Видео

Матч-центр | ЦСКА — Уфа | 10 тур ЧР | 14.10.2016

Гол Василия Березуцкого принес ПФК ЦСКА победу над «Уфой».

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Главный тренер ЦСКА в преддверии домашнего матча 10-го тура чемпионата России против «Уфы» подчеркнул, что в команде есть определенные кадровые потери. 

– У нас есть определенные кадровые потери – Еременко, Дзагоев… Акинфеев тоже пропустил достаточно длительный отрезок, – подчеркнул Слуцкий в эфире телеканала «Наш футбол». – С другой стороны, предоставляем шанс другим футболистам, сегодня с первых минут выйдет Гордюшенко – дадим ему себя проявить. Глобальных опасений нет, но, конечно, дебют молодого футболиста всегда приковывает внимание.

На стадионе «Октябрь» состоялся матч 10-го тура первенства России среди молодёжных команд ПФК ЦСКА — «Уфа». Армейцы нанесли соперникам разгромное поражение.

Голы: Кучаев, 16 (1:0). Жамалетдинов, 35 (2:0). Чалов, 58 (3:0). Чалов, 61 (4:0). Ферапонтов, 69 (5:0).

ПФК ЦСКА: Кырнац, Алибеков, Маклаков (Неплюев, 70), Станисавлевич, Леонов (Титов, 64), Кучаев (Анисимов, 73), Пухов (Кривулькин, 62), Хосонов, Олейников, Жамалетдинов, Чалов (Ферапонтов, 64).

«Уфа»: Сарнавский (Бородько, 46), Филин, Хазиев, Дивеев, Егоров, Криворог, Зубарев, Батютин (Виденеев, 64), Юсупов (Валимхаметов, 64), Журавлев (Блинников, 46), Зизенков (Емельянов, 46).

Предупреждения: Филин, 43. Неплюев, 72.

Судья: Е. Синянский (Ярославль).

ВИДЕОИНТЕРВЬЮ С АЛЕКСАНДРОМ ГРИШИНЫМ

ПОСЛЕ МАТЧА:

statistika-tsska-ufa

Гол: В. Березуцкий, 18 (1:0).

ПФК ЦСКА: Чепчугов, Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Вернблум, Гордюшенко (А. Березуцкий, 90), Тошич (Миланов, 79), Натхо, Головин, Ионов (Траоре, 66).

«Уфа»: Лунёв, Сухов, Аликин, Васин, Никитин, Стоцкий, Засев (Ванек, 68), Безденежных, Сысуев (Кротов, 61), Игбун (Абдулавов, 80), Фатаи.

Предупреждения: Головин, 10. Безденежных, 24. Вернблум, 51. Тошич, 59. Кротов, 69.

Судья: М. Вилков (Нижний Новгород).

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после домашней победы в матче 10-го тура над «Уфой» (1:0) отметил, что голкипер команды Игорь Акинфеев, скорее всего, выйдет на поле в игре 3-го тура Лиги чемпионов против «Монако». 

— Сейчас нам очень сложно даются матчи, в команде есть серьезные перестроения, — сказал в эфире телеканала «Наш Футбол» Слуцкий. — Отсутствуют два ключевых игрока. Сегодня мы не имели ощутимого преимущества над соперником. Но я не могу припомнить, был ли по ходу матча хотя бы один у дар в створ наших ворот.

У нас каждая игра ключевая. Кто-то выпадает из обоймы, кто-то вновь в нее возвращается. Будем пытаться выжать максимум из данной ситуации. Хотел бы отметить дебют Астемира Гордюшенко, он выполнил большой объем работы. Хорошо действовал в единоборствах, сохранял мяч. Для первого матча более, чем достойно.

— Виктор Гончаренко чем-то сегодня удивил?

— «Уфа» большее количество матчей играет примерно по одной схеме. Мы примерно представляли, как будет действовать соперник. Важно было забить первыми. В позиционных атаках им сложнее играть, чем в быстрых.

– Вероятность того, что Акинфеев сыграет с «Монако», очень высокая. Мы рассчитываем на нашего основного вратаря. А вот Алану Дзагоеву, по всей видимости, потребуется более продолжительное время для восстановления.

 Главный тренер ПФК ЦСКА Леонид Слуцкий — о домашнем матче с «Уфой».

— У нас достаточно серьёзные кадровые перестановки в команде. Речь не только о потере ключевых игроков, но и о введении новых. Понимали, что матч будет сложным, к тому же «Уфа» выдала хорошую серию. Мы смотрели матчи с «Локомотивом» и «спартаком» и понимали, что надо стараться забить первыми. «Уфе» сложнее играть первым номером, нежели на контратаках. При контригре мы имели ещё моменты, но и особой остроты у наших ворот тоже не было. Одержали пусть тяжёлую, но заслуженную победу.

