Видео

Матч-центр | Тосно — ЦСКА | 5 тур ЧР | 09.08.2017

Армейцы в упорной борьбе обыграли «Тосно».

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Гол Муталипа Алибекова принес победу молодёжной команде ПФК ЦСКА над сверстниками из «Тосно».

Гол: Алибеков, 84 (0:1).

«Тосно»: Лукичёв (Федосов, 46), Калошин, Васильев (Костюков, 66), Кузнецов, Олишевский, Лаврененко, Колюшко, Рябинин (Ярцев, 88), Манаев (Шамин, 82), Шумейко (Абраамян, 74), Сенин.

ПФК ЦСКА: Кырнац, Маклаков (Неплюев, 66), Матвийчук, Алибеков, Станисавлевич, Козлов, Гордюшенко (Мацхарашвили, 90), Леонов, Пухов (Олейников, 71), Хосонов (Анисимов, 87), Меренчуков (Рубенис, 62).

Предупреждения: Манаев, 19. Станисавлевич, 25. Олишевский, 32. Матвийчук, 33. Кузнецов, 68. Алибеков, 74. Абраамян, 90.

Судья: Я. Бобровский (Санкт-Петербург).

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Оланаре, 49 (0:1). Заболотный, 56 (1:1). Дзагоев, 62 (1:2).

«Тосно»: Юрченко, Абазов (Мелкадзе, 58), Чернов, Буйволов, Дугалич, Карницкий, Галиулин, Казаев (Мирзов, 40), Роша, Заболотный, Марков (Трошечкин, 63).

ПФК ЦСКА: Помазун, Фернандес, Васин, Игнашевич, А. Березуцкий, Набабкин, Натхо (Вернблум, 81), Головин (Дзагоев, 57), Миланов, Чалов (Витиньо, 57), Оланаре.

Предупреждение: Васин, 86.

Судья: В. Москалёв (Воронеж).

Главный тренер ПФК ЦСКА после победы над «Тосно» отметил важность успеха в Санкт-Петербурге и ответил на вопросы о ротации состава.

— Мы довольны победой. После неудачного матча важно было набрать три очка. Считаю, провели хорошую игру, особенно во втором тайме, где было много атак, которые могли исход поединка решить раньше. Когда не забиваешь, чувствуешь нервозность у своих ворот. Хотя за исключением гола соперник не создал чего-то серьёзного. Важная победа в таком графике, будем готовиться к следующему матчу.

— Следующая игра со «спартаком». Сможете повторить успех «Зенита», который разгромил красно-белых со счётом 5:1?
— Дерби всегда сложно оценивать. Есть много нюансов, игра может качнуться в любую сторону. Но это всем интересно, привлекает болельщиков, вызывает ажиотаж. Наша задача — подойти к матчу в хорошем состоянии.

— Вы оставили на лавке Дзагоева. Это именно вопрос ротации или какие-то другие причины?
— Причина только в ротации.

— Набабкин в стартовом составе вместо Щенникова — тоже ротация? И ищет ли ПФК ЦСКА усиление на позицию левого латераля?
— Набабкин — это ротация. Сыграл он неплохо, учитывая отсутствие игровой практики. Что касается приобретения футболистов, то пока трансферное окно открыто, всё возможно.

— Оланаре провёл первый полный матч в сезоне, был активен. Оцените его игру?
— Есть определённые командные требования, которые он хорошо понимает, но пока не до конца воплощает. Учитывая, что он много пропустил, в том числе в подготовительном периоде, ждём, что Аарон будет прибавлять с каждым матчем.

— Этой игрой он заслужил место в основе?
— Доверие надо заслуживать на длительном отрезке в каждом матче.

— Можно ли сказать, что Помазун после этой игры обрёл уверенность?
— Не думаю, что он её терял. Понятно, что предыдущий матч не пошёл ему в актив. Но все должны были разделить с ним вину за пропущенные с «Рубином» голы.

Предлагаем вашему вниманию традиционную статистическую рубрику по итогам выездного матча с «Тосно».

3
Алан Дзагоев в третий раз забивает в чемпионатах России после выхода на замену. Интересно, что во всех трёх случаях Алан выходил на поле в период с 57-й по 59-ю минуту, но если в двух предыдущих случаях он отличался на последней минуте, то на этот раз ему потребовалось всего пять минут.

4
ПФК ЦСКА в четвёртый раз выигрывает со счётом 2:1 после поражения со счётом 1:2. Интересно, что три из четырёх матчей пришлись на август.

