Видео

Матч-центр | Тоттенхэм — ЦСКА | 6 тур ЛЧ | 07.12.2016

В последнем матче под руководством Леонида Слуцкого армейцы уступили в Лондоне местному «Тоттенхэму».

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

 В заключительном матче группового этапа Юношеской лиги УЕФА юные армейцы сыграли вничью со сверстниками из «Тоттенхэма».

Нереализованный пенальти: Пухов, 6 (вратарь)

«Тоттенхэм»: Ди Бье, Эйома, Уолкер-Питерс, Танганга , Марш, Скипп, Беннетс, Данкан, Стерлинг, Шашуа (Стилианидес, 85), Харрисон.

ПФК ЦСКА: Кырнац, Маклаков, Станисавлевич, Алибеков, Леонов (Анисимов, 46), Хосонов, Пухов (Неплюев, 46), Тикнизян (Аванесян, 64), Кучаев, Жамалетдинов, Олейников.

Предупреждения: Станисавлевич, 11. Данкан, 27. Уолкер-Питерс, 77.

Судья: Т. Маршалл (Северная Ирландия).

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Дзагоев, 33 (0:1). Алли, 38 (1:1). Кейн, 45 (2:1). Акинфеев, 77, в свои ворота (3:1)

«Тоттенхэм»: Льорис, Уолкер, Роуз, Вертонген, Ваньяма (Алдервейрелд, 68), Дайер, Эриксен, Уинкс, Алли, Кейн (Онома, 83), Сон Хюнь Мин (Н’Куду, 62).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Щенников, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Дзагоев, Тошич (Гордюшенко, 71), Натхо, Головин (Чалов, 46), Миланов, Траоре (Страндберг, 79).

Предупреждения: Щенников, 31. В. Березуцкий, 63.

Судья: Н. Риццоли (Италия).

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий еще раз попрощался с болельщиками и поблагодарил их за поддержку. Для специалиста эта встреча стала последней у руля армейцев.

– К сожалению, у нас сегодня были кадровые проблемы – не играли Вернблум и Марио Фернандес. Многое решали индивидуальные ошибки. Когда кто-то выбывает – средний уровень команды понижается. По ходу встречи сложно прибавить.

– Почему выпустили Чалова?

– Это вынужденная замена. Головин вчера плохо себя чувствовал, температурил. Для молодых ребят – это огромный опыт. Пока сложно играть с «Тоттенхэмом».

– Ваш уход сказался на результате?

– Это не сказалось. Основные причины – кадровые.

– Хотели бы что-нибудь сказать болельщикам?

– Я уже сделал обращение на официальном сайте ЦСКА. Всем благодарен за поддержку. Сложно что-то добавить.

Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев, ставший автором единственного гола армейцев в матче против «Тоттенхэма» (1:3) в Лиге чемпионов, выразил уверенность, что главный тренер Леонид Слуцкий сделал все, что мог в непростой ситуации клуба.

— Конечно, потеря Вернблума и Фернандеса была ощутима, они ведь лидеры ЦСКА, не хватало их, — заявил Алан Дзагоев в эфире телеканала «Матч ТВ». — Но что делать? Мы всегда боремся, играем. И всегда с кадровыми проблемами. Думаю, на итог матча не повлияло то, что Слуцкий сказал об уходе, ведь Лига чемпионов — это всегда очень важно, вне зависимости от таких событий. В раздевалке все было, как обычно. Леонид Викторович отработал на очень хорошем уровне, и с такими кадровыми проблемами решал большие задачи. Конечно, ему было тяжело. Мне кажется, он морально подустал. Правильно сделали, что отпустили его и дали сделать передышку.

После матча с «Тоттенхэмом» Леонид Слуцкий подвёл итоги выступлению ЦСКА в Лиге чемпионов. Последняя пресс-конференция Слуцкого.

– Было тяжело. У нас было много кадровых проблем – не играли Вернблум, Фернандес, температурил Головин, который сегодня вышел и был в очень плохом состоянии. Ход матча был в нашу пользу, но кадровые проблемы, к сожалению, не позволили дальше играть на равных с «Тоттенхэмом». Результат, который есть, закономерен.

– Сказывалась ли на игроках информация о вашем уходе, появившаяся перед матчем?
– Да нет. Сыграли в свою силу, как могли. Просто, к сожалению, для нас сейчас любая потеря фатальна, а с таким сильным соперником – вдвойне. Думаю, эта информация не сказалась.

– Какие эмоции испытываете прямо сейчас?
– Я испытываю разочарование от прошедшего матча. Я не могу говорить о глобальных вещах, думаю только об игре, которая произошла сегодня.

– Выход Гордюшенко и Чалова во втором тайме – это была игра ва-банк?
– А вы видели, кто у нас на лавке находился? Если Головин не может играть, нам выходить вдесятером на второй тайм? Или вдевятером, если проблемы у Тошича? Может, Чепчугова в поле выпускать?

– За Аланом Дзагоевым сегодня наблюдали скауты четырёх английских клубов, как оцените его игру?
– Алан, безусловно, один из лучших игроков российского чемпионата. Неудивительно, что за ним наблюдают, неудивительно, что он может продолжить карьеру в лиге выше уровнем. Но всё-таки пока он очень много пропустил и ещё не тот Алан Дзагоев, который может быть в оптимальном состоянии.

– Как можете подвести итог выступлению ЦСКА в Лиге чемпионов?
– Из шести матчей в этой Лиге чемпионов мы могли рассчитывать на лучший результат в четырёх, в трёх ничейных и проигранной игре с «Тоттенхэмом», но мы могли добиться большего только в оптимальном составе и оптимальном состоянии. С теми потерями, которые были у нас перед каждым матчем, крайне сложно играть на равных в Лиге чемпионов.

– ЦСКА снова пропустил после неудачного искусственного офсайда. Есть ли проблема?
– Я бы стал акцентировать внимание не на нём, а на старании обороны играть очень высоко. Для меня важнее, что мы совершаем по 40 отборов в чемпионате России, чем то, что где-то мы можем повалиться. По-разному действовать в чемпионате и Лиге чемпионов очень сложно, у футболистов есть определенные навыки.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