Видео

Матч-центр | Рубин — ЦСКА | 29 тур ЧР | 17.05.2017

 Голы Витиньо и Алана Дзагоева принесли армейцам третью подряд гостевую победу.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Молодёжная команда ПФК ЦСКА уступила в Казани сверстникам из «Рубина».

«Рубин»: Акмурзин, Доронин, Щербин (Лукоянов, 75), Михайлов, Губанов, Шабанов, Макеев (Николаев, 55), Яковлев, Голдобин (Торгашов, 66), Алукаев (Бадриев, 90), Каменщиков (Гилязутдинов, 79)

ПФК ЦСКА: Помазун, Алибеков, Козлов, Станисавлевич, Хосонов, Тикнизян, Олейников, Гордюшенко, Пухов , Кучаев, Жамалетдинов

Предупреждения: Станисавлевич, 69. Жамалетдинов, 83. Алибеков, 83. Доронин, 88. Каменщиков, 90 (на скамейке). Хосонов, 90. Пухов, 90.

Удаление: Станисавлевич, 90.

Судья: В. Дорошенко (Краснодар).

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Витиньо, 72 (0:1). Дзагоев, 90 (0:2).

«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин (Сонг, 55), Самбрано, Санчес, Камболов, Цакташ, Ткачук, М’Вила (Ахметов, 87), Жонатас, Канунников, Рочина (Махатадзе, 65).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Щенников (Миланов, 71), В. Березуцкий (Дзагоев, 57), Игнашевич, Васин, Натхо, Головин, Вернблум, Витиньо, Чалов (Тошич, 90).

Удаление: Цакташ, 49.

Судья: М. Вилков (Нижний Новгород).

Главный тренер после победы над «Рубином» в выездном матче ответил на вопросы журналистов.

— Вначале мы испытали некоторое волнение, давила ответственность за результат. Понимали, что надо быстро завладеть мячом, ведь «Рубин» играл через два дня на третий, им было тяжеловато. Это удалось, и потом мы играли в свой футбол.

— Сегодня был тестовый матч перед Кубком Конфедераций. Что можете сказать о «Казань Арене»?
— Прекрасный стадион. Атмосфера, поле — всё на высшем уровне. Чем больше будет таких арен, тем лучше.

— Удивило ли вас, что «Рубин» воспользовался схемой с тремя центральными защитниками?
— В какой-то мере да, потому что они так никогда не играли. Но мы уже много раз действовали против такой схемы и перед матчем сделали необходимые корректировки. Удивление было, но оно не отразилось на происходящем на поле.

— Замена Василия Березуцкого связана с ударом Цакташа?
— Да.

Предлагаем вашему вниманию традиционную статистическую рубрику по итогам матча с «Рубином».

2
Алан Дзагоев второй раз забивает после выхода на замену. Оба раза в гостевых матчах с «Рубином» и оба раза на 90 минуте. Разница лишь в том, что в 2011 году счёт был 1:0 в пользу «Рубина», а в отчётной встрече — в пользу армейцев.

2
Впервые при Викторе Гончаренко команда начала два матча подряд в одном составе. Этот состав встречался в ходе ещё двух матчей (с «Ростовом» и «Амкаром»).

3
ПФК ЦСКА стал первым клубом в истории чемпионатов России, открывшим счёт во вторых таймах трёх подряд гостевых матчей и доведшим все три матча до победы. Ранее открыть счёт в трёх матчах подряд удавалось четырём клубам, в том числе и ПФК ЦСКА, но вот выиграть все три матча не удалось никому.

9
Армейцы повторили рекорд чемпионатов России, пропустив лишь девять голов в гостевых матчах. Такого же результата добивались «Локомотив» (2000), ПФК ЦСКА и «Рубин» (2010) и «Зенит» (2014/15).

15
В нынешнем сезоне красно-синие одержали 15 «сухих» побед, повторив рекорд чемпионатов России. Ранее такого результата добивались «спартак» (в 34 матчах 1993 г.) и «Локомотив» (в 30 матчах 2000 г. и в 31 матче 2002 г.).

18
Игорь Акинфеев повторил клубный рекорд по количеству «сухих» матчей в чемпионатах страны (18), принадлежащий Йонасу Бауже (1962 г.). Отметим, что Игорь отыграл все 18 матчей полностью, тогда как Йонас в одной встрече был заменён, а ещё в одной вышел на замену.

19
Армейцы 19 раз в этом сезоне не позволили соперникам распечатать свои ворота. Это лучший показатель среди всех команд в этом сезоне и повторение рекорда «Локомотива» 2002 г. (без учёта «золотого» матча).

22
Второй гол, забитый армейцами в ворота «Рубина», стал 22-м, забитым при Викторе Гончаренко в 12 матчах. А в первых 17 турах под руководством Леонида Слуцкого был забит 21 гол.

50
Алан Дзагоев стал четвёртым игроком ПФК ЦСКА, забившим 50 голов в чемпионатах России. До него этой отметки достигли Вагнер (85), Сергей Семак (68) и Сейду Думбия (66).

200
Матч против «Рубина» стал 200-м гостевым матчем, в котором красно-синие открыли счёт.

350
Василий Березуцкий провёл 350 матч в составе ПФК ЦСКА в чемпионатах России и стал третьим игроком, достигшим этой отметки, вслед за Игорем Акинфеевым (368) и Сергеем Игнашевичем (356).

600
Матч с «Рубином» стал 600-м, в котором армейцы забивали голы в чемпионатах России.

 Автор первого гола в ворота «Рубина» в матче 29-го тура РФПЛ — об игре в Казани.

— Удалось хорошо сыграть и помочь нашей команде победить. Но остаётся главная цель — занять второе место. Сегодняшней игрой доволен.

— Наверняка пристально разбирали «Рубин» на теоретических занятиях, они не любят пропускать, тем более дома. Что было особенно важным, чтобы их одолеть?
— Мы действительно подробно разбирали соперника, знали, что они плотно играют в отборе. В первом тайме удалось нейтрализовать плотную игру соперника. А во втором, после удаления, наша команда стала больше нагнетать, атаковать большими силами. На мне сфолили, удалось хорошо пробить. Игра раскрылась, и в контратаке сумели забить второй.

— Скажи пару слов о штрафном. Как рукой закинул! У вратаря был шанс отразить такой мяч?
— Это был мой первый гол со штрафного в профессиональной карьере! Надеюсь, что в будущем также буду забивать. Я часто тренирую и отрабатываю эти удары. Раньше я вкладывал много силы в удар, и мяч не так хорошо шёл. Теперь я постарался ударить с меньшей силой, но точно.

— На твоём счету ещё и голевая передача. Дзага сказал, что ему важно было забить после травмы.
— Мы в этом эпизоде очень хорошо расположились. В обороне Зграмотно сыграли, отобрали мяч и ушли в хорошую контратаку. Я оказался в выгодном положении, получил хороший пас от Миланова. Поднял голову, оценил ситуацию и дал мягкий пас на Алана. Он совершил великолепный удар по воротам.

— Осталась одна победа до выполнения задачи. Что скажешь о предстоящем поединке с «Анжи»? Может, сделаешь эмоциональный призыв к болельщикам?
— Это будет решающий и очень важный матч. Призываю всех болельщиков прийти на стадион. Я благодарю их за поддержку, испытываю теплоту и любовь в социальных сетях, они постоянно следят за мной. Спасибо и партнёрам по команде за поддержку. У нас неплохая ситуация, одержали несколько побед. Было обидное поражение, но такое случается. Приходите на решающий матч и поддержите нас!

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