Видео

Матч-центр | Виктория Пл — ЦСКА | 1 тур ЛЧ | 19.09.2018

Армейцы добыли ничью в гостевом матче с чешской «Викторией», уступая по ходу матча два мяча.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

В первом матче Юношеской Лиги УЕФА юные армейцы сыграли вничью со сверстниками из «Виктории».

Голы: Янов, 42 (0:1). Кепл, 66, с пенальти (1:1).

«Виктория»: Маржик, Кепл, Пигрт (Гезоуцки, 71), Мика, Шулц, Селнар (Плециты, 78), Петр (Габриэл,89), Жилак, Свобода, Пек, Гранач.

ПФК ЦСКА: Зириков, Елеев (Фёдоров, 85), Захаров, Игнатович, Карпов, Тикнизян, Марадишвили, Янов (Рубенис, 90), Савинов (Конюхов, 46), Шаповалов (Попов, 46), Жиронкин.

Предупреждения: Захаров, 27. Маржик, 54. Игнатович, 57. Жиронкин, 59. Карпов, 65.

Судья: П. Краловец (Словакия).

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР МАТЧА ЮНОШЕСКОЙ ЛИГИ

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Крменчик, 29 (1:0). Крменчик, 41 (2:0). Чалов, 49 (2:1). Влашич, 90, с пенальти (2:2).

«Виктория»: Козачик, Ржезник, Лимберски, Перница, Губник, Горжава (Гейда, 89), Копиц, Грошовски, Коларж (Чермак, 64), Коваржик, Крменчик (Ржезничек, 74).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Набабкин, Чернов, Бекао, Ефремов (Ахметов, 46), Обляков, Бийол, Влашич, Дзагоев (Жамалетдинов, 74), Чалов (Сигурдссон, 81).

Предупреждения: Ефремов, 4. Ахметов, 68. Бийол, 73. Губник, 80. Сигурдссон, 82. Бекао, 86. Ржезничек, 88. Коваржик, 90. Лимберски, 90.

Судья: Б. Бастьен (Франция).

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко поделился впечатлениями от гостевого матча 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов против «Виктории Пльзень», который завершился со счетом 2:2.

«Матч был сложный и эмоциональный. Концовка выдалась достаточно горячей. Мы хотели выиграть, приложили максимум усилий, были лучше и, наверное, заслуживали победы. Хотя футбол такого не терпит. То, что мы играли зажато в первые 30 минут, сказалось на том, что не смогли сегодня выиграть. Это связано с молодостью и неопытностью. Мы можем как упасть в каком-то отрезке игры, так и сыграть здорово. Это нехватка опыта. В таких матчах мы его набираемся.

Как настраивали игроков в перерыве при счете 0:2? В раздевалке есть разные методы. Кого-то зажать, кого-то раскрепостить. В раздевалке был достаточно эмоциональный разговор. Рады, что подействовало и смогли изменить игру.

У нас молодая команда, которая в первую очередь должна думать о том, как мы играем. Результат тоже важен, но он побочный продукт хорошо проделанной работы. Мы хорошо работаем, поэтому где-то играем вничью, где-то выигрываем. Идем вперед», — сказал Гончаренко в эфире телеканала «Матч Премьер».

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев прокомментировал игру команды в первом матче группового этапа Лиги чемпионов с чешской «Викторией» (2:2).

«Мы выглядели очень достойно. Почти полсостава впервые сыграли в Лиге чемпионов. Конечно, всегда хочется большего. Но мы играли на выезде, уступали после первого тайма 0:2. Поэтому вполне достойный результат. Ребята молодцы, что собрались, бились до последнего. Могли даже и победить. Поэтому результатом доволен.

Почему команда часто начинает матчи зажато? Если говорить именно об этой игре — для многих это был дебютный матч в ЛЧ, давление. Плюс еще пропустили достаточно быстро, пошло все не по плану. Главное, что смогли собраться и добиться ничьей», — сказал Бабаев.

Традиционная статистическая рубрика по итогам гостевого матча с «Викторией» (Пльзень).

1
Первый гол в Лиге чемпионов УЕФА забил Федор Чалов.

2
Армейцы завершили вничью со счетом 2:2 два подряд еврокубковых матча. Напомним, что весной такой же счет был зафиксирован в домашней игре с «Арсеналом».

4
Марио Фернандес стал четвертым игроком ПФК ЦСКА, отметившим свой день рождения на поле. Интересно, что во всех четырех случаях результатом матча были ничьи. В 1992 году Алексей Гущин был именинником в день матча с «Барселоной» — 1:1 (д), далее в этом статусе в 2004 году выступил Ивица Олич против «Порту» — 0:0 (г), а в 2006 году — Милош Красич против «Арсенала» — 0:0 (г).

5
Никола Влашич забил решающий мяч на пятой добавленной минуте (секундомер показывал +4:22). Но это не самый поздний гол армейцев в Лиге чемпионов. В 2009 году Евгений Алдонин провел победный мяч в ворота «Бешикташа» за 10 секунд до истечения пятой минуты. Что касается гола Влашича, то это точно самый поздний гол с пенальти для армейцев в еврокубках.

6
ПФК ЦСКА в шестой раз отыгрался в матчах Лиги чемпионов, уступая по ходу встречи со счетом 0:2. В 1992 году была победа над «Барселоной» — 3:2 (г), в 2011 г. красно-синие сыграли с «Лиллем» — 2:2 (г), в 2014 г. — с «Манчестер Сити» — 2:2 (д), в 2015 году со «Спартой» — 3:2 (г) и в 2016 г. с «Байером» — 2:2 (г).

6
Армейцы в шестой раз подряд играют в групповом турнире Лиги чемпионов УЕФА, установив тем самым новый рекорд для российских клубов.

7
Сразу 7 игроков дебютировали в составе ПФК ЦСКА в Лиге чемпионов. Свои первые матчи провели Никита Чернов, Родриго Бекао, Яка Бийол, Иван Обляков, Никола Влашич, Ильзат Ахметов и Арнор Сигурдссон.

9
Судья матча Бенуа Бастьен показал игрокам двух команд 9 предупреждений — это новый рекорд для матчей с участием ПФК ЦСКА в еврокубках.

10
Игорь Акинфеев стал участником 10-го группового турнира Лиги чемпионов УЕФА в составе ПФК ЦСКА и догнал по этому показателю Сергея Игнашевича.

10
Никола Влашич стал 10-м игроком, пробивавшим пенальти в еврокубковых матчах ПФК ЦСКА, и 9-м, кому удалось забить с одиннадцатиметровой отметки.

12
ПФК ЦСКА в 12-й раз играет в групповом турнире Лиги чемпионов УЕФА, догнав по этому показателю московский «спартак».

13
Никола Влашич стал 13-м игроком ПФК ЦСКА, забившим свой первый гол в первом же еврокубковом матче.

20
Двадцатилетний форвард армейцев Федор Чалов забил 20-й гол в официальных матчах за ПФК ЦСКА.

62
После матча с «Викторией» количество армейцев, забивавших голы в еврокубках, выросло до 62.

190
Арнор Сигурдссон стал 190-м игроком нашей команды, выходившим на поле в еврокубковых матчах.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 источник

Рекомендовано для вас

↓