Видео

Матч-центр | Арсенал — ЦСКА | 14 тур ЧР | 18.11.2016

tsska-v-tule-arsenal

Гол Георгия Миланова принёс армейцам победу в Туле над местным «Арсеналом».

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Молодежная команда ПФК ЦСКА одержала очередную победу. На этот раз в Туле повержены сверстники из «Арсенала»

Голы: Жамалетдинов, 33 (0:1). Станисавлевич, 64 (0:2).

«Арсенал»: Березин, Айдов (Клементьев, 46), Норматов, Борисов, Доронин, Рукас (Осипов, 46), Голуб, Потапов (Изотов, 46), Аппаев (Мингазов, 75), Аджоев (Ивакин, 60), Максумов.

ПФК ЦСКА: Овчинников, Алибеков, Кривулькин, Леонов, Станисавлевич, Пухов (Тикнизян, 84), Жамалетдинов (Ферапонтов, 82), Маклаков (Аванесян, 90), Хосонов (Титов, 75), Олейников (Неплюев, 88), Кучаев (Анисимов, 86).

Предупреждения: Аджоев, 20. Потапов, 41. Кривулькин, 53. Кучаев, 67. Хосонов, 69.

Судья: М. Перезва (Раменское).

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ПОСЛЕ МАТЧА:

statistika-arsenal-tsska

Гол: Миланов, 20 (0:1).

«Арсенал»: Левашов, Вергара, Ершов, Хагуш, Беляев, Форбс (Власов, 81), Горбатюк, Стеклов, Максимов, Горбатенко, Бурмистров.

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, В. Березуцкий, А. Березуцкий, Щенников, Вернблум, Натхо, Ионов (Набабкин, 73), Головин, Миланов (Игнашевич, 90), Чалов (Траоре, 82).

Предупреждения: Хагуш, 80. Горбатенко, 82. Щенников, 90.

Судья: В. Безбородов (Санкт-Петербург).

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий поделился мыслями о победе над тульским «Арсеналом» (1:0) в 14-м туре РФПЛ.

«С чем связано то, что во втором тайме ЦСКА чуть сбавил обороты? Понятно, что, когда счёт 1:0, легче удержать это преимущество, нежели наращивать его. Но это было только в последние 10-12 минут. „Арсенал" ничем не удивил. Примерно понимали, как они будут действовать. Так примерно и произошло.

Чалов — большой молодец, он проделал большой объём работы, старался. Однозначно может занести этот день себе в актив, будет память на всю жизнь. Вернблум играл впереди, поскольку у нас есть кадровые проблемы. Его надо клонировать, он может играть на разных позициях», — сказал Слуцкий в эфире телеканала «Наш футбол».

Главный тренер ПФК ЦСКА Леонид Слуцкий после матча с «Арсеналом» ответил на вопросы тульских журналистов.

— Хочу сказать всем спасибо за прекрасную атмосферу праздника и отметить качество поля в это время года. Что касается непосредственно игры, то мы большую часть матча владели инициативой, создавали моменты, контролировали ход встречи. Но когда не забиваешь второй мяч, концовка выдаётся нервной, так и случилось. Не могу сказать, что были явные моменты, но всё равно было нервно, как и всегда при 1:0. Но итог матча более чем закономерен.

— На команду как-то повлияло решение о дисквалификации Романа Ерёменко?
— Понятно, что все расстроены этой ситуацией и мы будем поддерживать его до конца. Но в нашей команде собраны профессионалы высокого уровня. Каким бы ни был болезненным этот процесс, надо было настраиваться на игру, что и сделали.

— Как оцените игру Чалова и Головина?
— Их нельзя ставить в одну категорию. Чалов для дебюта в основе сыграл неплохо. Имел моменты, прессинговал, выполнял то, о чём договаривались. Что касается Головина, то от него уже требуется не просто выходить и не проваливать, а во многом вести и определять игру, что он пытается делать.

