Видео

Матч-центр | Зенит — ЦСКА | 28 тур ЧР | 29.04.2018

Матч между «Зенитом» и ПФК ЦСКА в Санкт-Петербурге завершился без забитых голов.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Молодежная команда ПФК ЦСКА уступила в в Санкт-Петербурге сверстникам из «Зенита».

Голы: Бачинский, 11 (1:0). Молчан, 45 (2:0).

«Зенит»: Рыбиков, Сергеев, Казаков (Левин, 90), Молчан, А. Анисимов, М. Смирнов, Бачинский (А. Смирнов, 71), Бойцов (Андреев, 64), Синяк (Байрамов, 63), Тарасов (Поваров, 88), Воробьёв.

ПФК ЦСКА: Кырнац, Олейников, Матвийчук, Станисавлевич, Маклаков, Тикнизян, Леонов, Пухов, Жиронкин (Меренчуков, 66), Янов (Волков, 76), Мацхарашвили.

Предупреждение: Олейников, 82.

Судья: М. Перезва (Раменское).

ПОСЛЕ МАТЧА:

«Зенит»: Лодыгин, Иванович (Жирков, 18), Кришито, Мевля, Смольников, Паредес, Кузяев (Полоз, 85), Ерохин, Ригони, Заболотный, Дриусси (Краневиттер, 87).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Щенников, А. Березуцкий, Игнашевич, В. Березуцкий, Кучаев (Витиньо, 79), Головин, Бистрович (Натхо, 90), Муса, Чалов.

Предупреждения: Бистрович, 5. Кришито, 6. А. Березуцкий, 37. В. Березуцкий, 43. Щенников, 58. Ригони, 84. Паредес, 90.

Судья: Р. Галимов (Улан-Удэ).

Главный тренер ПФК ЦСКА ответил на вопросы журналистов после матча на стадионе «Санкт-Петербург».

— Бескомпромиссная игра. Матч держал в напряжении все 90 минут. Мы не пытались играть на ничью, пробовали победить. Во втором тайме иначе располагали нападающих. Но «Зенит» тоже умеет атаковать. Игра сильно не раскрылась, но на поле были страсть и азарт. По созданным моментам игра могла закончиться 1:1, но в целом закономерно, что она завершилась вничью.

— Потерянные два очка означают поражение ПФК ЦСКА в чемпионской гонке?
— Впереди два тура, мы так далеко не заглядываем. Нам надо выиграть у «Арсенала» и «Анжи», а там посмотрим, как закончат остальные.

— С закрытой крышей не было слишком душно играть?
— Было. Тяжело дышать в таких условиях. Начиная с первых минут второго тайма в этом плане было сложно. Но не могли ведь мы залезть и открыть эту крышу!

— Вы давали возможность «Зениту» атаковать флангами. При этом опасных моментов при навесах не возникало. Знали, что в «Зените» нет игроков, которые могут дать нацеленную передачу?
— Я бы не сказал, что они не могут сделать такую передачу. Особенно Жирков и Кришито. С «Арсеналом» Кришито дважды подал, и одна подача привела к голу. Просто у нас все центральные защитники хорошо играют головой.

— Вы поздно выпустили Натхо. Почему?
— В такие игры тяжело попадать. Всегда с опаской надо делать замену в таких ситуациях.

— После первого тайма Акинфеев и Игнашевич долго спорили с арбитром. У вас есть вопросы по судейству?
— Если судья был незаметен, значит он работал хорошо. Не думаю, что сегодня судья был главным действующим лицом на поле. Глобально претензий быть не может.

— Главные тренеры «Зенита» всё время жалуются, что у них мало игроков. Как ПФК ЦСКА, не имея такой скамейки, как у «Зенита», умудряется бороться за чемпионство и выходить в четвертьфинал Лиги Европы?
— У нас малочисленный, но сплочённый отряд, это помогает. У нас опытная и сыгранная команда. Важно найти нужный баланс при вкраплении молодых футболистов. В следующем сезоне нас ждут изменения, они неизбежны. Пока мы пользуемся тем костяком, который есть.

