Видео

Матч-центр | Томь — ЦСКА | 5 тур ЧР | 27.08.2016

Ерёменко

Гол Романа Ерёменко вновь приносит армейцам победу со счетом 1:0.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Молодёжная команда ПФК ЦСКА одержала пятую подряд победу на старте сезона.

Голы: Жамалетдинов, 13 (0:1). Титов, 30 (0:2). Гвинейский, 53 (1:2). Жамалетдинов, 90, с пенальти (1:3).

«Томь»: Мелихов, Осипов, Букачев, Митерев, Антух, Зорин (Рыков, 76), Сасин, Макурин (Огарев, 60), Соболев, Гвинейский, Науменко (Файзулин, 64).

ПФК ЦСКА: Овчинников, Алибеков, Кривулькин, Леонов, Маклаков, Титов (Кучаев, 41; Неплюев, 74), Пухов (Анисимов, 63; Ферапонтов, 81), Хосонов, Олейников, Чалов (Станисавлевич, 65), Жамалетдинов.

Предупреждения: Кучаев, 59. Огарев, 87. Маклаков, 89. Мелихов, 90.

Судья: В. Лапкин (Кемерово).

ПОСЛЕ МАТЧА:

статистика томь-ЦСКА

«Томь»: Коченков, Бордачёв, Пульич, Дьяков, К. Комбаров (Попов, 68), Тишкин, Дроппа (Ковальчук, 68), Чуперка, Бикфалви (Касьян, 80), Пугин, Самодин.

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес (А. Березуцкий, 38), В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Вернблум, Дзагоев, Миланов (Страндберг, 46), Ерёменко, Головин, Ионов (Натхо, 75).

Предупреждения: Щенников, 68. Тишкин, 72. Дзагоев, 76. Попов, 79.

Удаление: Пугин, 90.

Судья: М. Вилков (Нижний Новгород).

Главный тренер ПФК ЦСКА — о победе над «Томью».

— Очень тяжелый матч для обеих команд. Мы попали в неожиданно непростую кадровую ситуацию. В игре с «Зенитом» получил травму Тошич, получил повреждение на тренировке Траоре, в первом тайме необходимо было менять Марио Фернандеса, приболел Набабкин, в перерыве вынужденная замена Миланова – у него сотрясение. Поэтому очень сложный матч и в плане кадрового состава, и в плане самой игры. Очень рад, что смогли выиграть, и хотел бы отметить команду хозяев, в домашних матчах точно ни одной команде здесь легко не будет.

— Что с Фернандесом?
— Был удар в колено, что сейчас – пока сказать сложно.

В традиционной статистической рубрике отмечаем третью победу армейцев в день рождения клуба, самую продолжительную выездную серию ПФК ЦСКА в чемпионатах России и другие факты.

3
В третий раз армейцы отмечают день рождения клуба победами, причём все три раза в гостях. Ранее в 1966-м был обыгран московский «спартак» — 4:2, а в 2006-м «Шинник» со счётом 1:0.

3
Результаты матчей ПФК ЦСКА в Томске укладываются в определённую закономерность — вслед за ничьей идут две победы. Таких циклов у армейцев было уже три.

4
Роман Ерёменко в четвёртый раз забивает гол на минуте, которая заканчивается на четвёрку. 27 ноября 2014 года он забил «Краснодару» на 14-й минуте и трижды в нынешнем сезоне: «Оренбургу» на 84-й, «Зениту» на 24-й и «Томи» на 54-й. Примечательно, что только в этих матчах ПФК ЦСКА забивал по одному голу, а в остальных восьми результативных матчах Романа армейцы забивали не менее двух раз.

5
В пяти матчах подряд ПФК ЦСКА заканчивал первый тайм вничью, установив новый клубный рекорд по этому показателю.

6
С учётом заключительного матча прошлого чемпионата армейцам пришлось провести шесть матчей подряд на чужом поле, в которых красно-синие одержали четыре победы при двух ничьих. Ранее столь продолжительная гостевая серия в чемпионатах России была только у «спартака» в 2014-м, но красно-белые, выиграв четыре матча, в двух проиграли, к тому же два матча из шести были московскими.

11
Уникальный старт продемонстрировали армейцы в нынешнем чемпионате. В пяти первых матчах было забито всего 4 гола, но при этом набрано 11 очков. Ранее никому не удавалось стартовать таким образом.

12
В 12-ти матчах подряд ПФК ЦСКА не пропускает во вторых таймах. Это новый клубный рекорд и новый личный рекорд для Игоря Акинфеева по этому показателю.

19
Роман Ерёменко забил 19-й гол, сыграв 55 матчей. Роман догнал Томаша Нецида, добившегося того же результата в 75 матчах и потеснил его с 19-й строчки в списке армейских бомбардиров в рамках чемпионатов России.

88
Счёт 1:0 вновь стал самым популярным для красно-синих в чемпионатах России (ничья 1:1 встречалась 87 раз). Примечательно, что ровно половина из этих матчей были гостевыми.

161
Команда ПФК ЦСКА в 161-й раз забила под руководством Леонида Слуцкого. Таким образом, он обошёл по этому показателю Валерия Газзаева (160 голевых матчей).

450
Матч с «Томью» стал 450-м для Алексея Березуцкого в форме ПФК ЦСКА.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

 ‹ Источник

Онлайн видеотрансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

comments powered by HyperComments

Рекомендовано для вас

↓