Видео

Матч-центр | Ростов — ЦСКА | 16 тур РПЛ | 02.12.2018

ПФК ЦСКА и «Ростов» завершили матч 16-го тура без забитых голов.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Дубль Тимура Пухова принес молодёжной команде ПФК ЦСКА победу в Ростове-на-Дону.

Голы: Пухов, 70 (0:1). Пухов, 86 (0:2).

«Ростов»: Айдаров, Бобен, Карнута (Тананеев, 85), Нескоромный, Фищенко (Данилов, 78), Ливаднов, Дулаев (Зензура, 76), Гулевский, Р.О. Петров, Сухомлинов, Волков.

ПФК ЦСКА: Помазун, Елеев (Пухов, 62), И. Захаров, Ерохин, Карпов, Маклаков (Марадишвили, 89), Анисимов (Аванесян, 90), Хосонов, Олейников, Тикнизян (Сильянов, 90), Жиронкин (Шаповалов, 68).

Предупреждения: Жиронкин, 52. Сухомлинов, 52. Карпов, 62. Ливаднов, 69.

Судья: Д. Шеметов (Ульяновск).

Тимур Пухов, автор дубля в ворота «Ростова» в молодежном первенстве ответил на вопросы CSKA TV.

— Снова приехали мама, брат. Надо было выходить и забивать. Тренер дал четкую установку — забить гол. Наши конкуренты играли параллельно и уступали в счете. Он сказал, что я должен сделать результат. Так и получилось. Первый гол придал уверенности. Второй стал стечением обстоятельств: прочитал пас защитника, убежал и забил.

— «Ростов» — тяжелый соперник, долгое время счет был 0:0. Какие качества надо было проявить, чтобы дожать соперника?
— Борьба была очень жесткой, много стыков. Мы не реализовали много моментов. Установка была закидывать мяч за спину защитникам и бежать вперед, используя скорость нападающих. Думаю, «Ростов» устал от нашего натиска, и мы дожали его своей агрессией, на 70-й минуте шли в прессинг. Весь результат вытек из этого.

— «спартак» потерпел разгромное поражение, мы вышли на чистое первое место. Тренер считает, что это должно мотивировать команду…
— Осталась одна игра перед паузой, которую надо обязательно выиграть, и с хорошим настроем начинать следующий круг.

ВИДЕО

Старший тренер молодежной команды ПФК ЦСКА — о победе в Ростове-на-Дону.

— Считаю, что игра нам снова удалась. Футболисты качественно провели весь матч, с высокой самоотдачей. У нас получалось контролировать мяч, создавать моменты. В первом тайме немного подвела реализация, но мы забили во втором. Поздравляю ребят с заслуженной победой.

— Ваши замены часто усиливают игру. Пухов вышел на замену и забил два. Что говорили ему, когда он выходил на поле?
— Там были больше мотивационные слова. Мы знали результат параллельной игры «спартака» с «Локомотивом». Знали, что «спартак» проигрывает, и я сказал Тимуру, что надо выйти и забить, поскольку был хороший шанс закрепиться на первом месте. Он с этим блестяще справился.

— Армейцы теперь на чистом первом месте. Это добавляет мотивации?
— Это добавляет уверенности, но впереди еще большая часть чемпионата. Будем тщательно готовиться к каждой игре, настраивать ребят на такой же качественный футбол, а за этим придет и результат.

ВИДЕО

ПОСЛЕ МАТЧА:

Нереализованный пенальти: Влашич, 55 (вратарь).

«Ростов»: Песьяков, Паршивлюк, Логашов, Вилюш, Р. Сигурдссон, Ингасон, Юсупов, Ионов (Шомуродов, 80), Зуев, Гацкан, Сигурдарсон.

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Щенников, Магнуссон, Бекао, Набабкин, Обляков, Бистрович, А. Сигурдссон (Кучаев, 67), Влашич (Бийол, 90), Нисимура (Чалов, 57).

Предупреждения: Влашич, 4. Обляков, 49. Юсупов, 49. Зуев, 56. Зуев, 56. Щенников, 64.

Удаление: Обляков, 89.

