Видео

Матч-центр | ЦСКА — Тоттенхэм | 2 тур ЛЧ | 27.09.2016

 ПФК ЦСКА не сумел набрать очки в домашнем матче с «Тоттенхэмом».

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Юноши ПФК ЦСКА в драматичном матче вырвали победу у сверстников из «Тоттенхэма».

Голы: Гриффитс, 39 (0:1). Жамалетдинов, 59 (1:1). Олейников, 65 (2:1). Гриффитс, 90 (2:2). Кучаев, 90 (3:2).

ПФК ЦСКА: Овчинников, Станисавлевич, Алибеков, Леонов, Хосонов, Пухов (Волков, 87), Кучаев, Тикнизян (Неплюев, 85), Олейников (Анисимов, 77), Жамалетдинов, Чалов.

«Тоттенхэм»: Уайтмэн, Ийома, Уолкер-Питерс, Динзейи, Уолкс, Окли-Бут, Марш, Эдвардс,
Роулс (Трейси, 75), Беннеттс (Шашуа, 62), Гриффитс.

Предупреждения: Станисавлевич, 20. Леонов, 23. Марш, 46. Чалов, 67. Хосонов, 70. Неплюев, 89.

Судья: Ю. Фришер (Эстония).

ВИДЕО

ПОСЛЕ МАТЧА:

Гол: Сон Хын Мин, 71 (0:1).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, В. Березуцкий (А. Березуцкий, 46), Игнашевич, Щенников, Вернблум, Головин, Тошич (Натхо, 72), Ерёменко, Миланов, Траоре.

«Тоттенхэм»: Льорис, Триппьер, Дэвис, Алдервейрелд, Вертонген, Алли (Уинкс, 82), Ламела, Ваньяма, Эриксен, Янссен (Н’Куду, 67), Сон Хын Мин.

Предупреждения: Ваньяма, 11. Ерёменко, 37.

Судья: М. Лаос (Испания).

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после поражения в матче 2-го тура группового турнира Лиги чемпионов с «Тоттенхэмом» (0:1) остался доволен самоотдачей своей команды.

— Было понятно, что «Тоттенхэм» намеревался владеть мячом, что он и делал, — сказал в эфире «Матч ТВ» Леонид Слуцкий. — Нам было необходимо высоко играть в обороне и делать ставку на контратаки. В целом, план нам удавался. Особенно по ходу первого тайма. Несмотря на то, что шпоры владели мячом, у ЦСКА были моменты.

После перерыва мы стали садиться глубже, ближе к концовке силы заканчиваются. Гол стал следствием этого. «Тоттенхэм» свободно принимал мяч в зонах. Потом мы организовали штурм, но как-то так. Все равно могу похвалить свою команду за уровень самоотдачи и старания. Долгое время ЦСКА сдерживал натиск.

Дзагоев и Ионов? У нас небольшая обойма игроков, поэтому отсутствие каждого из них сказывается. Василий Березуцкий смог сыграть только тайм благодаря героическим усилиям. Не могу назвать точные даты возвращения их в общую группу. Это важно, но в любом случае, ЦСКА мог рассчитывать на более успешный результат, выступая этим составом.

 ‹ Источник

Главный тренер ПФК ЦСКА ответил на вопросы журналистов после матча с «Тоттенхэмом».

— Понимали, что «Тоттенхэм» будет много владеть мячом, играть в позиционных атаках. Настраивались на то, что надо будет много обороняться, а также на контригру. Большую часть времени план удавался, хотя преимущество у «Тоттенхэма» было. Но мы имели хорошие моменты в контратаках в первом и втором таймах. Тем обиднее, что не смогли до конца выдержать и пропустили гол. Пока не могу сказать, было ли вне игры, но это не столь важно. В концовке пытались пойти вперёд, создать моменты. Был удар Ерёменко, момент у Фернандеса. Но реализация сегодня была не такая, как нам бы хотелось.

— В начале второго тайма после перестановок в «Тоттенхэме» у них было много моментов, при этом и у ПФК ЦСКА произошла замена. С чем она связана и повлияла ли на пропущенный гол?
— Василий Березуцкий играл с повреждением, из-за которого был заменён в игре с «Краснодаром». Ни для кого не секрет, что у него была повреждена спина. Он выдержал первый тайм, но продолжить дальше не смог. Вышел Лёша Березуцкий, но не думаю, что это на что-то повлияло.

Защитник ЦСКА Алексей Березуцкий подчеркнул, что поддержка болельщиков помогала армейцам.

— Непросто выходить на замену в таком матче, но у меня уже есть опыт, — сказал в эфире «Матч ТВ» Березуцкий. — Жалко, что до конца игра не получилась. Наверное, ничья — максимум, на что мы могли рассчитывать.

