Видео

Матч-центр | Янг Бойз — ЦСКА | раунд плей-офф ЛЧ | 15.08.2017

Армейцы добились победы в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

ПОСЛЕ МАТЧА:

Гол: Нуху, 90, в свои ворота (0:1).

«Янг Бойз»: фон Бальмос, Бенито, Мбабу, Нуху, фон Берген, Бертоне, Раве (Фасснахт, 73), Саного, Сулеймани, Оаро, Ассале (Нсаме, 85).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Щенников, Игнашевич, Васин, В. Березуцкий, Головин, Дзагоев (Миланов, 73), Вернблум, Чалов (Оланаре, 54; Натхо, 90), Витиньо.

Предупреждения: Дзагоев, 33. Вернблум, 43. Бертоне, 47. Саного, 56. Щенников, 88. фон Берген, 90.

Судья: Д. Борбалан (Испания).

Главный тренер ПФК ЦСКА после победы над «Янг Бойз» на выезде со счётом 1:0 отметил важность ответной встречи.

— Довольны победой, но понимаем, что есть ответный матч. Нам надо подойти к нему в максимально оптимальном состоянии. Нам пришлось во втором тайме очень тяжело. У нас опытная защита, она выдержала давление, которое оказывал соперник. Не получилось игры на встречных атаках, но большой объём работы проделан в опорной зоне. Сейчас все мысли о восстановлении, чтобы хорошо подготовиться к «Уралу» и ответной игре.

— Почему не получилось в атаке?
— Масса причин, они на поверхности. Хорошо прессинговал «Янг Бойз», им привычно это искусственное поле. Можно ссылаться на то, что мы отдали больше сил со «спартаком», причём скорее не физических, а эмоциональных. Много факторов.

— Как пообщались с командой после матча?
— Очень спокойно. Мы понимаем, что это лишь 50 процентов от двухматчевого противостояния. Впереди ещё 90 минут.

— Если бы матч завершился вничью, вы были бы довольны результатом?
— Это рассуждения уровня песочницы. Он завершился так, как завершился.

— Замена Дзагоева –—тактическая, или он не готов на 90 минут?
— Почему не готов? Не забывайте, какой объём работы он недавно проделал.

— Судя по вашим крикам в адрес Оланаре и его обратной замене, вы им недовольны?
— Конечно, он должен был больше помогать, располагаться ближе к полузащите. Учитывая, как эмоционально вёл себя стадион, докричаться до него было невозможно.

— Что можете сказать об игре Чалова?
— Можно кого-то критиковать, кого-то выделять, как Головина после прошлого матча. Но футбол — командный вид спорта. Нападающие зависимы от того, как мы доставляем им мяч.

— «Янг Бойз» давил всю игру, а в итоге пропустил на 90-й минуте. Как называется то, что случилось?
— Это характер нашей команды. Парни сыграли много матчей, притёрлись друг к другу, понимают, что любую игру можно развернуть, любую ситуацию можно перебороть. Еще раз отмечу – это характер нашей команды!

Защитник ПФК ЦСКА ответил на вопросы CSKA TV после победы над «Янг Бойз» в гостевом матче со счётом 1:0.

— Мы могли забить ещё в первом тайме, могли в начале второго. Хорошо, что не пропустили. Это была главная задача.

— Чем удивила команда «Янг Бойз»? Что можешь вообще сказать о сопернике?
— Агрессивно играют дома, при своих болельщиках. Вряд ли что-то удивило. Они чувствовали, что надо забивать. В последние 25 минут они старались как можно быстрее доставлять мяч на фланг и подавать в штрафную, поскольку у них есть высокие нападающие.

— Что скажешь об искусственном поле?
— В Перми поле лучше! Здесь вообще резиновое покрытие, я на таких давно не играл. Климат здесь лучше, чем в России, и удивило, что в Швейцарии играют на искусственном поле. Но мы и в РФПЛ играем на искусственных полях, так что нельзя сказать, что оно как-то сильно удивило.

— Насколько счёт 1:0 увеличивает шансы пройти в группу? Теперь можно в ответном матче играть по счёту…
— Легче во второй игре не будет, потому что «Янг Бойз» будет нечего терять, они полезут вперёд. Но задел сделали хороший.

Предлагаем вашему вниманию традиционную статистическую рубрику по итогам гостевой победы над «Янг Бойз» (1:0).

