Видео

Матч-центр | Уфа — ЦСКА | 24 тур ЧР | 21.04.2017

Голы Витиньо и Фёдора Чалова принесли армейцам победу в Уфе.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Молодёжные команды «Уфы» и ПФК ЦСКА не смогли распечатать ворота.

Нереализованный пенальти: Зарипов, 13 (штанга).

Уфа»: Ефимов, Дивеев, Хазиев, Тумасян (Емельянов, 46), Абдулавов (Журавлёв, 46), Криворог, Егоров, Власов, Зарипов, Надеев, Кутлусурин (Шитов, 85).

ПФК ЦСКА: Кырнац, Алибеков, Леонов (Мацхарашвили, 70), Станисавлевич, Пухов, Тикнизян, Гордюшенко, Маклаков (Рубенис, 46), Хосонов, Кучаев, Козлов.

Предупреждения: Леонов, 26. Криворог, 52. Алибеков, 78.

Судья: А. Родионов (Чехов).

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Витиньо, 65 (0:1). Чалов, 90 (0:2).

Нереализованный пенальти: Пауревич, 52 (вратарь).

«Уфа»: Беленов, Йокич, Аликин, Живоглядов (Кротов, 80), Стоцкий, Засеев, Безденежных, Пауревич, Сысуев (Сухов, 62), Обляков, Фатай.

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Щенников (Жамалетдинов, 57), Васин, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Натхо, Ионов, Дзагоев (Головин, 63), Вернблум, Витиньо (Чалов, 87).

Предупреждения: Акинфеев, 2. Щенников, 52. В. Березуцкий, 90.

Судья: В. Безбородов (Санкт-Петербург).

 Главный тренер ПФК ЦСКА после победы над своим бывшим клубом в Уфе (2:0) ответил на вопросы журналистов.

— Мне хорошо известно, как «Уфа» умеет обороняться и использовать быстрые острые атаки. Мы получили с такой атаки пенальти в свои ворота. К счастью, у нас есть лидер и капитан, который выручил. Такие вещи часто меняют игру. После того, как Игорь взял пенальти, мы стали быстрее играть. По совокупности мы заслужили победу.

— Как изменилась «Уфа» за время вашего отсутствия?
— Такие вещи я могу обсуждать внутри команды, но выносить на публику не стану. Изменения есть. Вариант, который был при мне, претерпел небольшие изменения. Более подробно вам может объяснить Сергей Богданович.

— Как относитесь к тому, что стали первым в истории ПФК ЦСКА тренером, не проигрывавшим на протяжении первых семи матчей?
— Абсолютно никак. Это для вас интересно, мне важнее следующая игра.

— Часто можно услышать мнение, что «Уфа» играет на багаже Гончаренко…
— Как только закрывается за тренером дверь, никакого багажа нет.

— «Зенит» уже согласился, что «спартак» чемпион. Что думаете вы?
— Надо быть мудрыми и думать о том, что есть следующий матч, который надо выиграть. В любом случае, каждый тур будет всё больше прояснять ситуацию. Наша задача — следующий тур с «Локомотивом».

— Сегодня вышли на замену два молодых игрока. Как оцените их игру?
— Доволен Жамалетдиновым и Чаловым. При должном отношении они могут вырасти в больших форвардов. Хотя это в большей степени зависит от них. У нас есть ещё ряд молодых игроков, мы рады с ними работать. Когда многие говорят, что у нас короткая скамейка, они просто не представляют, насколько сильные у нас молодые игроки. Если есть возможность — мы их выпускаем.

— Почему не играл Оланаре? Из-за тактики «Уфы»?
— Просто он получил повреждение. Думаю, в следующем матче он уже сможет играть.

Защитник ЦСКА Виктор Васин после победы над «Уфой» (2:0) в матче 24-го тура чемпионата России заявил, что армейцы продолжают погоню за «спартаком». 

— Непростая победа, здесь непросто играть, — сказал Васин. — Ключевой момент – спасение Акинфеева после одиннадцатиметрового удара. Затем в ответ забили, но главный момент – пенальти.

— Не были шокированы его назначением, ведь «Уфа» могла повести?

— Мы не перестраивались, но игра поменялась. «Уфа» много сидела в обороне, мы атаковали позиционно. Игра бы вряд ли поменялась, но равный счет лучше, чем 0:1. Такая мысль пробежала, но была уверенность во вратаре, она у нас все время есть, где-то чувствовали, что Игорь может отбить.

