Видео

Матч-центр | Рубин — ЦСКА | 5 тур РПЛ | 25.08.2018

Гол Фёдора Чалова принёс армейцам ничью в Казани.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Матч молодёжных команд «Рубина» и ПФК ЦСКА завершился нулевой ничьей.

«Рубин»: Тушев, Каримов, Циберкин, Абдуллин, Федорочев (Николов, 68), Седов, Коркин, Сагитов, Смелов, Степанов, Яковлев.

ПФК ЦСКА: Кырнац, Захаров, Елеев (Фёдоров, 46), Шаповалов (Конюхов, 68), Савинов (Карпов, 82), Пухов (Анисимов, 46), Маклаков, Олейников, Янов (Рубенис, 58), Марадишвили (Попов, 89), Матвийчук.

Предупреждение: Абдуллин, 28.

Судья: А. Абодеев (Рыльск).

Старший тренер молодежной команды Андрей Аксёнов — о выездном матче в Казани (0:0).

ВИДЕО

— Считаю, что счет по игре. Соперник оказал достойное сопротивление, хорошо оборонялся, заставлял нас ошибаться. Нам не хватило скорости в атаки. Были моменты, которые могли реализовать, но их было очень мало. Не хватило мастерства и везения, чтобы воспользоваться этими моментами.

— Со стороны показалось, что команде не хватало Жиронкина и Тикнизяна, которые добавили бы креатива…
— Конечно, это ведущие игроки для нашей команды, их всегда будет не хватать. Но есть группа юных футболистов, которых мы тоже стараемся вписать в нашу схему. Надеюсь, скоро они станут для нас такими же важными игроками, как Виталий и Наир.

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Полоз, 10 (1:0). Чалов, 67 (1:1).

«Рубин»: Ив. Коновалов, Кудряшов, Устинов, Навас, Сорокин, Чико Флорес, Камболов, Могилевец (Подберёзкин, 84), Иг. Коновалов, Полоз (Бухаров, 73), Азмун.

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Чернов, Фернандес, Магнуссон, Бекао, Ефремов, Ахметов (Гордюшенко, 77), Бийол (Бистрович, 34), Влашич, Жамалетдинов (Чалов, 62), Эрнандес.

Предупреждения: Бекао, 41. Азмун, 72. Ефремов, 74. Бистрович, 76.

Судья: В. Мешков (Дмитров).

Главный тренер ПФК ЦСКА ответил на вопросы журналистов после игры в Казани.

— Два разных тайма было в нашем исполнении. Благодаря заменам и характеру удалось отыграться, хотя мы знаем, как это бывает тяжело в матчах с «Рубином». Исходя из того, как проходил второй тайм, могли и выиграть, моментов побольше было. Но и у соперника были острые контратаки. Наверное, не хватило качественных передач и завершения. По крайней мере, оказывали давление на ворота соперника. Шаги вперед у нас есть.

— С чем связан такой неудачный первый тайм?
— С молодостью, неопытностью, незнанием игроков «Рубина». Не понимали, как действовать в той или иной ситуации. Нам надо очень быстро учиться.

— Как оцените игру Ильзата Ахметова?
— Он пока недостаточно хорошо выглядит, потому что много пропустил. Но у него высокий уровень старания. То, что он вышел и сыграл против «Рубина», не реверанс. У Бистровича были проблемы, поэтому в старте выпустили Ильзата.

— Что с Бийолом?
— Думаю, к следующей игре он будет готов. У него рваная рана.

Традиционная рубрика по итогам гостевого матча в Казани.

2
Большинство голов Фёдора Чалова (12 из 14) имеют две особенности: во-первых, они забиты командам, название которых начинается на гласную букву («Амкар», «Анжи», «Арсенал», «Урал», «Уфа»). Во-вторых, Фёдор забивает, когда у соперников горит «ноль» на табло. Но у каждого правила есть исключения, и после матча с казанцами их стало два. Первое было в весеннем матче с «Динамо» (забил при 0:2), и второе — с «Рубином» (при 0:1).

2
Армейцы вырвали ничью в гостях во втором матче подряд, повторив клубный рекорд. Такие же серии были в 1992, 1999, 2001 и 2007 годах.

3
Впервые в чемпионатах России игроки ПФК ЦСКА забили в трех матчах подряд, выходя на замену.

5
ПФК ЦСКА завершил вничью пятый гостевой матч подряд, повторив клубный рекорд 2011 года.

23 года и 131 день
Средний возраст армейцев в матче с «Рубином» составил 23 года и 131 день — это самый молодой состав, игравший в нынешнем чемпионате. Последний раз столь молодой состав у ПФК ЦСКА был в апреле 2009 года (12 апреля (23 года и 133 дня) с «Локомотивом» — 4:1 (д), 19 апреля (23 года и 43 дня) с «Химками» — 3:0 (г) и 26 апреля (23 года и 50 дней) с «Ростовом» — 1:2 (д)).

30
Фёдор Чалов забил 14-й гол, сыграв 40 матчей, и вошел в число 30-ти лучших бомбардиров ПФК ЦСКА в чемпионатах России, обойдя Владислава Радимова, у которого было 14 голов в 70 матчах.

37 
Фёдор Чалов стал 38-м игроком, принесшим своим голом ничью армейцам в матче чемпионата России.

53
Армейцы в 53-й раз набрали очки в матче, уступив в первом тайме. По этому показателю они обошли «Динамо» (52). Впереди только «Локомотив» (66).

100
Гол Фёдора Чалова стал для ПФК ЦСКА 100-м, сравнявшим счет по ходу матчей в чемпионатах России.

221
Ильзат Ахметов стал 221-м игроком ПФК ЦСКА, выходившим в стартовом составе. Примечательно, что произошло это в матче против его бывшего клуба. Интересно, что последний выход в стартовом составе «Рубина» был у Ильзата 26 ноября прошлого года в матче с ПФК ЦСКА.

402
Игорь Акинфеев сыграл 402-й матч и догнал по этому показателю Василия Березуцкого.

Полузащитник ПФК ЦСКА — о матче в Казани (1:1), который стал для него первым в стартовом составе армейцев.

— Начали матч не совсем хорошо, пропустили быстрый гол. Не до конца были сконцентрированы на стандарте, глупая ошибка привела к голу. Потом мы собрались, в перерыве внесли коррективы и в итоге даже могли выиграть. Расстроены, что не смогли победить, будем работать дальше.

— Как оценишь свою игру, все ли получилось?
— Конечно, не все. Хотел забить или отдать голевую передачу. Буду работать на тренировках, чтобы прибавлять с каждой игрой.

— Можешь ли сказать, что матч был особенным для тебя, ведь ты играл против своего бывшего клуба?
— Да. Я большой путь прошел в Казани, этот клуб мне многое дал. Благодарен за то, что именно здесь мне открыли дорогу в большой футбол, всегда приятно сюда возвращаться.

— Ты не стеснялся обострять игру, это бросалось в глаза. Виктор Михайлович тоже после матча пару хороших слов нашел для тебя. Чего мы вправе ожидать от тебя дальше?
— Хочется результативных действий — отдавать голевые передачи и забивать. Стремлюсь к этому, чтобы приносить пользу команде. Но главное — чтобы вся команда играла хорошо, побеждала и шла вверх.

— Каким будет настрой на «Урал»?
— Мы стараемся победить в каждой игре, другой задачи не может быть. Тем более будем играть дома, при своих болельщиках.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

видео по ссылке


 источник

Рекомендовано для вас

↓