2
Впервые в истории выступлений ПФК ЦСКА в еврокубках армейцы два раунда подряд начинают с гостевых матчей, одержав победы в обоих случаях.


В третий раз соперники армейцев поражают собственные ворота: в 2007 г. отличился Эду («Фенербахче»), в 2013-м — Ржезник («Виктория») и, наконец — Нуху («Янг Бойз»).

5
Красно-синие в пятый раз выигрывают в гостях со счётом 1:0. В четырёх случаях это были первые матчи в двухраундовом противостоянии и в двух случаях армейцы проходили дальше (1992 — «Викингур» и 2011 — ПАОК).


ПФК ЦСКА в 15-й раз начинает двухраундовое противостояние с выездного матча, одержав седьмую победу. В остальных матчах было пять ничьих и три поражения.

13 
Игорь Акинфеев в 13-й раз сохранил свои ворота в неприкосновенности в Лиге чемпионов.

59
Алан Дзагоев и Георгий Щенников сыграли 59-е матчи в еврокубках и потеснили на 10-е место Вагнера (58).

63
«Янг Бойз» стал 63-м соперником ПФК ЦСКА в еврокубках.

500
Матч против швейцарской команды стал 500-м для Василия Березуцкого в составе ПФК ЦСКА.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ВИДЕО


 источник

КУРИЛКА Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

  • Maxim Ramsky

    Саня, спасибо огромное за полную запись матча!

  • в каждом матч-центре такое дело

  • Maxim Ramsky

    Обычно удается нормально посмотреть в живую, и видимо не обращал внимания.

  • Maxim Ramsky

    Пересмотрел матч внимательно… лютейший отскок, нас переиграли подчистую
    1. Ни о какой надежной игре обороны речи и быть не может — отличная игра Игоря и плохое исполнительское мастерство Янг Бойз привели к 0 в графе пропущенные.
    Мы просто парковали автобус из 8 человек за линией штрафной, и даже сквозь этот автобус доходило очень много передач на противников.
    2. Отсутствие взаимопонимания было не только у Аарона и остальной команды, но и во всех линях кроме тройки защитников (видимо теперь это можно считать за надежную игру в обороне), и то скорее всего из подсказа Игоря.
    3. Количество брака у всей команды просто зашкаливает, в купе с выбранным планом на игру, открывающем огромные зоны для противников это непростительно, но Янг Бойз все таки простили.
    4. Главное — характер у команды проявлялся только в формате напихать друг другу. Швейцары после окончания каждого эпизода сразу шли играть следующий, у нас каждый игрок (кроме Марио и в большей части Понтуса) почему то считает что если эпизод в котором ты участвовал закончен у тебя есть право отдохнуть посидеть/полежать/постоять/попихать партнеру еще секунд 10, а не возвращаться сразу на свою позицию.

    По Аарону — ему надо валить из клуба, в такой атмосфере нормально вернутся в игру после долгого простоя очень сложно, не думаю что он достаточно закален психологически что бы все это преодолеть, тем более после недавней личной трагедии. В итоге мучатся будет и он и все остальные.

  • с пятилетнего контракта просто так не соскочишь…)))

  • eLuSive

    1. В команде мало того, что со стартовым составом проблемы, скамейка запасных попросту отсутствует( ни для кого не секрет на протяжении нескольких сезонов) 2. Какую тактику можно было выбрать на матч после изнуряещего дерби? 3. Игра в пас удручает — Янг Бойз в этом плане выглядели лучше. 4 Забросы вперед тоже отдельная тема для разговоров — возможно идея хорошая, но исполнительское мастерство опять хромает. P.S все опять сводится к вопросу: что делать и кто виноват? Деньги на трансферы, деньги на трансферы…

  • Андрей Армейский

    Ну так старость не радость. Выжимаем все что можем. График наисложнейший. Глубины скамейки нет. Говорим и пишем одно и тоже который год