— Не могу не спросить, как изменилась «Уфа», на ваш взгляд, за полгода?

— Многое из того, что было, осталось. По-прежнему организованно команда играет в обороне, понимали, что непросто будет атаковать.

— Шансы догнать «спартак» есть?

— Мы стараемся смотреть, прежде всего, на свои матчи, а на календарь будем потом смотреть. За «спартаком», конечно, продолжаем погоню, сейчас просто надо выигрывать каждую игру.

— Прокомментируйте эпизод в самом начале, когда Акинфеев сбил Фатая?

— Там особо нечего комментировать, был фол в центре поля, последней надеждой нельзя его назвать, ведь защитники были рядом.

Традиционная статистическая рубрика com после матча с «Уфой» (2:0).

1
Игорь Акинфеев в третий раз отражает пенальти при счёте 0:0, при этом впервые команда выигрывает матч — в двух предыдущих случаях были поражения.

2
Предупреждение, вынесенное Игорю Акинфееву на 2-й минуте, стало самым ранним для игроков ПФК ЦСКА в чемпионатах России. Прежним «рекордсменом» был Денис Попов, получивший «горчичник» на 3-й минуте в матче с «Шинником» 23 июля 2002г.

2
Виктор Гончаренко — второй тренер ЦСКА, пришедший по ходу сезона и сумевший обыграть свой предыдущий клуб в том же чемпионате. В 1998 году такого же результата добился Олег Долматов, пришедший из «Черноморца» и обыгравший его в первом же матче у руля ПФК ЦСКА.

5
Игорь Акинфеев в пятый раз отыграл матч на ноль, не позволив сопернику забить пенальти. Известный футбольный статистик Константин Есенин называл такие матчи «сухарями с изюмом».

7
Виктор Гончаренко стал новым рекордсменом клуба среди тренеров-дебютантов. Семь стартовых матчей армейцы не проигрывают под его руководством. Напомним, что прежними рекордсменами были Валерий Газзаев (2002) и Артур Жорже (2004), у которых были шестиматчевые серии.

10
После голов Витиньо и Фёдора Чалова в составе красно-синих стало 10 игроков, забивших
по два и более мячей — больше, чем в других командах премьер-лиги.

13
Соперникам армейцев уже в 13-й раз в чемпионатах России не удаётся забить пенальти в ворота Игоря Акинфеева. Наш капитан вышел по этому показателю на второе место. Впереди только Роман Березовский (18).

17
В матче с «Уфой» произошло знаменательное событие — автора первого гола заменил игрок, забивший второй гол. Это 17-й случай в чемпионатах России, когда в составе ПФК ЦСКА бомбардир меняет бомбардира, но впервые количество голов в матче было меньше трёх.

500
После победы над «Уфой» разница забитых и пропущенных мячей ПФК ЦСКА в чемпионатах России стала 1229-729, то есть +500.

Автор второго гола в ворота «Уфы» Фёдор Чалов ответил на вопросы CSKA TV.

— Тяжело ли входить в такой матч?
— Всегда тяжело выходить в матче премьер-лиги. Но, видимо, получилось неплохо!

— Какова была установка на эту игру? За счёт чего хотели обыграть «Уфу»?
— Нападающим надо было взаимодействовать друг с другом, открываться в правильные зоны, участвовать в переходах из обороны в атаку и обратно.

— Как тебя напутствовал главный тренер перед выходом на замену?
— Мы вели в счёте, он попросил помогать в обороне и открываться в зоны.

— Кто-то считает, что ключевой эпизод матча — сейв Игоря Акинфеева с пенальти. Ты разделяешь это мнение?
— Да, конечно! Он сегодня много вытащил и внёс очень большой вклад в победу.

— Болельщики в очередной раз удостоили тебя краткой персональной овацией. Слышал ли ты эти скандирования с трибун?
— Да, конечно. Всегда слышу. Очень приятно, спасибо им большое.

— Впереди два дерби— с «Локомотивом» и «спартаком». С каким настроем команда и ты лично подходите к этим играм?
— Сейчас надо побеждать в каждой игре. А на «Локомотив» и «спартак» ещё с детства не надо было дополнительно настраиваться.

— Ещё есть шанс догнать команду, которая идёт на первом месте?
— Шансы есть всегда, главное — верить.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ВИДЕО

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