Судья: К. Левников (Санкт-Петербург).

Главный тренер ПФК ЦСКА ответил на вопросы журналистов после матча в Ростове-на-Дону.

— 0:0 — счет в пользу конкурентов. На поле была бескомпромиссная борьба, много единоборств, отборов мяча. Во втором тайме мы были ближе к победе. Не удалось реализовать пенальти. Но и после этого мы могли забить. В обороне качественно поработали. Но напряженность у наших ворот появлялась, что естественно, потому что у «Ростова» много высококлассных игроков.

— У вас была на неделе игра с «Викторией», но команда не выглядела уставшей. Как удалось восстановить игроков?
— А почему она должна быть уставшей? Командам, которые играют в еврокубках, такие матчи, как с «Викторией», идут в плюс. Тем более у нас было четыре дня на подготовку к «Ростову».

— Фернандес в первом тайме играл в шлеме, а перед вторым он его снял. Был ли в этом риск?
— Его игра это всегда риск. Я уже говорил, что ему лучше играть с маской и шлемом. Он не боится единоборств. Если ему мешает этот шлем, то ему самому решить, снимать его или оставить.

— С чем связано отсутствие Чалова в старте? И как оцените игру вышедшего вместо него Такумы?
— Нам надо было дать Чалову отдохнуть. На него выпал большой объем работы осенью. Нужна была пауза, чтобы лучше подготовить его к «Енисею» и «Реалу». Такума качественно поработал. У него не было голевых моментов, но он делал то, что надо.

— Кем планируете заменить в следующей игре удаленного Облякова? И как в целом оцените его игру в первом круге?
— Он делает большой объем работы. Оказывается в правильных ситуациях в атаке и обороне. Нельзя говорить, что он не прогрессирует. Когда мы еще какой-то период проработаем вместе, он станет еще лучше. Что касается его замены, у нас достаточно игроков.

— В первом тайме было много свободных зон, вы проигрывали подбор. Во втором тайме этих зон уже не было. В начале матча не работал ваш план или была расхлябанность у игроков?
— Когда проигрываешь отбор, дело может быть в низкой защитной линии, или в необоснованных выносах, когда ты находишься под давлением. Это у нас присутствовало в первую очередь.

В матче с «Ростовом» произошло эпохальное событие. Голкипер и капитан ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев в трехсотый раз в своей карьере сыграл «на ноль»!

Это достижение является поистине уникальным для всего отечественного футбола. За все это время отметка в 200 «сухих» матчей в карьере покорилась лишь четырем вратарям: первым ее достиг Лев Яшин (всего — 203 матча «на ноль»), затем Евгений Рудаков (206). 215 матчей с учетом зарубежной карьеры на счету Сергея Овчинникова, а лидером по количеству «сухарей» долгое время являлся Ринат Дасаев, у которого таких игр за период выступлений в СССР и Испании набралось 252.

31 марта 2014 года в число лучших по этому показателю вошел и Игорь Акинфеев, в матче с нижегородской «Волгой» не пропустивший голов в двухсотый раз в своей карьере. 300 матчей «на ноль» до Игоря в отечественном футболе не проводил никто.

От имени всех, кому дороги красно-синие цвета, мы поздравляем Игоря с этим выдающимся достижением и желаем ему покорять в футболке нашего клуба все новые и новые высоты!

История отечественного футбола творится на наших глазах! Браво, капитан!

Японский нападающий в интервью ответил на ряд вопросов после матча в Ростове-на-Дону.

— Итоговые нули в матче с «Ростовом», что скажешь по матчу?
— Игра получилась очень тяжелой! В частности, потому, что соперник часто играет верхом. Это одна из главных причин, почему сегодня было нелегко играть.

— Ты не забил, но Виктор Гончаренко после матча отметил, что ты поработал качественно…
— Нельзя сказать, что у меня многое получилось. Я хотел принести еще больше пользы команде. Для этого мне нужно стараться изо всех сил, что я и буду делать.