— Первый матч в основе сыграл Гордюшенко. Как оцените его действия?
— Понятно, что это молодой игрок, и у него была основная задача — не ошибиться. Он с этой задачей-минимум справился. Выполнил большой объём работы, сделал много отборов. Можно было бы более активно играть в атаку, но понятно, что и ответственность давила, и события складывались так, что он не всегда мог помогать в атакующих действиях. В целом он сыграл более чем достойно.

— Каково состояние Дзагоева?
— Он восстанавливается дольше, чем мы планировали. Летал на контрольное обследование в Германию. Пока он не работает в общей группе, и прогнозов тоже не могу дать.

— Насколько удалось компенсировать отсутствие Ерёменко?
— Наверное, потери Ерёменко, Дзагоева и Акинфеева полноценно восполнить сложно. Пробуем разные варианты. Двух одинаковых игроков нет. Натхо, например, который играл ближе к атаке, — футболист несколько иного плана. Вопрос не в том, удалось компенсировать или нет, а в том, что надо быстро перестраивать определённые игровые наработки, что тяжело делать по ходу сезона.

— Почему не играл Акинфеев?
— Всем известно, что у него есть определённые сложности с коленом, он летал на обследование в Германию, из-за чего не был на сборе национальной команды. Пока он только-только начал индивидуальные тренировки и не был готов к игре. К «Монако» он, скорее всего, должен успеть восстановиться.

— Ласина Траоре остался в запасе. Значит ли это, что вы недовольны его действиями?
— Траоре по семейным обстоятельствам пропустил тренировочный микроцикл, только два занятия отработал в общей группе, и мы понимали, что его состояние будет неоптимальным.

irzhi-yaroshik

Бывший полузащитник московского футбольного клуба ЦСКА Иржи Ярошик заявил, что не может сказать ни одного плохого слова в адрес армейской команды и всей России в целом.

«Жалею об уходе из ЦСКА? Я всегда на такие вопросы отвечал, что пока игрок, не буду говорить, ошибка это или нет. Но и сейчас пока рано рассуждать об этом. Это тяжелый вопрос. Я хотел попробовать себя в Западной Европе, ведь это как для хоккеистов попробовать себя в НХЛ. Но при этом я не могу сказать ни одного плохого слова в адрес ЦСКА, Москвы, России, буду всегда вспоминать эти два года в ЦСКА.

Вот летом я завершил карьеру, сейчас с этим борюсь, ведь думал, что я всегда буду играть в футбол. Сейчас я больше путешествую, у меня семья. Но дома сидеть не могу. Работа в ЦСКА? Это не меня надо спрашивать. Но ЦСКА я могу только похвалить, здесь стабильность. Руководству, в частности президенту Евгению Гинеру, нужно сказать спасибо. Посмотрим, что будет в будущем.

ЦСКА сейчас можно только хвалить. Болельщики ожидают после хорошего выступления в чемпионате хорошего выступления в Лиге чемпионов, но это тяжело. Но все равно, посмотрите на стабильность результатов ЦСКА.

ЦСКА сейчас можно только хвалить! Сейчас открыли просто прекрасный стадион, рад за фанатов, которые дождались этого! Самое важное для меня, что такие игроки, как Акинфеев, Игнашевич, Березуцкие, с которыми я успел поиграть, сумели сыграть на таком стадионе»

Защитник московского ЦСКА Марио Фернандес заявил, что не очень хочет знать причину отстранения от футбола своего одноклубника Романа Еременко.
«Роман отличный футболист, мы все знаем, что он нам помогает, но сейчас он не может играть. Но и те, кто сейчас на поле, играют хорошо. В ЦСКА подбор футболистов великолепный, но, конечно, Романа не хватает. Но я не интересуюсь слухами, почему это произошло. Мне это не интересно, я не хочу даже об этом ничего не узнать.

Говорить по-русски мне еще сложно, но каждый день беру уроки русского языка, стараюсь им заниматься. Я хочу как можно быстрее овладеть языком. Надеюсь, что через год, может быть, сумею дать интервью по-русски, без переводчика. «Уфа» — отличная команда, которая обыграла «спартак», «Локомотив», сыграла вничью с «Зенитом». У них отличный тренер Виктор Гончаренко. Было непросто играть против «Уфы». Мы мощно сыграли и сумели одержать победу».

ПФК ЦСКА чемпион

Президент ПФК ЦСКА после победы над «Уфой» вышел к прессе и сделал ряд важных заявлений.

— Какое впечатление сегодня оставила игра с «Уфой»?
— Очень порадовала молодёжь, у нас есть будущее — а это самое главное. Астемир Гордюшенко молодец, Леонид Викторович правильно сказал: «Вышел, не растерялся». Головин играет уже давно, но мы забываем, сколько ему лет. Надеюсь, наших воспитанников будет всё больше и больше.

