Видео

Матч-центр | Реал Мадрид — ЦСКА | 6 тур ЛЧ | 12.12.2018

Армейцы завершили выступление в еврокубках, разгромив в Мадриде действующего победителя Лиги чемпионов.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Юношеская команда ПФК ЦСКА в заключительном матче группового этапа Юношеской лиги УЕФА уступила сверстникам из «Реала».

Голы: Де Фриас, 46 (1:0). Иван, 80 (2:0). Попов, 90 (2:1).

«Реал»: А. Родригес, Зекри, Гутьеррес (Д. Родригес, 46), Пулидо (Чуст, 72), Гарай, Баэса (Моха, 46), Де Фриас (Иван, 64), Ривера, Пак, К. Лопес, Латаса (Родриго, 64).

ПФК ЦСКА: Едапин, Захаров, Ерохин, Карпов, Елеев, Сильянов, Марадишвили, Аванесян, Шаповалов, Савинов (Ламанов, 71), Востриков (Попов, 57).

Предупреждение: Гутьеррес, 40. Елеев, 90.

Судья: М. Лукьянчукас (Литва).

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Чалов, 37 (0:1).Щенников, 43 (0:2). Сигурдссон, 73 (0:3).

«Реал»: Куртуа, Одриосола, Марсело (Карвахаль, 74), Вальехо, Хавьер, Вальверде, Асенсио, Льоренте (Кроос, 58), Иско, Бензема (Бэйл, 46), Жуниор.

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Щенников, Магнуссон, Бекао, Набабкин, Бистрович, Влашич, Обляков (Кучаев, 89), Сигурдссон (Нисимура, 90), Чалов (Эрнандес, 84).

Предупреждения: Щенников, 78. Валверде, 90.

Судья: А. Диаш (Португалия).

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко прокомментировал победу в матче 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Реалом» (3:0).

«Вылетать из еврокубков в любом случае обидно. Обыграть два раза «Реал», победителя последних трёх розыгрышей Лиги чемпионов, и вылететь из группы, набрав семь очков, — это обидно. Тем не менее эта победа войдёт в нашу историю, она придаст сил нашим молодым игрокам. Наверное, это испытание, которое мы должны пройти, чтобы лучше подготовиться к чемпионату.

Лучший ли это матч ЦСКА на этом отрезке? Если отталкиваться от того, что действовали от обороны и нашли свой шанс в атаке, то, наверное, да. Но были и игры с позиции силы, где мы ярко выглядели, например с «Зенитом».

У ребят достаточно хорошие эмоции. Тем не менее с грустью. Все последние несколько минут друг у друга спрашивали, какой там счёт в Чехии. Когда узнали, то очень сильно расстроились. Но это футбол, всякое может быть. Зуб на «Рому»? Мы сами виноваты, потому что недостаточно много сделали в домашнем матче с «Викторией».

Мы досконально узнали возможности всех игроков и понимаем, что у нас очень хорошая перспектива. Понимаем, куда расти. Задача — ещё улучшить за время сбора действия в атаке, обороне, в целом действия команды. Когда вернёмся после подготовительного периода, будут совсем другие игры, это всё забудется. Но хорошее настроение нам обеспечено на весь декабрь», — сказал Гончаренко в эфире телеканала «Матч Премьер».

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко после исторической победы над «Реалом» (3:0) в выездном матче группового этапа Лиги чемпионов отметил, что такой результат ко многому обязывает.

— Думаю, мы были великолепны. Этот матч войдет в историю — выиграть крупно на таком стадионе большое достижение. Это ко многому обязывает, теперь нужно становиться сильнее. Мы качественно оборонялись, хорошо поработали. Хотя ложка дегтя, конечно, есть — из-за четвертого места в группе.

— Как вам удалось так хорошо подготовиться к игре с «Реалом»?

— Очень сложно в конце сезона заниматься именно тактической работой. Мы поехали по шаблону московского матча, хорошо оборонялись и одержали победу.

— Неучастие в Лиге Европе поможет в чемпионате?

— Да, мы должны воспользоваться этим случаем и качественно подготовиться, чтобы навязать борьбу «Краснодару» и «Зениту».

— Следили во время матча за параллельной встречей?

— Узнал счет на последних минутах. Разочаровался, как и Влашич, который стоял со мной на бровке.

Автор гола в ворота мадридского «Реала» после матча ответил на ряд вопросов.