Капитан ПФК ЦСКА — о гостевом матче с «Зенитом».

— Игра удалась. Всегда приятно играть при полных трибунах. Болельщики хорошо поддерживали свои команды, для футболистов это всегда праздник. Игра не оставила равнодушной, моменты были и у тех, и у других ворот. Бывает, что даже без моментов забиваешь и выигрываешь, а тут были моменты, но сыграли 0:0. Думаю, это справедливый результат.

— Кто был ближе к победе? У тебя были хорошие сейвы, но и наши ребята не реализовали несколько эпизодов…
— Ближе к победе тот, кто забивает голы. Сегодня ни одна команда не забила, поэтому результат закономерный. Всегда хочется большего, но для этого надо забивать.

— Каковы наши шансы, о каком месте мы теперь думаем?
— Мы думаем не о каком-то месте, надо хорошо подготовиться к заключительным матчам. Не надо смотреть в таблицу, о чём-то мечтать. Нам надо выходить на поле и побеждать, после этого можно о чём-то думать.

— Команде нужно набирать шесть очков в двух оставшихся турах. Что можешь сказать болельщикам перед домашними матчами?
— Болельщики активны, хорошо ходят на наш стадион. Понятно, всегда хочется видеть заполненный 30-тысячник. Но и 15-20 тысяч — это неплохо. Надеюсь, оба оставшихся матча пройдут при таком большом количестве болельщиков. Тем более уже стало тепло!

Традиционная статистическая рубрика по итогам гостевого матча с «Зенитом».

3
ПФК ЦСКА и «Зенит» повторили рекорд чемпионатов России, сыграв со счётом 0:0 в трёх матчах подряд. Такие же серии были еще у шести пар.

4
«Зенит» стал четвёртой командой, с которой у ПФК ЦСКА были серии из четырёх ничьих. Ранее такие же серии у армейцев были с «Шинником» (2002-2004 гг.), со «спартаком» (2006-20007 гг.) и с «Кубанью» (2011-2012 гг.).

6
В шестой раз в истории чемпионатов России братья Березуцкие получили предупреждения в одном матче. Интересно, что последний раз такое было 3 марта 2012 года в матче с «Зенитом» (2:2, дома).

7
ПФК ЦСКА и «Зенит» не могут поразить ворота друг друга на протяжении семи таймов. Это повторение рекорда чемпионатов России. Такие же серии были ещё в трёх парах.

16
ПФК ЦСКА и «Зенит» в 16-й раз сыграли между собой вничью в чемпионатах России. Для армейцев это рекорд (с «Динамо» было зафиксировано 15 мирных исходов). Отметим также, что это третий результат среди всех пар участников чемпионатов России (у «Динамо» и «спартака» 17 ничьих, а у «Зенита» и «Локомотива» — 19).

17
ПФК ЦСКА и «Зенит» в двух матчах нынешнего сезона получили на двоих 17 предупреждений (10 — 7). Это максимальное количество предупреждений для пары соперников в этом сезоне.

50
Василий Березуцкий в 50-й раз сыграл вничью в гостях в составе армейцев. Больше подобных исходов только у Сергея Игнашевича (51) и Игоря Акинфеева (52).

60
Армейцы прервали рекордную серию из семи сезонов, в которых набирали 60 и более очков. После ничьей с «Зенитом» такой результат стал невозможен в этом чемпионате.

100
ПФК ЦСКА в 100-й раз сыграл вничью в гостях, став седьмой командой, достигшей этой отметки в чемпионатах России.

400
Василий Березуцкий отыграл 400-й матч в чемпионатах России, став пятым игроком, достигшим этой отметки. Интересно, что из пяти четырёхсотников четверо играли за ПФК ЦСКА (помимо Василия — Сергей Игнашевич, Сергей Семак и Игорь Семшов).

51 328
На матче «Зенит» — ПФК ЦСКА был установлен рекорд посещаемости для этой пары соперников в чемпионатах России — 51 328 зрителей. Предыдущий рекорд был установлен 3 марта 2012 года в «Лужниках» — 29 865 зрителей.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:


 источник

Рекомендовано для вас

↓