Видео

Матч-центр | Оренбург — ЦСКА | 9 тур РПЛ | 28.09.2018

Точный удар Фёдора Чалова с одиннадцатиметровой отметки принёс армейцам гостевую победу в Оренбурге.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Молодёжная команда ПФК ЦСКА разгромила на выезде сверстников из «Оренбурга»

Голы: Пухов, 11 (0:1). Жиронкин, 17 (0:2). Тикнизян, 27 (0:3). Шаповалов, 79 (0:4). Шаповалов, 84 (0:5).

«Оренбург»: Ландаков, Криворучко, Пикалов (Николаев, 82), Прилепин (Антоненко, 86), Егоров (Ковалёв 77), Апалькин (Привалов, 46), Хорошков, Болотов, Артемьев, Матвейчук (Шабикеев, 57), Феденко (Киреев, 46).

ПФК ЦСКА: Кырнац (Зириков, 46), Тикнизян, Матвийчук, Карпов, Захаров (Игнатович, 46), Маклаков (Конюхов, 82), Анисимов, Марадишвили (Аванесян, 85), Пухов (Елеев, 67), Янов (Савинов, 85), Жиронкин (Шаповалов, 76).

Предупреждение: Карпов, 66.

ПОСЛЕ МАТЧА:

Гол: Чалов, 32, с пенальти (0:1).

«Оренбург»: Фролов, Андреев, Малых (Козлов, 54), Терехов, Ойеволе, Бегич, Афонин, Сутормин (Чуканов, 85), Попович (Чиркин, 75), Мишкич, Деспотович.

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Бекао, Чернов, Набабкин, Бийол  Ахметов, Обляков (Сигурдссон, 78), Влашич, Дзагоев (Жамалетдинов, 66), Чалов (Ефремов, 82).

Предупреждения:
 Афонин, 30. Сутормин, 34. Терехов, 39. Бийол, 42. Козлов, 55. Бегич, 77. Чиркин, 85.

Судья: В. Безбородов (Санкт-Петербург).

Главный тренер ПФК ЦСКА ответил на вопросы журналистов после игры в Оренбурге.

— Очень напряженный матч, много борьбы, желания, страсти. Может быть, маловато моментов было создано — в первую очередь, имею в виду нашу команду. Мы много находились в финальной трети, но не хватало какой-то острой передачи. Тем не менее, мы победили, чем очень довольны. Наша молодая команда продолжает развиваться. Победы придают нам сил и уверенности.

— Вы несколько раз подзывали к себе Облякова. Что можете сказать о нем и об Ахметове? В 20 лет они уже основные игроки ПФК ЦСКА. Довольны ли вы их прогрессом?
— Что касается атакующих качеств, то у всех их с избытком. Но многие не понимают, что такое системная оборона и индивидуальная защита. Это очень важно в матчах на высоком уровне. Когда не знаешь, как перехватить мяч, как вступить в единоборство, что происходит вокруг тебя, возникают сложности. Эта проблема есть у многих наших ребят: и у Ильзата, и у Вани, и у Яки. Пробуем ее решить.

— Как вы относитесь к решению играть Лигу чемпионов в Лужниках? 
— Почему нет? Это главный стадион страны, там прошел финал чемпионата мира, придет много болельщиков, играть будем с лучшим клубом мира. Я вижу только плюсы. У нашего стадиона потрясающая энергетика, которая обязательно поможет нам в чемпионате.

В Оренбурге Федор Чалов по количеству голов в РПЛ догнал «спартак» и еще увереннее укрепил свой статус лучшего бомбардира. Сразу после матча нападающий ответил на вопросы о пенальти и «Реале» в Лиге чемпионов.

— Что сделал Афонин, когда вы заработали пенальти?

— Да я не называл бы этот фол таким уж жестким. Марио подал, я пошел на мяч, а он попал ногой в затылок. Неприятно, но ничего особенного.

— Нарушение на красную карточку?

— Да нет, нет. Не бывает такого, чтобы пенальти и удаление. Все нормально. Главное, что поставили пенальти. Он был.

— В матче с «Викторией» пенальти бил Влашич, сегодня — вы. Это потому, что сами заработали?

— Нет-нет. Пока бьем по очереди. Штатного пенальтиста у нас нет. Кто уверен, тот и бьет. Хорошо, что реализовал.

— ЦСКА впервые после Суперкубка победил 1:0. Тяжело было удерживать преимущество над «Оренбургом»?

— Игра выдалась трудной. «Оренбург» — хорошая команда, непросто ей противостоять. Физически они крепкие, сезон начали достойно. Здорово, что получилось забить и довести дело до победы. Всегда после гола легче. С моральной точки зрения это роль играет. Ну и да, соперник раскрывается — им надо отыгрываться, а мы можем действовать на контратаках.

— Во вторник встреча с «Реалом». Космос?

— Да это все очень далеко. Честно скажу: пока о Лиге чемпионов не думаю. Но да, это будет что-то совершенно нереальное!

— Рад переносу домашних матчей ЦСКА в ЛЧ в «Лужники»?

— Не от нас это зависит. Но, думаю, билеты будут проданы. Я рад сыграть на таком фантастическом стадионе, как «Лужники». Уверен: это будет кайф.

— Хочется забить Куртуа?

— Конечно, есть желание приносить пользу команде в каждой игре. А особенно — забить в Лиге чемпионов. Потому что это уже совсем другое, чем в РПЛ.

— Как оцените шансы обыграть «Реал»?

— Верим в чудо.

Традиционная статистическая рубрика после победы над «Оренбургом».

1
Фёдор Чалов впервые забил гол, принесший команде победу с разницей в один мяч.

2
Впервые в этом сезоне ПФК ЦСКА начал два матча подряд в одном составе.

3
В трех матчах против «Оренбурга» армейцы одержали три «сухие» победы.

4
В девяти первых матчах оборона ПФК ЦСКА позволила соперникам забить четыре гола. Это повторение лучшего результата клуба (с первого тура) в истории чемпионатов России (2005).

5
Фёдор Чалов в пятый раз забивает первый гол в матче в рамках чемпионатов России, и во всех пяти матчах был зафиксирован разный счёт (2:0, 6:0, 4:0, 3:0 и 1:0).

7
Гол в ворота «Оренбурга» стал для Фёдора Чалова седьмым в нынешнем сезоне — это новый личный рекорд нашего молодого нападающего.

7
Фёдор Чалов стал седьмым игроком ПФК ЦСКА, забившим единственный гол в матче с пенальти. Ранее в составе красно-синих таким образом отличались Валерий Минько (1993), Владимир Кулик (1997), Дмитрий Хомуха (1999), Даниэль Карвальо (2006), Алан Дзагоев (2010) и Сейду Думбия (2014).

20
Забив 19-й гол в 44 матчах, Фёдор Чалов вошел в число 20-ти лучших бомбардиров ПФК ЦСКА в чемпионатах России. Он обошел Романа Ерёменко (19 голов в 59 матчах) и Томаша Нецида (19 в 75).

30
В последних 30 матчах, в которых армейцы открыли счет в рамках чемпионатов России, итоговым результатом были победы. Последний матч, когда первый гол не принес победу — домашняя игра с «Амкаром» (2:2) в сезоне-2016/17.

33
Фёдор Чалов стал 33-м игроком ПФК ЦСКА, забившим пенальти в чемпионатах России, из 38, подходивших к точке.

42
Армейцы в 42-й раз открыли счет в матчах чемпионатов России, реализовав пенальти. В этих встречах было 32 победы при восьми ничьих и двух поражениях.

50
ПФК ЦСКА в 50-й раз выиграл в гостях со счетом 1:0. Это первый победный счет в выездных матчах, достигший такой отметки (среди всех участников чемпионатов России).

150
Кирилл Набабкин стал 17-м игроком ПФК ЦСКА, отыгравшим в чемпионатах России 150 матчей.

160
Наша команда пробила 160-й пенальти в чемпионатах России. 128 из них были реализованы.

Автор победного гола в Оренбурге ответил на вопросы CSKA TV после игры.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 источник

Рекомендовано для вас

↓