Видео

Матч-центр | Терек — ЦСКА | 20 тур ЧР | 19.03.2017

 Гол Алексея Ионова принёс армейцам гостевую победу над «Тереком».

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Гол Тимура Жамалетдинова принес молодым армейцам победу в Грозном над сверстниками из «Терека».

Гол: Жамалетдинов, 20 (0:1).

«Терек»: Газиев, Альсултанов, А. Адамов, Шахтиев, К. Магамаев (Сайтхаджиев, 77), Б. Адамов, Мальсагов (Ахильгов, 64), Магомадов (А. Магамаев, 84), Бацуев, Хизриев (Умаев, 25), А. Кадыров.

ПФК ЦСКА: Помазун, Алибеков, Маклаков, Матвийчук, Леонов, Пухов (Тикнизян, 52; Меренчуков, 90), Гордюшенко, Хосонов (Алиев, 80), Олейников (Аванесян, 76; Неплюев, 76), Кучаев (Козлов, 89), Жамалетдинов.

Предупреждения: А. Кадыров, 25. Леонов, 90.

Судья: И. Иванов (Санкт-Петербург)

ПОСЛЕ МАТЧА:

Гол: Ионов, 28 (0:1).

«Терек»: Городов, Уциев, Мохаммади, Дьёмбер, Семёнов, Ромеро, Оздоев (Мбенге, 71), Кузяев, Бериша (Родолфо, 70), Лебеденко, Балай (Садаев, 71).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, В. Березуцкий, Васин, А. Березуцкий, Тошич (Щенников, 75), Вернблум, Головин, Дзагоев, Ионов (Оланаре, 66), Витиньо (Чалов, 81).

Предупреждения: Кузяев, 87. В. Березуцкий, 90.

Судья: С. Иванов (Ростов-на-Дону).

Главный тренер ПФК ЦСКА — о гостевом матче с «Тереком».

— Мы знаем, что всем тяжело играть в Грозном. «Терек» — хорошая команда, давление трибун и аура стадиона позволяют показывать очень хороший футбол. Мы одержали заслуженную победу. Первый тайм проходил под нашим контролем, и мы были ближе к тому, чтобы забить второй гол. Когда «Терек» перестроился, пошло давление на наши ворота, начали возникать моменты. Но у нас достаточно опытная команда, чтобы справиться с такой ситуацией.

— Чем «Терек» вас удивил?
— В современно футболе, учитывая, как изучают соперника, сложно удивить. Мы знаем состав, как играет «Терек», возможные замены и так далее.

 Статистические итоги матча 20-го тура РФПЛ с «Тереком».

4
Алексей Ионов открыл счёт в матче с «Тереком» на 28-й минуте. Примечательно, что и в матче первого круга счёт был открыт на той же минуте. Это четвёртый случай в истории чемпионатов России, когда армейцы открывали счёт в двух матчах сезона с одним соперником на одной минуте. Ранее это было в 1993 году — с «Торпедо» (на 16-й) и с нижегородским «Локомотивом» (на 17-й) и в 2000 году с теми же нижегородцами (на 3-й).

4
«Терек» стал четвёртой командой, которую армейцы дважды обыграли в нынешнем сезоне. Наша команда лидирует по количеству дуплетов.

5
ПФК ЦСКА в пятый раз обыграл «Терек» со счётом 1:0, причём в Грозном это произошло впервые.

7
Армейцы в семи матчах подряд не пропускают голов, повторив клубный рекорд. Такие же серии были в 1998 и 2008 годах.

9
С 2008 года на протяжении девяти сезонов наблюдается любопытная закономерность в 20-х по счёту матчах армейцев в чемпионате — победы чередуются с потерей очков. В этом сезоне был черёд победы.

12
Игорь Акинфеев в 12-й раз в этом чемпионате отыграл на ноль и является лидером среди всех вратарей премьер-лиги.

54
Алексей Ионов стал 54-м игроком красно-синих, забившим победный гол (последний гол в матче, забитый при ничейном счёте) в чемпионатах России.

102
Алексей Ионов стал 102-м игроком ПФК ЦСКА, открывшим счёт в чемпионатах России.

302
Матч с «Тереком» стал для армейцев 302-м «сухим» в рамках чемпионатов России. Таким образом, красно-синие догнали лидера по этому показателю — «Локомотив».

693
Игорь Акинфеев продлил сухую серию в текущем чемпионате до 693 минут, что является лучшим показателем среди всех голкиперов.

Защитник ПФК ЦСКА ответил на вопросы CSKA TV после победы над грозненским «Тереком».

— Соперник очень сильно играет у себя дома, они пользуются колоссальной поддержкой болельщиков. Было крайне тяжело играть, но мы представляли, что так и будет. Всю неделю усиленно тренировались и готовились. Вся команда сыграла очень хорошо, особенно в обороне. Самое главное — что мы забили достаточно быстрый гол. Поздравляю всех!

— Гол пришёл после твоего прострела с фланга. Расскажи, как так получилось?
— Всё это результат тренировочного процесса. Принял мяч, покатил Витиньо, он мне его вернул. Я сделал прострел, который замкнули. Все поучаствовали в этом голевом эпизоде.

— Ни «Зенит», ни «Томь», ни «Терек» не смогли забить нам, сухая серия продолжается. С чем связываешь это? Новая схема, тренировки, что-то ещё?
— Это заслуга всех, начиная с нападающих. Мы ещё со сборов хорошо играем в отборе, не даём пространства соперникам. Защитники и полузащитники выносят все мячи. Образовалась хорошая тенденция, надеюсь, будем придерживаться её и дальше.

— Отставание от первого места сократился до шести очков. Всё только начинается?
— Надо работать, тренироваться в поте лица, чтобы в игре многое поменялось. Отставание сокращается, и мы хотим сократить его ещё больше, тем более что впереди очная встреча. Мы всегда боролись за чемпионство, этот год — не исключение.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