— Вы заканчивали играть фактически в шесть защитников. Не кажется ли, что это слишком сильная перестраховка?
— Если бы вы посмотрели на список запасных, то поняли бы, что на лавке было два нападающих и два защитника. Был выбор: или не делать замены вовсе или выпускать защитников. Тошич не готов был играть, приехал из сборной с травмой. При этом Игнашевич вышел в опорную зону, а когда появился Набабкин, то Щенников переместился на позицию левого полузащитника.

Набабкин 2017

Защитник ЦСКА Кирилл Набабкин после победы над»Арсеналом» (1:0) в матче 14-го тура чемпионата России отметил, что  в Лиге чемпионов армейцы будут биться до конца.

– Не было ли волнения в вашем первом матче в чемпионате в этом сезоне?

– Волнение, безусловно, присутствовало, потому что у команды была неудачная серия, да и сегодняшняя игра была тяжелой, в непростых погодных условиях.

– Какая атмосфера была в раздевалке ЦСКА по ходу этой не самой лучшей серии?

– Такие периоды без побед бывают у любой команды. И для нас это не первый опыт. В любом случае мы стараемся как можно быстрее победить и продолжить движение вперед.

– Довольно любопытная была замена, когда вы вышли на поле. По сути, вы вышли на фланг, где уже играл Щенников, вторым защитником. Надо было усилить бровку?

– Да, я вышел вместо Ионова, скорее, в полузащиту. Команде была нужна эта победа любыми средствами.

– У ЦСКА еще есть шансы попасть в следующий этап Лиги Чемпионов. Какие разговоры идут в команде?

– Мы бьемся и играем до конца. Несмотря на предыдущие игры, в каждом следующем матче мы будем биться и играть только на победу.

– Многие сейчас восхищаются Понтусом Вернблумом, который превратился в этакую классическую «десятку». Такое впечатление, что Слуцкий насыщает команду новым функционалом.

– Да, он немножко выдвинулся вперед, чтобы откликаться на передачи с флангов, ведь он неплохо играет головой.

– А у каких-то других футболистов задачи меняются, как-то иначе проходят тренировки?

– Нет, в принципе всё по-прежнему.

– Как команда встретила обескураживающую новость о Романе Еременко? Смирились с тем, что надолго остались без него?

– Могу только сказать, что сегодня мы все прочитали эту новость и не обсуждали между собой.

chalov-arsenal

Нападающий ЦСКА Федор Чалов после победы над «Арсеналом» (1:0) в матче 14-го тура чемпионата России отметил, что Леонид Слуцкий поставил ему задачу не бояться.

– Поздравляем с победой и дебютом в основе. Какие ощущения?

– Только в конце недели понял, что буду играть в Туле. Честно говоря, до последнего момента не верил в то, что попаду в стартовый состав. Рассчитывал, что попаду в заявку, выйду на замену.

Все помнят, когда дебютировал Базелюк, Слуцкий напутствовал его хорошим шлепком по спине. А что вам сказал главный тренер? Обошлось без рукоприкладства?

– Да, все ограничилось словами. Поставил задачу в первую очередь не бояться, играть в свой футбол.

– В первом тайме было несколько опасных эпизодов с вашим участием, в том числе было и падение в штрафной. Вы полагаете, что там был пенальти?

– Мне кажется, что пенальти там был. Даже два.

– Как команда в раздевалке восприняла эту долгожданную победу?

– Конечно, была некая скованность из-за того, что мы проигрывали, и эту ситуацию надо было переломить. Но мы оборвали эту неприятную серию, и теперь надеюсь, что все будет хорошо.

Не пропустив в матче против «Арсенала» (1:0), Игорь Акинфеев в 250-й раз в карьере сохранил свои ворота в неприкосновенности.

Для него это 156-й сухой матч в чемпионатах страны. Также на его счету 45 игр на ноль за сборную, 21 – в национальных кубках и 28 – в еврокубках (Лига чемпионов (10), Кубок УЕФА (7), Лига Европы (11)

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

comments powered by HyperComments

Рекомендовано для вас

↓