Видео

Матч-центр | спартак — ЦСКА | 20 тур ЧР | 10.12.2017

ПФК ЦСКА уступил в заключительном матче 2017 года «спартаку»

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Гол Кирилла Леонова в компенсированное время позволил молодым армейцам вырвать ничью в гостевом матче со сверстниками из «спартака».

Голы: Петрунин, 70 (1:0). Леонов, 90 (1:1).

«спартак»: Максименко, Красильниченко, Воропаев, Феофилактов, Петрунин, Рудковский, Игнатов, Цыганков (Володкин, 80), Прошляков (Мазуров, 84), Никулин (Бакаев, 69), Руденко (Лопатин, 87).

ПФК ЦСКА: Кырнац, Козлов, Станисавлевич, Матвийчук, Анисимов, Леонов, Пухов (Мацхарашвили, 86), Тикнизян (Волков, 82), Хосонов (Маклаков, 67), Олейников, Жамалетдинов (Жиронкин, 46).

Предупреждения: Козлов, 56. Бакаев, 80. Станисавлевич, 90.

Удаление: Мазуров, 90.

Судья: О.Евстигнеев (Королёв)

Видеообзор

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Промес, 10 (1:0). Промес, 61 (2:0). Пашалич, 90 (3:0).

«спартак»: Селехов, Ещенко, Таски, Кутепов, Зобнин, Фернандо, Глушаков, Мельгарехо (Роша, 81), Самедов (Пашалич, 65), Промесс, Адриано (Зе Луиш, 78).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Игнашевич (Кучаев, 79), Васин, В. Березуцкий, Набабкин, Натхо, Головин, Дзагоев, Вернблум, Витиньо (Макаров, 87).

Предупреждения: Головин, 78. Вернблум, 87. Набабкин, 89. В. Березуцкий, 90.

Судья: А. Николаев (Москва).

Главный тренер ПФК ЦСКА — о дерби со «спартаком».

— Во многом первый пропущенный мяч предрешил исход игры. Быстрый гол всегда идёт в минус в таких матчах. Плюс «спартак» начал играть в манере, которая им нравится — первый пас вперёд, быстрые контратаки.

— Готовясь к матчу, учитывали эмоциональную яму, в которой оказался «спартак» после 0:7 в Ливерпуле?
— Думаю, если посмотреть результаты ПФК ЦСКА и «спартака» в дерби, предыдущие матчи никогда не имеют на это влияния. Можно что-то нагнетать, но, как правило, результат не зависит от предшествующего поединка.

— «спартак» по ходу матча поменял три схемы. Насколько это стало неожиданностью?
— Радует, что «спартак» не проявлял свои сильные стороны, а старался устранять наши. Как только мы перестраивались на четыре защитника, они тоже это делали. То есть играли по счёту.

— Календарный год закончен. Можете подвести итоги?
— Все обычно концентрируются на негативных результатах. Но мы неплохо выступили за исключением матчей вроде «Рубина» и «Ахмата» дома. Был небольшой спад в сентябре-октябре, когда казалось, что мы потеряли игру. Но, используя внутренние резервы, мы её вернули. Мы были бы более рады, если б набрали на три очка больше, но в плотном графике все теряют очки.

— Явно делалась ставка на то, чтобы вскрывать центральную зону. Почему это перестало получаться после получаса игры?
— Все команды стараются закрываться, и надо учиться каким-то образом преодолевать эту оборону. Надо больше задействовать фланги, но с травмой Щенникова у нас есть с этим определённые сложности.

— С чем связан выбор Макарова для выхода на замену?
— Нам надо было чуть более разнообразно действовать на флангах. Он давно не играл, и поэтому немного растерялся.

ФОТООБЗОР:

Фотогалерея

ВИДЕООБЗОР:

Обзор


 источник

Рекомендовано для вас

↓