Видео

Очень тепло и немного грустно | фото и видео

Празднование 90-летия Александра Гомельского в УСК ЦСКА получилось трогательным и запоминающимся.

Участники матча легенд стали съезжаться на арену примерно за полтора часа до начала. И уже тогда на сердце появилось щемящее чувство, которое можно описать смесью теплоты и грусти, радости и ностальгии. По холлу легендарного зала бродили те ребята (уже, конечно, взрослые и состоявшиеся мужчины), которые в 1990-е и 2000-е были символами российского и европейского баскетбола. Были объятия и рукопожатия, а Джулиус Нвосу, не бывавший в Москве два десятка лет, буквально оседлал Станислава Еремина, под руководством которого выходил в «Финал четырех» с ЦСКА.

Чтобы чествовать Александра Гомельского, хотелось собрать максимальное количество звезд и друзей. К сожалению, вырвать в разгар сезона всех-всех не получилось. Скажем, из славной олимпийской сборной, с которой Папа выиграл Олимпиаду-88, были всего два человека – москвич Сергей Тараканов и гость из Астаны, экс-армеец Валерий Тихоненко. Впрочем, легенд все равно было огромное количество – приехали члены Зала баскетбольной славы Зоран Славнич, Пьерлуиджи Марцорати и Микки Беркович, пришли Борис Михайлов, Ирина Роднина, Игорь Тер-Ованесян, Костя Цзю, а Илья Авербух занимался постановкой шоу.

Обошлось без длинных вступлений – дань памяти юбиляру отдали Андрей Ватутин и Владимир Гомельский. А шоу получилось великолепным. Здесь были проекции на паркете и экраны, танцоры и балерины, барабанщики и ансамбль духовых инструментов, данкеры и эквилибристы, певцы известные и начинающие. Гоша Куценко, чей фонд «Шаг вместе» получит всю выручку от проданных билетов, исполнил лирическую композицию, а любимую песню Александра Яковлевича «Я люблю тебя, жизнь» спел ее большой друг Папы Иосиф Кобзон.

Сама игра, которую так ждали болельщики, получилась довольно напряженной в смысле развития счета, но зрители заполнили до отказа УСК ЦСКА вовсе не для этого. Они радовались фирменным дальним «трехам» Игоря Куделина, четырежды к радости публики попавшего издали, хитростям Сергея Панова, улыбкам Матьяжа Смодиша, финтам Теодороса Папалукаса, подборам Мирсада Туркана, отличной форме Никиты Моргунова, удивлялись готовности Бориса Шевчука, выигравшего инстаграм-конкурс болельщиков ЦСКА и успевшего отметиться попаданием с дуги.

К чести легенд, они не торопились покидать паркет после завершения мероприятия и порадовали болельщиков, хлынувших на площадку – все же не каждый смог пробиться на автограф-сессию перед началом баскетбольного вечера.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Красные – Синие: 56-50

КРАСНЫЕ: Базаревич (0), Куделин (16), Панов (16), Кисурин (2), Дайнеко (6) – старт, Моргунов (7), Юдин (3), З.Пашутин (3), Шевчук (3), Саврасенко (2), Михайлов (2), Фетисов (0), Курашов (0).
СИНИЕ: Папалукас (11), Гиричек (0), Шишкаускас (4), Смодиш (5), Нвосу (2) – старт, Кутлуай (7), Ригодо (7), Алвертис (6), Фучка (4), Нестерович (4), Туркан (0), Каташ (0).


 источник | фото: www

Рекомендовано для вас

↓