  • onzhe

    Не все так плохо. В матче смотрелись неважно, но тому много причин. После мяса просто физически и эмоционально не смогли восстановиться, может несвежее было. Играли на каком-то резиновом поле, которых и в России почти не осталось в ПЛ. Я бы не сказал, что нет взаимопонимания в линиях, просто ТШ понимал, что играем не на победу, а на 0. В итоге передачи то соперника проходили, но бить приходилось из таких неудобных положений, да еще и в борьбе, что за наши ворота я почти не волновался. Реально Игорь спас всего один раз, еще один раз нап хозяев бил головой из очень выгодного положения. И все. Про эмоции… ну что тут говорить. Понтус всегда пихает всем, невзирая на положение в команде, это не «дядя Сережа» в исполнении Помазуна. То, что Дзага напихал Олланаре, это по делу. Ведь на него работает вся команда, тратит последние силы, а его нет где надо, зато есть где не надо. Кстати, Дзага пихал на ходу, возвращаясь в оборону. Не намного лучше дела у Феди, в нужных местах он оказывается, мяч получает, но явно то ли не знает, то ли не умеет им распорядиться. Аарону валить не надо, просто надо ему понять, что от него требуют, и выполнять эти требования. Других форвардов у нас нет, и похоже не будет.

    Кстати, в это самое время Зину не хило так отвозили в первом тайме, да и сейчас порой продолжают. И тут Лунев реально спасал несколько раз. Хотя они после не слишком напряженной игры с гандикапом в одного игрока на протяжении почти всего матча, огромными возможностями для ротации, и на нормальном поле.

  • Flyso

    Слишком критически. Во-первых это европа и Янг Бойз не мальчик для битья, во-вторых усталость и наша скамейка, да и просто наш уровень нынешний. Мы и раньше играли в лч даже более мощные автобусы, и что теперь? Да можно критиковать модель игры, но тут уж тренер решил и мы видим результат. Моментов реальных у швейцарцев была пара наверно и о полной доминации речь не шла, но то что они больше атаковали это факт. Я бы сильно удивился, если бы мы сыграли лучше. Ну и ещё раз повторюсь, это все-таки лч. Тот же Зенит казалось бы при ротации и составе напорядок сильнее проигрывает Утрехту(и это повезло ещё что всего в один мяч), традиционные проблемы наших клубов в Европе. По Аарону — надо просто выигрывать единоборства хоть какие-то, практически любой нап из команды выше 10 места рфпл делает это лучше. Ну пусть вверху не умеет играть, но с тем же спартаком его раз за разом низом опережали защитники. Пас в сторону Аарона — потеря мяча. С Федей ситуация не лучше в принципе.

  • Maxim Ramsky

    Да по выбору плана на игру нет претензий как таковых, есть претензии по его реализации. Со огромной скидкой на мастерство, рисунок игры выглядел как в матче Барселона — Ювентус.
    Так же, как Ювентус выдавливали противника на фланги, и не давали пройти в центр — но этот план у Юве был основан на постоянной борьбе за свободные мячи и быстрые фланговые выходы в контратаки, что у них получается в разу лучше (у нас практически не получается при такой игре собирать подборы), и том что Барса не любит строить атаки через фланговые забросы, а Янг бойз это делать как раз любят.
    В итоге защита вроде как и выстояла, но не уверено, и тут надо вспоминать не сколько раз Игорь выручил, а сколько раз из убойных позиций промахнулись швейцарцы. А в контр-атаки мы выходить так и не смогли нормально, и тут вина целиком и полностью на полузащитниках, это они должны были собирать подборы у штрафной и в два три точных паса переводить их вперед — с этой задачей они как не хотели не справились, и в итоге швейцарцам не составляло труда вовремя возвращаться в оборону. И вот тут уже уместно говорить о плохих форвардах, которые эту оборону вскрыть не могут.

  • Maxim Ramsky

    По эпизоду с Аланом, я склонен считать что именно Алан был неправ. Он набегал с очень высокой скоростью на мяч, за которым были два защитника повернутые к нему лицом. Они контролировали ситуацию, удар скорее всего бы заблокировали, а на такой скорости включить дриблинг и обежать защитников очень сложно, и Алан вряд ли бы смог. Да возможно заработал бы фол, но так же возможно что получил травму или просто потерял мяч. Именно с тактической точки зрения «по учебнику», Аарон был в лучшей позиции.
    Со скидкой на персоналии, Аарон вряд ли бы обострил ситуация, но мяч бы скорее всего сохранил для продолжения позиционной атаки.
    А вообще это должно решаться громким «Я», и тут оба неправы.
    И к слову о пихании на бегу — Аарон был уже на своей половине поля пытаясь вступить в прессинг пока Алан трусил назад пихая — именно такое отношение хочется видеть у всех игроков. Алан больше остальных грешит выключениями из игры на эмоциях, это абсолютно понятно, но работать над этим нужно.

↓