Видео

Матч-центр | СКА Хабаровск — ЦСКА | 17 тур ЧР | 18.11.2017

Московские армейцы одержали волевую победу в Хабаровске.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Молодёжная команда ПФК ЦСКА одержала уверенную победу в Хабаровске.

Голы: Жиронкин, 51 (0:1). Олейников, 76 (0:2).

«СКА Хабаровск»: Митрофанов, Дьяченко (Ломаченко, 63), Аршанский, Головатюк, Кучин, Любимов, Зотов, Сафронов, Слесарев, Максименко, Агаронян (Царев, 78; Блохин, 89).

ПФК ЦСКА: Кырнац, Анисимов (Мацхарашвили, 85), Козлов, Леонов, Станисавлевич, Пухов (Неплюев, 71), Маклаков (Волков, 90), Хосонов, Жиронкин (Меренчуков, 65), Олейников (Рубенис, 87), Матвийчук.

Предупреждение: Станисавлевич, 57.

Судья: С. Цыганок (Владивосток).

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Дедечко, 5 (1:0). Дзагоев, 12 (1:1). Вернблум, 74 (1:2). Маркович, 81 (2:2). Вернблум, 83 (2:3). Витиньо, 90 (2:4).

«СКА Хабаровск»: Довбня, Наваловский, Гришко, Эдиев, Карасёв, Димидко, Савичев (Федотов, 46), Дедечко, Казанков (Барбаро, 46), Никифоров, Маркович.

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Гордюшенко (Набабкин, 61), Васин, В. Березуцкий, А. Березуцкий (Миланов, 24; Кучаев, 85), Щенников, Натхо, Головин, Дзагоев, Вернблум, Витиньо.

Предупреждения: Никифоров, 51. Дзагоев, 57. Димидко, 61. Головин, 77.

Судья: А. Чистяков (Азов).

Главный тренер ПФК ЦСКА ответил на вопросы журналистов после победы в Хабаровске.

— Как чувствует себя Алексей Березуцкий?
— Он подвернул голеностоп. Оценим его состояние завтра. Если учесть бойцовские качества Лёхи, вполне возможно, он выйдет уже в следующей игре.

— Что можете сказать об игре в подобных погодных условиях?
— Нам и СКА было тяжело в равной степени. Мы приняли эти условия. В плюс пошло то, что в холод обе команды играли в атаку, не отсиживались в обороне. Эта встреча должна была понравиться болельщикам.

— Стоит ли играть в такую погоду? «Локомотив» пытается перенести свой матч из Хабаровска…
— У каждого своя правда. Мы сыграли, хотелось бы, чтобы все здесь сыграли в этих же условиях. СКА хочет играть при своих болельщиках. «Локомотив» тоже можем понять, они хотят сохранить своих футболистов. Но это дело «Локомотива» и РФПЛ.

— ПФК ЦСКА впервые в сезоне забил больше трёх мячей. С чем это связано?
— С Дзагоевым. С его присутствием у нас иначе формируются атаки. Плюс Понтус вспомнил молодость, у него голевое чутьё, правильные открывания. На сегодня он оказался нашим лучшим нападающим.

Генеральный директор ЦСКА – о погодных условиях в Хабаровске.

– С победой вас. И все-таки по ходу матча не посещали мысли о том, что игру нужно было переносить в более теплый город?

– Согласен, что условия были очень тяжелыми. Ребята молодцы – и хабаровчане, и наши. Выдержали! Даже по телевизору ощущался холод… А уж на поле, сами понимаете. Такие нагрузки, переохлождение. И так далее. Однако все эти разговоры – в пользу бедных.

– Почему?

– Есть регламент. В Хабаровске ждали матча, были раскуплены билеты. Никакого формального основания для переноса игры не было. Судья и инспектор матча принимают решение на месте. Но если бы возникли проблемы с полем, тогда о чем-то можно было бы говорить.

Несмотря на всю сложность, климатическую ситуацию, нам пришлось играть. Нужно отдать должное командам, которые смогли подарить такую зрелищную игру.

– А вы не обращались в СКА перед матчем с предложением его перенести?

– Нет, в Хабаровск мы не обращались, не общались на эту тему.

– Нет опасений, что более чем семичасовой перелет и сложные погодные условия теперь наложат отпечаток на игру ЦСКА против «Бенфики»?

– Я считаю, что это опять же разговоры в пользу бедных. Календарь составляется заранее, он был известен еще в начале сезона. Многие команды стакиваются с такими же сложностями. Не надо искать оправданий. Уверен, ребята успеют восстановиться. Да, тяжело, да, непросто. Но они профессионалы.

– Вернблум оформил дубль. Он поборется за звание лучшего бомбардира в этом сезоне с Кокориным и Смоловым?

