жамалетдинова все 11 футболистов на поле были россиянами. Вы обратили на это внимание?
— Это получилось само собой. По крайней мере, не забиваем голову лимитом, можем выпускать на поле любого, кого захотим.

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью после победы над ЦСКА​ в матче 6-го тура группового турнира Лиги чемпионов (2:1) отдал должное наставнику российской команды Виктору Гончаренко​.

– Доволен результатом и игрой, потому что не хочется выходить из группы, проиграв, — отметил Моуринью. — Нужно хотя бы добиться позитивного результата. Удовлетворен и нашим выступлением, и индивидуальной игрой, и отношением команды к делу. Во втором тайме мы показали, что не хотим проигрывать. 15 очков в группе Лиги чемпионов – это хорошо.

– Довольны формой Ромелу Лукаку?

– Всегда рад за Ромелу. То, как он отдается игре за нашу команду, всегда изумляет. Речь не только о голах. Он вовлечен во все компоненты игры. Его вклад в нашу игру неоценим.

– Хотите избежать «Реала» и «Баварии»​ в плей-офф?

– Я не самый удачливый парень в жеребьевках, поэтому мне стоит помолчать. Мы будем играть только в феврале, и до того нужно сконцентрироваться на английских соревнованиях. Не имеет значения, на кого мы попадем – для любого нашего соперника матч будет сложным.

– ЦСКА сегодня сыграл интереснее, чем в Москве? И кого из армейцев могли бы выделить?

– Никого, поскольку, если буду кого-то выделять, завтра вы напишете, что я хочу кого-то из них купить. А ЦСКА был хорош. Есть несколько человек, которых я знаю еще с 2005 года, но появился и ряд молодых талантов. Дайте Виктору время развить их! Дайте ему время, чтобы он работал, совершенствовался, выводил команду на высокий уровень. И выход в Лигу Европы дает ему отличную возможность работать над этим.

– «Юнайтед» уже 40 игр не проигрывает дома. Вы горды этим достижением?

– Не горд, поскольку мы очень часто играем вничью. Не хочу оставаться в истории «МЮ», потому что мы не проигрываем дома. Хочу оставаться в истории «МЮ», потому что мы завоевываем титулы.

Полузащитник ПФК ЦСКА Константин Кучаев ответил на вопросы CSKA TV после гостевого матча с «Манчестер Юнайтед».

— Результатом мы остались недовольны, хотели выйти из группы. Но всё равно это вряд ли бы получилось, поскольку «Базель» тоже одержал победу. Мы пытались бороться на равных, играть в открытый футбол. Были моменты, которые не реализовали.

— Твои эмоции, когда выходил на поле «Олд Траффорд»?
— Эмоции не переполняли. Не думал о том, сколько на трибунах болельщиков, просто настраивался на игру.

— Уже после финального свистка можешь сказать, что игра на этом стадионе — что-то особенное?
— Атмосфера космическая, стадион большой, собрались полные трибуны. Играть на таком стадионе очень приятно.

— Армейцы забили неожиданный для многих гол в концовке первого тайма. Прокомментируй, пожалуйста, эпизод.
— У нас получилась хорошая атака. Марио ворвался в штрафную, прострелил, и Витиньо осталось не промахнуться.

— Что не получилось во второй половине встречи? Пропустили два гола за несколько минут…
— Может быть, в начале второго тайма немного подсели в оборону, из-за чего МЮ придавил нас к воротам. Невозможно весь тайм отсиживаться в штрафной. Надо было отодвинуть игру от своих ворот, и всё могло быть иначе.

— Ты забивал Давиду де Хеа, но не забил Ромеро. Как оценишь свою игру? Болельщики и специалисты отмечают, что наша молодёжь всё лучше смотрится на фоне достойных соперников…
— Игру оценивают тренеры. Я просто стараюсь показывать всё, что могу, прогрессировать от матча к матчу.

— Против тебя действовал Поль Погба, трансферная стоимость которого превышает сотню миллионов евро. Это сидело в голове?
— Нет, мне без разницы, кто сколько стоит. Побеждает тот, кто лучше себя показывает на поле.

— Кого ждёшь в соперники по Лиге Европы?
— Все равно, с каким соперником играть, будем сражаться с любым. Пока все мысли о «спартаке».

— С каким настроем команда выйдет на дерби?
— На эту игру не надо никого настраивать, все понимают, что это за игра и насколько она важна.

Видео по ссылке

ФОТООБЗОР:

Фотогалерея

ВИДЕООБЗОР:

Видео по ссылке

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

по ссылке


 источник

Рекомендовано для вас

↓