Видео

Матч-центр | Крылья Советов — ЦСКА | 7 тур ЧР | 18.09.2016

Армейцы одержали трудовую победу в Самаре. Победный гол на счету Сергея Игнашевича.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Матч молодёжных команд «Крыльев Советов» и ПФК ЦСКА завершился без забитых голов. Армейцы потеряли первые очки в нынешнем первенстве.

«Крылья Советов»: Павлов, Лозовик, Масальский, Столяров, Васильев, Кирица, Киселев, Сланко, Набатов, Дмитрюк (Захарян, 68), Голенков (Садик, 74).

ПФК ЦСКА: П. Овчинников, Маклаков, Алибеков (Станисавлевич, 65), Евтушенко, Кривулькин, Анисимов (Леонов, 45), Титов (Олейников, 46), Пухов (Кучаев, 56), Хосонов (Неплюев, 68), Жамалетдинов, Чалов (Ферапонтов, 46).

Предупреждения: Голенков, 60. Жамалетдинов, 89. Набатов, 90.

Судья: Р. Шафеев (Волгоград).

ПОСЛЕ МАТЧА:

krylya-tsska-statistika

Голы: Головин, 8 (0:1). Ятченко, 44 (1:1). Игнашевич, 78 (1:2).

«Крылья Советов»: Лория, Цаллагов, Таранов, Бато, Надсон (Корниленко, 83), Ятченко, Башкиров, Чочиев (Ткачёв, 77), Молло, Паскуато (Маргасов, 78), Мбакогу.

ПФК ЦСКА
: Акинфеев, Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Вернблум, Дзагоев, Ионов (Миланов, 61), Ерёменко (А. Березуцкий, 90), Головин, Траоре (Страндберг, 60).

Предупреждения: Бато, 48. Вернблум, 80.

Судья: В. Безбородов (Санкт-Петербург).

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после игры 7-го тура чемпионата России против «Крыльев Советов» (2:1) отметил, что команда не использовала в первом тайме много голевых моментов. 

– Игра складывалась для нас достаточно легко, – сказал в эфире телеканала «Наш футбол» Слуцкий. – Мы забили быстрый гол и имели огромное количество моментов для повторного взятия ворот. Чего стоит только момент у Алана Дзагоева… Когда ты не используешь свои возможности, бывает так, что ход встречи меняется. Но во втором тайме мы сумели реализоваться. От игры осталось двоякое ощущение: с одной стороны, в первом тайме мы должны были реализовать больше моментов, с другой – во втором тайме мы исправили ситуацию.

Плотный график на этой неделе? Суть не в игре против «Байера» (2:2), а в большом количестве выездных матчей. Мы очень много летаем, но причины осложнений в минувшей игре лежат не в этой плоскости. Мы не использовали свои моменты вначале игры, когда спокойно могли доводить встречу до победы.

Главный тренер ПФК ЦСКА Леонид Слуцкий после победы над «Крыльями Советов» отметил, что армейцы могли сделать ход матча более спокойным, если бы реализовали свои моменты в первом тайме.

— Матч разбился на две составляющие. Первая — начальный отрезок, когда забили гол и имели моменты, чтобы увеличить преимущество и сделать игру более спокойной. Когда не смогли это сделать, получили гол в раздевалку, который уравнял шансы команд. Второй тайм был очень тяжёлый, напряжённый, в какой-то степени равный. Рад, что смогли в концовке дожать и реализовать один из немногочисленных моментов, которые у нас были.

 Полузащитник ПФК ЦСКА Алан Дзагоев ответил на вопросы CSKA TV после победы над «Крыльями Советов».

— Здесь всегда тяжело играть, тем более «Крылья» действуют в пять защитников. Мы неплохо начали, забили гол, имели моменты. Потом сами отдали игру, пропустили и создали себе проблемы.

— Какое влияние на ход встречи оказал быстрый гол? Были ли мысли, что ребята подуспокоились после него?
— Нет, не успокоились. Мы неплохо контролировали мяч после гола, но был какой-то перелом. Это наша ошибка, потеря концентрации — дали создать один момент у своих ворот, потом второй, и в итоге под конец первого тайма пропустили. Всегда плохо получать гол в раздевалку.

— У тебя был неплохой момент в первом тайме, что хотел исполнить?
— Подсекал, хотя наилучшим вариантом было отдать Ионову на пустые ворота. Но когда бежал уже настроился, что буду перекидывать. Лёшу увидел уже в самый последний момент, когда бил.

— Ты стал автором голевого паса. Совершенно роскошный навес!
— В первом тайме у меня не совсем шли передачи, во втором стало лучше. Хорошо, что Игнашевич забил, спас команду!

 Традиционная статистическая рубрика по итогам матча РФПЛ с «Крыльями Советов».

2
Лишь во второй раз в армейской карьере в рамках чемпионатов России Сергею Игнашевичу удалось забить настоящий победный гол (последний гол в матче, забитый при ничейном счёте). Впервые это произошло в 2007-м в гостевом матче с «Рубином» (1:0). Любопытно, что девять лет назад Сергей отличился на 78-й минуте, а в матче с «Крыльями Советов» — на 77-й.

3
В третий раз в 45 сыгранных матчах между армейцами и самарцами в первом тайме удалось отличиться обеим командам. Ранее такое произошло лишь в 2005 году — 2:2 (2:1) в гостях и в 2011-м — 2:1 (2:1) дома.

6
Во всех шести гостевых матчах нынешнего чемпионата армейцы уходили на перерыв при ничейном счёте, установив новый клубный рекорд. Ранее в 2007 году была пятиматчевая серия.

8
В восьми подряд гостевых матчах с «Крыльями Советов» армейцы одержали победы, повторив рекорд чемпионатов России, принадлежавший московскому «Локомотиву» в матчах с «Москвой» (2001-2008). Отметим, что серия железнодорожников прервалась.

12
ПФК ЦСКА в 12-й раз обыграл «Крылья Советов» в гостях — чаще чем любой другой клуб, участвовавший в чемпионатах России. Вторым по этому показателю идёт московское «Динамо» (11).

67
Армейцы в 67-й раз вырвали победу в гостевом матче и догнали лидера по этому показателю — московский «Локомотив».

100
Александр Головин стал 100-м игроком ПФК ЦСКА, открывавшим счёт в матчах чемпионатов России.

150
Красно-синие в 150-й раз в рамках чемпионатов России выиграли второй тайм со счётом 1:0. Интересно, что с момента прихода Леонида Слуцкого таких матчей было 44, лишь 5 из них завершились вничью, в остальных были добыты победы.

750
Команда ПФК ЦСКА провела свой 750-й матч в чемпионатах России. Таким же багажом могут похвастаться московские «спартак» и «Локомотив». Именно эти три клуба без пропусков участвовали во всех чемпионатах России и все три по разу сыграли в «золотых матчах».

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

 ‹ Источник

Онлайн видеотрансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