– Понтус – молодец. Но дело не только в том, что он забивает голы. Вернблум приносит пользу команде, когда вообще находится на поле. Думаю, даже если его в ворота поставить, он и там пригодится. Нужно отметить и всех остальных ребят, которые всегда бьются – один за всех и все за одного.

Предлагаем вашему вниманию традиционную статистическую рубрику по итогам матча в Хабаровске.

2
Во втором матче подряд армейцы сравнивают счёт в первом тайме. Такие же двухматчевые серии были у красно-синих в 1992 г. и на стыке сезонов 2006 и 2007 гг.

4
Понтус Вернблум дважды выводил команду вперёд, сделав это, когда счёт был уже открыт (1:1 и 2:2). Швед стал четвёртым игроком ПФК ЦСКА, добившимся такого результата. Ранее это удавалось: Сергею Семаку (2002 г., «Торпедо» — 3:2 (г), при счёте 1:1 и 2:2); Томашу Нециду (2009 г., «спартак» М (г), 1:1, 2:2); Сейду Думбия (2014 г., «Урал», 2:2, 3:3).

6
Армейцы в шестой раз выиграли в чемпионатах России со счётом 4:2. Во всех шести матчах были разные сценарии изменения счета.

11
ПФК ЦСКА в 11-й раз забивает в чемпионатах России более трёх мячей, позволив сопернику открыть счёт, и обходят по этому показателю земляков — динамовцев (10). Больше таких матчей ещё у двух столичных команд: у «спартак» (15) и «Локомотива» (18).

11
Понтус Вернблум — 11-й игрок, забивший в этом чемпионате в составе ПФК ЦСКА.
Столько же голеадоров у «Краснодара» и «Анжи».

12
Алан Дзагоев в 12-й раз сравнял счёт в матчах чемпионатов России и вышел в лидеры по этому показателю среди армейцев, обойдя Сейду Думбия (11).

12
Мяч Алана Дзагоева, забитый на 12-й минуте, стал самым ранним сравнявшим счёт для игроков ПФК ЦСКА в чемпионатах России. Прежний рекорд принадлежал Кейсуке Хонде, сравнявшему счёт на 13-й минуте в гостевом матче с «Амкаром» (1:3) в 2012 г.

14
Понтус Вернблум довёл счёт своим голам в чемпионатах России до 14, догнал Владислава Радимова и вошёл в число 30 лучших бомбардиров команды.

19
ПФК ЦСКА в 19-й раз выиграл 17-й по порядковому номеру матч чемпионата России. Наряду с матчами под номером 27, в которых также одержано 19 побед, это самые удачные порядковые номера игр.

21
Астемир Гордюшенко — 21-й игрок ПФК ЦСКА, вышедший в стартовом составе в нынешнем чемпионате России.

30
ПФК ЦСКА провёл условный сезон под руководством Виктора Гончаренко. В 30 матчах
было одержано 17 побед при 8 ничьих и 5 поражениях, что позволило набрать 59 очков. Разность забитых и пропущенных мячей 47-18.

34
Витиньо стал 34-м игроком ПФК ЦСКА, забившим на 90-й минуте и в компенсированное время в рамках чемпионатов России.

50
Понтус Вернблум стал 50-м игроком ПФК ЦСКА, забившим в чемпионатах России более одного гола за матч.

1700 
Предупреждение Владислава Никифорова стало 1700-м для соперников ПФК ЦСКА в рамках чемпионатов России.

 Шведский полузащитник ответил на вопросы CSKA TV после игры в Хабаровске.

— Мы играли очень хорошо. Единственное — допустили ошибки, дали соперникам шанс проводить атаки, и они реализовали свои возможности. Но мы смогли перестроиться и забили сами.

— Ты швед, скандинав. Может, всегда играть при такой погоде, чтобы ты забивал по два гола?
— Без сомнений, буду рассказывать своим внукам про такие ужасные погодные условия! Конечно, это был из ряда вон выходящий матч. В футбол в такую погоду не играют. Это позитивный опыт для меня, но даже будучи скандинавом, я не готов постоянно играть в таких условиях!

— Вы вообще поняли, где находитесь? Длинный перелёт, Дальний Восток, семь часов разницы с Москвой…
— Это был забавный опыт для нас, играли в 12 часов, когда должен быть день, а на улице вечер. Все чувства были смешанными. Но такой опыт полезен.

— Как тебе атмосфера в Хабаровске?
— Я бы сам никогда не пошёл на стадион в такую погоду! Но люди пришли, их было достаточно много. Это мужественные люди! Приятно, что они пришли. Нашим болельщикам большая благодарность, мы их видели и слышали.

ФОТООБЗОР:

ПО ССЫЛКЕ

ВИДЕООБЗОР:

ПО ССЫЛКЕ

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 источник

Рекомендовано для вас

↓