— Многие армейские легионеры сильно удивлены тому, как здорово фанаты поддерживают команду на всех выездах — вне зависимости от того, сколько километров разделяет столицу и место каждого следующего матча.
— Болельщики — наша сила! Я очень рад тому, как они нас поддерживают, мне это очень нравится. Жаль, что всем вместе нам не удалось победить и порадовать их тремя очками.

— Когда нам ждать от тебя забитого мяча?
— Я каждый раз играю с прицелом на гол. Сейчас мне нужно еще больше сплотиться с партнерами и улучшать взаимодействие с ними. Я буду тренироваться как можно лучше и выкладываться полностью, чтобы забить!

Традиционная статистическая рубрика по итогам матча в Ростове-на-Дону.

3
В двух матчах ПФК ЦСКА и «Ростова» в этом чемпионате был забит всего один гол (0:1, дома и 0:0, в гостях). В чемпионатах России такое произошло третий раз. Ранее по одному голу было забито в 2001 году (1:0, в гостях и 0:0, дома) и в сезоне-2013/14 (1:0, дома и 0:0, в гостях).

6
Игорь Акинфеев отыграл на ноль 6-й гостевой матч подряд, повторив рекорд чемпионатов России. В 2002 и 2004 гг. такую серию выдал Руслан Нигматуллин (5 матчей в ПФК ЦСКА и 1 матч в «Локомотиве»), а в 2016 году — Юрий Лодыгин («Зенит»).

10
Со старта нынешнего чемпионата армейцы отыграли без пропущенных голов 10 раз в 16 матчах, установив клубный рекорд. В 2002 году 10-й «сухарь» наша команда отыграла в 17-й игре.

13
В 2018 году ПФК ЦСКА провел 13 гостевых матчей, не потерпев ни одного поражения. Это первый подобный случай в чемпионатах России среди всех команд. ЦДКА не проигрывал в гостях в 1945-м и 1946 годах, в обоих чемпионатах по 11 матчей.

24
Игорь Акинфеев в 24-й раз сыграл в чемпионатах России против «Ростова» и обошел по этому показателю Василия Березуцкого (23).

35
ПФК ЦСКА не пропустил в 35-м из 59 матчей под руководством Виктора Гончаренко. По этому показателю Виктор Михайлович догнал Павла Садырина (35 «сухих» в 109 матчах). Больше «сухих» матчей у двух армейских тренеров — Валерия Газзаева (89 из 195) и Леонида Слуцкого (92 из 215).

39
Никола Влашич — 39-й пенальтист ПФК ЦСКА в чемпионатах России. Хорват стал 7-м игроком, не сумевшим реализовать первый пенальти. Ранее неудачно пробили: А. Гришин (1993), В. Иванов (1993), Ю. Лайзанс (2002), М. Гонсалес (2010), К. Хонда (2012) и А. Головин (2017).

44
Иван Обляков стал 44-м игроком ПФК ЦСКА, удаленным с поля в чемпионатах России.

89
После ничьей в Ростове-на-Дону в активе армейцев в матчах с «Ростовом» стало 89 набранных очков в чемпионатах России (2 победы по 2 очка в 1992 году, 25 побед по 3 очка с 1995 года и 10 ничьих). Это на 1 очко больше, чем с «Крыльями Советов» (одна по 2 в 1993-м, 25 по 3 и 11 ничьих).

100
250-й матч без пропущенных голов Игорь Акинфеев отыграл 18 ноября 2016 года с тульским «Арсеналом». Это была его 597 игра. На следующие 50 «сухарей» нашему капитану потребовалось ровно 100 матчей – это новый личный рекорд. На первые 50 сухих матчей Игорь затратил 104 матча (2003-2005 гг.).

139 
Матч с «Ростовом» стал для ПФК ЦСКА 139-м гостевым в чемпионатах России без пропущенных голов. По этому показателю армейцы обошли «Локомотив» (138).

200
Георгий Щенников стал 11-м игроком ПФК ЦСКА, отыгравшим в чемпионатах России 200 матчей.

300
Игорь Акинфеев первым среди отечественных вратарей отыграл на ноль 300 матчей за карьеру (194 — в чемпионатах России, 22 — в российских кубках, 36 — в еврокубках и 48 — в составе сборной России).

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 источник

Рекомендовано для вас

↓