— С Гончаренко успели пообщаться?
— После матча увиделись и пообщались. Рад, что сегодня он побывал на нашем стадионе.

— Прокомментируйте ситуацию с Романом Ерёменко.
— У нас есть вопросы к УЕФА, у УЕФА — к нам, и мы ведём переговоры, разбираемся. Пока никаких окончательных решений в ту либо другую сторону нет.

— Много слухов о допинге…
— Ходят слухи о том, что я продал ЦСКА, что я банкрот. Все читали «Собачье сердце», где профессор Преображенский очень хорошие слова сказал.

— Про советские газеты?
— Не читайте до обеда! Здесь то же самое. Слухи — знаете, бабушка говорит жене, что я иду с девушкой, хотя был с сестрой.

— При этом Роман и ещё группа футболистов не играют перед Лигой чемпионов…
— Многие из тех, кто пропустил сегодняшний матч, будут готовы к игре с «Монако». Мы с «Монако» не должны играть молодёжью? У них разве нет 19-20-летних футболистов? Когда играют молодые ребята с горящими глазами — это преимущество.

— У команды по-прежнему один нападающий, Ласина Траоре, игра которого не впечатляет. Эта проблема волнует вас. Будет вестись работа в этом направлении?
— Позволю себе с вами не согласиться: в ЦСКА кроме Траоре есть Карлос Страндберг и Алексей Ионов. Все остальные вопросы — к Леониду Викторовичу, он выставляет состав, а не я. Возвращусь немного к слухам о том, что я банкрот. Мне ещё очень нравится слух о том, что Авен покупает «спартак». Наверное, чтобы уничтожить ЦСКА?.. Так вот, мы, может быть, не так остро сработали в этом году на трансферном рынке, но, и это не комплимент мне, вы стоите на стадионе-красавце, который мы построили. Всё сразу невозможно. Страндберг будет играть, у нас есть и молодые ребята, которых вы ещё увидите.

Бывший полузащитник ПФК ЦСКА Иржи Ярошик, ставший гостем клуба на домашнем матче с «Уфой», дал интервью CSKA TV.

— Иржи, как у тебя дела? Не забыл ли русский язык?
— Конечно, не забыл! У меня жена русская, так что даже дома практикуюсь.

— Чем сейчас занимаешься?
— Летом закончил футбольную карьеру, сейчас ищу, чем заняться дальше.

— Как тебе новый стадион ПФК ЦСКА?
— Конечно, долго ждал его, как болельщики и игроки. У них теперь есть прекрасный дом, прекрасный стадион. Надеюсь, на играх будет собираться больше фанатов. Я бы мечтал сыграть на таком стадионе, немного завидую игрокам!

— Ты пообщался со старыми друзьями — Игорем Акинфеевым, Сергеем Игнашевичем, Алексеем и Василием Березуцкими…
— Рад, что они ещё играют! Мне самому хотелось бы поиграть с ними вместе. Они легенды. Всегда очень приятно видеть бывших партнёров и смотреть их игру.

— Как вспоминаешь период, проведённый в ПФК ЦСКА?
— Это был мой первый большой шаг, из Чехии переехал за границу играть в футбол. Когда подписал контракт, сидел в гостинице, за окном падал снег и было -25. Я начал плакать, думал: с кем же я подписал контракт! Но теперь я с радостью вспоминаю то время. Был прекрасный коллектив, мы показывали хорошую игру, стали чемпионами. Эти два года мне навсегда запомнились.

— Спасибо, Иржи. Мы тебя помним, любим, всегда добро пожаловать на Арену ЦСКА!
— Я очень рад и приеду сюда снова!

Полузащитник Астемир Гордюшенко, вышедший в стартовом составе на матч с «Уфой» (1:0), после игры ответил на вопросы CSKA TV.

— Выиграли, и это хорошо. В начале много атаковали, у нас было много моментов, реализовали стандарт. Всё получалось. Во втором тайме «Уфа» пошла вперёд, но мы выдержали.

— Тяжело было сегодня играть с «Уфой»?
— Конечно. Я впервые вышел в основном составе в премьер-лиге. Было очень тяжело играть. Но партнёры по команде подбадривали меня, подсказывали. Благодаря этому было намного легче. Плюс в первый раз играл при таких трибунах, при своих болельщиках. Всё было потрясающе, эмоции положительные.

— Ты играл в опорной зоне вместе с Понтусом Вернблумом, который за словом в карман не лезет. Он тебе больше «пихал» или подсказывал?
— Конечно, больше подсказывал — перед игрой, в перерыве, во время матча. Его подсказ сильно помогал.

— Как в целом оценишь свою игру?
— В отборе, может быть, хорошо, но в атаке особо ничего не сделал.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

 ‹ Источник

Онлайн видеотрансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