Видео

Матч-центр | спартак — ЦСКА | 12 тур ЧР | 29.10.2016

Фото:

Армейцы потерпели поражение в матче со «спартаком»

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Молодежная команда ПФК ЦСКА уступила сверстникам из «спартака».

Голы: Мамин, 18 (1:0). Мамин, 29 (2:0). Кучаев, 30 (2:1).

Нереализованный пенальти: Жамалетдинов, 75 (мимо).

«спартак»: Максименко, Рассказов (Сокол, 64), Миронов, Мамин, Красильниченко (Щербаков, 90), Цыганков, Полубояринов, Синодзука (С. Бакаев, 77), Ломовицкий (Никулин, 86), Пантелеев (Горовых, 83), Руденко (Бабаев, 64).

ПФК ЦСКА: Овчинников, Кривулькин, Алибеков, Маклаков, Титов, Леонов, Пухов (Ферапонтов, 50), Хосонов, Олейников, Кучаев, Жамалетдинов.

Предупреждения: Руденко, 44. Хосонов, 45. Олейников, 76. Ломовицкий, 86. Максименко, 90. С. Бакаев, 90.

Судья: Р. Чернов (Москва).

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Глушаков, 19 (1:0). Зе Луиш, 76 (2:0). Страндберг, 82 (2:1). Зе Луиш, 89 (3:1).

«спартак»: Ребров, Ещенко, Кутепов, Таски, Д. Комбаров, Глушаков, Промес (Мельгарехо, 90), Фернандо, Ананидзе (Ромуло, 87), Зобнин, Зе Луиш.

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Щенников, Игнашевич, В. Березуцкий, Ионов, Тошич, Вернблум, Головин, Миланов (Натхо, 56), Траоре (Страндберг, 70).

Судья: А. Николаев (Москва).

Главный тренер ПФК ЦСКА Леонид Слуцкий — о московском дерби.

— К сожалению, для нас это был матч неиспользованных возможностей. И при счёте 1:0 мы имели моменты, и при счёте 2:1 был железный момент, когда должно было стать 2:2. И как это часто бывает, счет стал 3:1, вместо этого. Очень сожалеем, что не смогли реализовать те шансы, которые у нас были.

— Учитывая все обстоятельства, можете ли назвать этот момент самым сложным за семь лет в клубе?
— Нет. Каждый день пребывания в команде сложен. И когда борешься за чемпионство, и когда что-то идёт не так. В команде такого уровня не прощаются и малейшие осечки.

— Вы считаете, что игра была равной, или «спартак» имел преимущество?
— Считаю, что игра была со взаимными шансами. Было достаточно моментов для того, чтобы не проиграть этот матч. «спартак» играл по счёту, они садились, и мы получали определённое преимущество.

— Первый гол вытекал из логики игры?
— Какой смысл говорить об этом? Понятно, что это был, по сути, первый эпизод. Я сказал, какие вещи, на мой взгляд, более важны, чем первый пропущенный мяч.

— Про судейство тактически умалчиваете, или эпизод с Комбаровым оставил след в вашей душе?
— И об этом сейчас нет смысла говорить.

Зоран Тошич 2017

Полузащитник ЦСКА Зоран Тошич после игры 12-го тура чемпионата России против «спартака» (1:3) отметил, что для психологического восстановления команде нужно одержать одну победу.

– Что сегодня не получилось у ЦСКА прежде всего?

– Тяжело сказать по горячим следам, что не получилось. «спартак» выиграл заслуженно, забил три мяча. После гола, который мы отквитали, у нас был еще один хороший момент. Мяч был в наших ногах. Жаль, что пропустили третий мяч, после этого игра закончилась.

– Показалось, что при счете 0:1 ЦСКА поймал свою игру, но после паузы «спартак» прибавил и вырвал победу. Можно сказать, что эта пауза стала ключевой?

– Я с этим не согласен. Просто «спартак» на сегодняшний день был лучше, чем ЦСКА, и заслуженно победил. А что касается паузы, не думаю, что она как-то повлияла на игру. Просто «спартак» выступа дома, у них хороший момент сегодня, а у нас не все получается, но это не первый раз. Каждый год у ЦСКА такой спад, когда мы проигрываем пару матчей подряд или играем вничью. В этом году то же самое, но мы много раз показывали, что это не станет ключевым фактором в дальнейшем. Я уверен, что после этого нам просто нужно выиграть один матч и все для нас станет легче.

– Было много разговоров по поводу Леонида Слуцкого и отношения болельщиков к нему. Это как-то сказывается на команде?

– Я вообще удивлен, что есть какие-то претензии к нашему тренеру, который за последние четыре года выиграл три чемпионства. Не знаю, что еще нужно выиграть, чтобы нормально относились к человеку, который все отдает за этот клуб. Мы, футболисты, делаем тоже самое. Просто бывают такие моменты, когда не получается. Я не вижу никакой паники и ничего страшного. За последние четыре года мы трижды становились чемпионами, так что не вижу никаких поводов для претензий ни к тренеру, ни к нам.

– Отставание от «спартака» в семь очков многовато?

– Я не думаю. Впереди еще восемнадцать туров, так что у нас еще много времени.

– Моральный дух в команде не сломлен, несмотря на сегодняшнее положение?

– Нет. Это не первый и не последний раз, когда мы проиграли «спартаку». Много раз у них выигрывали. Так что такие моменты бывают. Я не думаю, что наш дух сломлен. Просто нужно забыть это матч и думать о «Монако», а потом о чемпионате.

– В концовке матча при счете 3:1 ЦСКА отчаянно пошел в атаку. Было ощущение, что еще можете отыграться?

– Мы попробовали это сделать, когда счет был 2:1. У нас была пара хороших атак, которые могли привести к забитому мячу. А когда пропустили, нам ничего не оставалось, кроме как попробовать забить, чтобы игра была более интересная, но этого не получилось сделать.

ФОТООБЗОР:

2016-10-29
2016-10-29Окт 29, 2016Photos: 138
 

Автор фото: А.Мысякин, А.Сафонов, Д.Голубович, РИА Новости, К.Рыбин, РФС | Источник

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