5
ПФК ЦСКА в пятом гостевом матче подряд забивает во вторых таймах более одного гола, установив новый рекорд чемпионатов России. Ранее серии из четырёх матчей были у нижегородского «Локомотива», ПФК ЦСКА в 2004-м и у «Зенита» в 2012-м.

7
После 5-го тура в составе армейцев стало семь игроков, забивавших в нынешнем чемпионате — это больше, чем в любой другой команде. В составе «Локомотива» отличились шесть игроков.

10
Алексей Березуцкий, начиная с 28 апреля 2016 года, принимал участие в 10 гостевых матчах и во всех 10-ти армейцы одержали победу. Это повторение рекорда чемпионатов России, принадлежавшего также игроку нашей команды Андрею Соломатину — 10 матчей (2002-2003 гг.).

16
ПФК ЦСКА по-прежнему остаётся самой зрелищной командой нынешнего чемпионата. В пяти матчах с участием армейцев забито 16 голов. По 14 голов было забито в матчах с участием «Зенита», «спартака» и «Рубина».

26
Гол Алана Дзагоева стал для него 26-м, забитым в гостях, что на один больше, чем домашних. Интересно, что у трёх из четырёх бомбардиров ПФК ЦСКА, забивших более 50 голов, похожая ситуация. Это Вагнер — 51 в гостях и 34 дома, Думбия (34, 32) и Дзагоев (26, 25).

43
На матч с «Тосно» в стартовом составе армейцев вышли 10 полевых игроков, имевших на своём счету забитые голы в составе красно-синих. Это 43-й подобный матч армейцев. Последний раз такой случай был 21 ноября 2015 г. в матче с «Крыльями Советов».

45
«Тосно» — 45-й соперник армейцев по чемпионатам России. ПФК ЦСКА стал второй командой после «Зенита», сыгравшей со всеми командами, участвовавшими в чемпионатах России.

58
ПФК ЦСКА в 58-й раз открывает счёт во вторых таймах гостевых матчей. Это лучший показатель среди всех участников чемпионатов России. Вторым идёт «спартак» (55).

70
Армейцы в 70-й раз вырывают победу (забили последний гол в матче при ничейном счёте) в гостевых матчах и лидируют по этому показателю среди всех участников чемпионатов России. Вторым идёт «Локомотив» (68).

100
Гол Алана Дзагоева стал 100-м, забитым в его присутствии во вторых таймах гостевых матчей.

106
Армейцы дважды выходили вперёд по ходу матча с «Тосно» и по числу таких голов (106), забитых во вторых таймах гостевых матчей догнали «спартак». Следом идёт «Локомотив» (105).

 Автор первого гола в ворота «Тосно» Аарон Оланаре после игры ответил на вопросы CSKA TV.

— Первый тайм был сложный, мы долго вкатывались в игру. Понадобилось время, чтобы понять, как играет соперник. Во второй половине было легче, мы контролировали ход встречи и довели её до победы.

— Эпизод с твоим голом был немного сумбурным. Вспомни, пожалуйста, как именно всё произошло.
— Все боролись за мяч. Был некий сумбур, рикошеты. Мяч попал в штангу, отскочил назад, и я оказался первым на подборе. Это результат общекомандных действий. Все оказали необходимое давление, пошли в прессинг, поборолись за мяч.

— Счастлив ли ты, ведь давно хотел забить первый гол после возвращения? И придаст ли он тебе уверенности?
— Это меня подстегнёт, простимулирует, даст прилив сил. Буду стараться использовать каждый эпизод, сделаю всё, чтобы команда побеждала.

— Незадолго до матча ты покрасил волосы в оранжевый цвет. Это помогло тебе?
— Конечно, волосы не причём! (Улыбается.) Это результат работы на тренировках. Я вкалывал на них, а наш тренер всегда подсказывал, ориентировал. Я прислушивался к его советам, пытался сконцентрироваться и поднять свой уровень. Надеюсь, буду держать его на высокой планке. Гол — результат усердной работы.

— Впереди дерби. Армейцы проиграли предыдущую игру с красно-белыми. С какими эмоциями команда подойдёт к этой игре?
— Это будет большой матч, крупное дерби. Мы будем сражаться, бороться, как настоящие воины. Уверен, что мы сможем одержать победу.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ВИДЕО


 источник

КУРИЛКА Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