Голевой эпизод? Не могу прокомментировать, нужно посмотреть повтор. Пытались сделать искусственный офсайд, но не получилось.

Запомнился полный стадион. Аншлаг помогал, но, к сожалению, не смогли порадовать своих болельщиков.

Полузащитник ЦСКА Зоран Тошич подчеркнул, что исход встречи мог бы быть другим, если бы армейцы смогли повести в счете.

– Любой матч с английской командой, должно быть, для вас – особенное событие.

– Любой матч Лиги чемпионов хочется отыграть на самом высоком уровне. Жалко, что сегодня не получилось. Надо думать о следующих играх и готовиться к «Ростову».

– В чем был план на игру?

– Было понятно, что «Тоттенхэм» будет больше владеть мячом. Знали, что будем больше обороняться, пытались создать хорошие моменты на контратаке. Были моменты, но мы не смогли ими воспользоваться. Жаль, что пропустили этот мяч, но надо поднять голову.

– Моменты были в том числе и у вас.

– Жаль, что не смог разобраться лучше – были моменты и в первом тайме, и во второй половине. Забил бы, думаю, результат встречи был бы другим.

– Ваш дебют в «Манчестер Юнайтед» был также против «Тоттенхэма» – были какие-то аналогии?

– Нет, я не думал об этом. Это было очень давно. Сейчас все мысли только о ЦСКА.

– Жалко, что не успели отыграться, а до этого – не смогли забить гол и повести в счете… Если бы нам удалось выйти вперед, то матч мог бы пойти по-другому, – подчеркнул Тошич. – Изначально было ясно, что «Тоттенхэм» будет больше владеть мячом и атаковать. Мы стали действовать на контратаках, ничего другого сделать сегодня не могли. Повторю, жалко, что не реализовали хотя бы один из своих моментов и не забили…

– Очень хорошая возможность была у вас – под занавес первого тайма. Вы били с линии штрафной, но не попали. Что помешало?

– Ничего. Просто не попал по воротам, не хватило удачи. Если бы удар получился точным, мне кажется, у вратаря шансов уже бы не было. После перерыва у меня был еще один момент, когда я получил мяч от Траоре, пробил, однако соперник успел заблокировать. Конечно, очень жалко.

– Какая команда, на ваш взгляд, сильнее – «Байер» или «Тоттенхэм»?

– Я не играл в Леверкузене, не могу оценить. Но «Тоттенхэм» – очень сильная команда. Она же в прошлом сезоне до самого конца билась за чемпионство в Англии. Сегодня «шпоры» играли без нескольких футболистов основного состава, но все равно смотрелись на высоком уровне и смогли победить.

– Игра вторым номером, на контратаках – изначальный план ЦСКА? Или так просто получилось?

– Если вы смотрели игры «Тоттенхэма», то обратили внимание, что они всегда много владеют мячом. Даже против соперников мощнее, чем ЦСКА. Всегда по 60-65 процентов владения. Так что изначально было понятно, как сложится ход матча. Жаль, что мы не реализовали свои моменты.

Полузащитник ЦСКА Роман Еременко посетовал на реализацию после матча группового турнира Лиги чемпионов с «Тоттенхэмом» (0:1). 

– Что сегодня не получилось?

– Такая игра… Моменты у нас были. Но мы не забили, а они свой реализовали.

– Игра шла по вашему плану?

– Мы хотели больше владеть мячом, но «Тоттенхэм» нам этого не позволил.

– В то же время вы позволили им нанести всего два удара в створ ворот.

– Конечно, это хороший показатель. Но вот только они забили.

– Во втором тайме согласны были на ничью?

– Это стало бы нормальным результатом. Во втором тайме пошли качели – то в одну, то в другую сторону.

– Кто сильнее – «Тоттенхэм» или «Байер»?

– Мне англичане больше понравились.

– Почему?

– Класс игроков у них повыше.

– Тренер вам говорил, что «Тоттенхэм» голы часто забивает после перерыва?

– Нет. Об этом не говорили.

– А что Слуцкий сказал после игры?

– Я не знаю. Сидел на допинге.

– Вы же и после «Байера» ушли на допинг-контроль. Почему выбирают именно вас?

– Не знаю. Может, из-за прически.

– Ваша новая прическа вам, получается, сегодня не помогла на поле?

– Еще бы она мне помогла…

– Центр поля сегодня остался за ЦСКА?

– В центре была хорошая борьба. Вообще, я очень устал. На допинг-контроле три литра воды выпил. Именно воды!

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

 ‹ Источник

Онлайн видеотрансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