— 3:0 на «Сантьяго Бернабеу» — это просто фантастика! Твои впечатления от матча.
— Конечно, обидно, что не вышли в Лигу Европы и весной не сыграем в еврокубках, но победить «Реал» на «Сантьяго Бернабеу», а мне самому еще и забить — такое могло представиться только во сне (улыбается). 3:0 — это очень приятно!

— Ты не скрывал, что мечтаешь отличиться именно на этом стадионе, и много лет шел к своей цели…
— Если честно, так и есть. Очень рад, что сумел забить, тем более что победа получилась исторической.

— Команда дважды выигрывает у «Реала», но не выходит в евровесну. Что-то не так в нашей группе?
— (Улыбается) Я очень надеюсь, что нам воздастся за эту победу. Хотелось бы, чтобы весной нам сопутствовало везение, и мы смогли выйти в Лигу чемпионов с первого места.

— Слышал ли армейских болельщиков? Они, кстати, в районе 80-й минуты адресовали персональный заряд Виктору Гончаренко…
— Безусловно, это было заслуженно. Наших фанатов всегда слышно, они очень переживают за нас, большое им спасибо за это. Приятно, что столько болельщиков приезжает в Испанию и перекрикивает весь «Сантьяго Бернабеу».

Полузащитник ПФК ЦСКА  Иван Обляков о знаковом матче в Мадриде.

— Армейцы обыграли лучший клуб мира. Какие впечатления от матча?
— Самые положительные. Приятно закончить год на такой ноте, разгромить «Реал» на «Бернабеу» — это что-то фантастическое (улыбается). Но есть негативный момент, что не прошли в еврокубках дальше.

— Вопрос может прозвучать весело, но все-таки счет 3:0. Легко ли было с «Реалом»?
— (Улыбается) Легко точно не было, тем более трибуны дома помогали испанцам. Но мы воспользовались своими шансами, здорово убегали в контратаки и забивали свои голы. А также плотно действовали в обороне, давали сопернику мало пространства. Индивидуально Иско, Асенсио, Винисиус Жуниор все равно обыгрывали один в один, но свои моментики не реализовали, и мы их за это наказали.

— Фёдор Чалов сказал, что сбылась его мечта — сыграть на «Бернабеу» и забить. У тебя была подобная мечта?
— Да, потому что «Реал» — одна из моих любимых команд в Европе. Я за них переживаю, но обыграть их все равно очень приятно. Еще бы забил — вообще было бы прекрасно (улыбается).

Защитник ПФК ЦСКА поделился своими эмоциями от разгромной победы над «Реалом» в Мадриде.

— Родриго, что это было?
— Команда сегодня выполнила свою задачу. Мы приехали сюда за победой, и мы победили. Прекрасно понимали, какой соперник нам сегодня противостоял: мощный, сложный, против которого очень тяжело играть. Мы знали об опасности, которую таила в себе игра «Реала». Но при этом наша команда смогла сплотиться, очень грамотно провела два тайма и одержала победу.

— Хотя бы чуточку приоткрой секрет, какое было задание на матч? Команда действовала слаженно и забила все, что могла.
— Если я буду говорить о тактике, потом получу нагоняй от главного тренера (улыбается). Но могу сказать, что во всех наших действиях чувствуется рука тренера, его почерк. Команда очень тщательно выполняет на поле все его указания. Еще раз хотел бы поздравить ребят. Сегодня мы работали с большим старанием и были сильнее. Это была выдающаяся победа!

— Марио Фернандес давно говорил нам, что мечтает сыграть против Марсело. Какова была твоя мечта? На поле были и другие звезды, в частности, Бэйл…
— Согласно своему амплуа я делал все возможное, чтобы сдерживать центральных форвардов «Реала». И сегодня, кажется, мне это удалось. Вообще, я всегда мечтал выступать на больших стадионах, играть против великих футболистов, таких, например, как Бэйл, и побеждать. Я очень рад и хочу, чтобы теперь ребята отдохнули, провели хорошие каникулы, набрались сил. А дальше мы соберемся и продолжим эту работу. Мне кажется, мы развиваемся: сначала одержали победу над «Реалом» в Москве, а сейчас — еще одну, уже на выезде. Мы видим, что команда идет вперед, и это очень радует.

Статистическая рубрика после победы в Мадриде.

1
Впервые в истории Лиги чемпионов команда, дважды обыгравшая победителя группы, заняла 4-е место.

1
ПФК ЦСКА впервые одержал крупную победу в гостях в рамках Лиги чемпионов.

1
ПФК ЦСКА стал первой командой, обыгравшей «Реал» в еврокубках на «Сантьяго Бернабеу» с разницей более чем в два мяча.

