Видео

Пресс-конференция ЦСКА перед матчем с «Црвеной Звездой» в Белграде + видео

В преддверии матча 16 финала Лиги Европы, главный тренер ПФК ЦСКА Виктор Гончаренко и болгарский полузащитгик Георгий Миланов приняли участие в пресс-конференции.

Полузащитник ПФК ЦСКА ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции накануне первого матча с «Црвеной Звездой»

— Как себя чувствуешь после травмы?
— Очень хорошо. Я начал тренироваться с командой десять дней назад. Понятно, что форма не оптимальная, но я набираю её и с каждым днём чувствую себя лучше и лучше. Сейчас нет никаких проблем с ногой, ничего не болит.

— Завтра будет полный стадион, много болельщиков. Как будете справляться с таким давлением?
— Мы большая команда, мы играли на больших стадионах. У нас не будет с этим проблем. Знаю сербских болельщиков. Надеюсь, игра получится хорошей, и мы победим.

— Сербия и Болгария не так далеко. Будешь чувствовать себя почти как дома? И ты ведь знаешь сербский язык?
— Я не учил сербский язык, но он похож на болгарский. Конечно, я не чувствую себя совсем как дома, но здесь приятно. Хороший город. Но главное — сыграть завтра хорошо и выиграть.​

Главный тренер ПФК ЦСКА — о предстоящем матче в Белграде.

— На сколько процентов сейчас готов ПФК ЦСКА?
— Сложно говорить о 100-процентной готовности, когда мы, по сути, в тренировочном режиме. Когда проводишь официальные матчи, тонус совсем другой. Но мы хорошо поработали, вышли из нагрузки. Думаю, мы достаточно хорошо готовы к завтрашней игре.

— Что можете сказать о сопернике? В чемпионате «Црвена Звезда» лидирует, но в группе Лиги Европы в матчах с её участием забито лишь шесть голов: они три забили и столько же пропустили…
— Команда имеет свой стиль. Понятно, что есть внутренний чемпионат, где они играют с позиции силы, и Лига Европы, где они больше перестраиваются на быстрые атаки. На домашнем стадионе им помогают болельщики. Есть много игроков, которых мы знаем по чемпионату России. Они знают, как атаковать, очень хорошо обороняются. Нам надо надавить на слабые места соперника и не дать им воспользоваться сильными сторонами.

— Как самочувствие у Георгия Щенниковаа, Тимура Жамалетдинова и Алексея Березуцкого?
— Думаю, что Алексей и Жора смогут только к ответному матчу восстановиться, а скорее к игре с «Уралом». Жамалетдинов будет тренироваться с командой после нашего возвращения из Белграда.

— У «Црвены Звезды» есть кадровые потери. Как это скажется на завтрашней игре?
— Игра никак не изменится. Да, команда могла привыкнуть к особенностям Канги, но его смогут заменить другие игроки в центре поля. На травмированных мы не обращаем внимания, исходим из того, что будет играть оптимальный состав.

— При подготовке изучали матчи с «Краснодаром» и с БАТЭ?
— Бывший главный тренер БАТЭ Александр Ермакович работает с нами, он проанализировал и посмотрел много матчей. После жеребьёвки у нас был полный расклад по оппонентам. Какие-то моменты отрабатывали в контрольных матчах. Думаю, мы хорошо знаем соперника.

— Вернблум играл в центре обороны в одном матче. Это разовая акция?
— Он универсальный солдат, закрывает много позиций. Он одинаково хорош в защите, в полузащите и в нападении. Всегда хорошее подспорье, когда есть такой игрок. Завтра посмотрим, что будем делать с Понтусом.

— Как прижился в команде Муса?
— Не думаю, что ему надо было приживаться. Требовалось только вспомнить его манеру игры, чтобы эффективно использовать. На мой взгляд, мы уже нащупали хорошие связи.

Тем временем команда провела тренировку на запасном поле «Црвены Звезды».


 источник | фото: ПФК ЦСКА

Рекомендовано для вас

↓