2
Ровно два года назад ПФК ЦСКА подписал контракт с Виктором Гончаренко. Армейцы с блеском отметили эту годовщину.

3
«Реал» стал третьей испанской командой, которую ПФК ЦСКА обыграл в гостях. В 1992 году была повержена «Барселона» — 3:2, в 2010-м «Севилья» — 2:1.

4
Армейцы в четвертый раз обыграли соперника в обоих матчах группового раунда Лиги чемпионов. Ранее в 2004 году был повержен ПСЖ (2:0 дома и 3:1 в гостях), в 2009 — «Бешикташ» (2:1 дома и в гостях), в прошлом сезоне «Бенфика» (2:1 в гостях и 2:0 дома). Но дуплет с «Реалом» примечателен тем, что было забито 4 безответных гола.

4
В четвертый раз в истории Кубка/Лиги чемпионов «Реал» дважды проиграл одному сопернику с сухим счетом. До армейцев это удавалось в 1967 году «Интеру» (0:1 дома и 0:2 в гостях), в 1995 — «Аяксу» (0:1 в гостях и 0:2 дома) и в 2009 году «Ливерпулю» (0:1 дома и 0:4 в гостях).

4
В четвертый раз армейцы выиграли матч шестого тура группового этапа Лиги чемпионов, но в предыдущих трех случаях это было пропуском в еврокубковую весну (2004 — третье место, 2009 и 2011 — второе).

6
С того момента, когда Виктор Гончаренко возглавил ПФК ЦСКА, армейцы одержали в еврокубках 11 побед. Примечательно, что 6 из них — гостевые.

6
Трое армейцев отыграли во всех шести матчах нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов от стартового до финального свистка (540 минут). Это новички Родриго Бекао и Никола Влашич, а также ветеран Кирилл Набабкин, который побил свой рекорд сезона-2013/14 (5 полных матчей).

7
Красно-синие в седьмой раз выиграли в еврокубках первый тайм со счетом 2:0. Во всех семи случаях они довели дело до победы, а в четырех из них добились крупной победы.

8
ПФК ЦСКА стал восьмой командой, которая, набрав 7 очков, заняла четвертое место в групповом турнире Лиги чемпионов. Ранее такой результат был у «Аякса» (1998), «Монако» (2000), «Ювентуса» (2001, второй групповой этап), «Депортиво» (2002, второй групповой этап), «Андерлехта» и «Динамо» К (2003) и «Копенгагена» (2006). Отметим, что 7 очков — это максимальный результат для команд, занявших последнюю строчку в таблице.

10
Армейцы к зимнему перерыву сезона-2018/19 одержали 11 побед во всех турнирах, 10 из них — «сухие».

13
ПФК ЦСКА в 13-й раз выиграл с крупным счетом в еврокубках.

17
Армейцы в 17-й раз выиграли в еврокубковых матчах оба тайма. 6 из них — в Лиге чемпионов, 4 из них — под руководством Виктора Гончаренко, а в трех из них в первом тайме отличался Георгий Щенников.

18
Фёдор Чалов провел 18-й результативный матч в составе ПФК ЦСКА (15 в чемпионате России и 3 в еврокубках). Удивительное свойство его голов в этом сезоне работает и в еврокубках (после мячей Фёдора соперники не забивают). Единственным исключением стал домашний матч с лондонским «Арсеналом».

37
Игорь Акинфеев отыграл на ноль 37-й еврокубковый матч, 17 из них — в Лиге чемпионов и 9 — в ее групповых турнирах.

44
Армейская оборона не позволила «Реалу» продлить домашнюю голевую серию в Лиге чемпионов (44 матча). Последней, кто оставил свои ворота «сухими», была «Барселона» — 2:0 в полуфинале сезона-2010/11.

100
Арнор Сигурдссон стал автором 100-го гола армейцев в гостевых еврокубковых матчах.
В число этих матчей вошли и нейтральные финал Кубка УЕФА и Суперкубок УЕФА, в которых наша команда считалась гостем.

194
Абель Эрнандес стал 194-м игроком, сыгравшим в составе ПФК ЦСКА в еврокубках. В этом розыгрыше за армейцев дебютировали 12 игроков (полная команда с одним запасным вратарем).

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 источник

ЦСКА, ЦСКАньюс, cska, cskanews, новости ЦСКА, трансферы ЦСКА, трансляции ЦСКА, фото ЦСКА, видео ЦСКА, фанаты ЦСКА, болельщики ЦСКА, сайт болельщиков ЦСКА, фан-сайт ЦСКА

Рекомендовано для вас

↓