Cтатьи

Роман Бабаев | В поиске новичков есть положительный прогресс | видео

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев похвалил команду за проявленный характер.

– В первом тайме преимущество, как мне кажется, было на стороне ЦСКА. Мы имели несколько очень хороших моментов, вполне могли реализовать хотя бы один из них. У «спартака» шансов почти не было. Вторая половина, конечно же, началась для нас крайне неудачно. Пропущенный гол – абсолютно нелепый. Подумалось даже, что какая-то карма… Ведь второй уже подряд матч со «спартаком» складывался по одному и тому же сценарию: мы имеем преимущество, не забиваем, а потом пропускаем.

Команда оказалась в легком нокдауне после такого развития событий. Потеряли нити игры, где-то «спартак» перехватил инициативу. Но тем ценнее итоговая победа. Ребята – молодцы, проявили волевые качества.

– Принципиально вообще было обыграть «спартак» именно сегодня?

– Не буду лукавить – конечно же, принципиально. Тем более после двух домашних неудач в играх с «Локомотивом» и «Рубином». Мы тогда отдали очень много сил, особенно с казанцами и потерпели не совсем заслуженное поражение. Но в футболе такое случается, поэтому крайне важно было одержать сегодня такую победу – знаковую, статусную. Тем более в преддверии крайне важных матчей в Лиге чемпионов.

– Этот успех способен стать лекарством от прежних проблем и придать уверенности в дальнейшем?

– Да. Победы всегда добавляют положительных эмоций, тем более над таким соперником и в таких обстоятельствах, когда в середине второго тайма все складывалось в не в нашу пользу.

– Как вам акция болельщиков, которые после гола «спартака» закидали поле туалетной бумагу?

– Очень неожиданно. Я не понял, почему так сделали, ведь гол был в наши ворота. Но смотрелось оригинально, все равно лучше, чем пиротехника. Сточки зрения безопасности это было самое спокойное дерби за последнее время. Дай бог, чтобы данная тенденция сохранялась. Надеюсь, болельщики будут приходить смотреть футбол и болеть за свои команды, а не устраивать агрессивные показательные акции.

– Вы не любите рассуждать о необходимости усиления после поражений. А после побед, если трезво оценить уровень команды, сильно ли нуждается она в новичках?

– Не то чтобы не люблю говорить… Просто правильно рассуждать об этом тогда, когда есть какие-то предпосылки. А сейчас придется повторять банальные истины: работа ведется, но крайне непросто в нынешних обстоятельствах найти футболиста, который был бы способен усилить команду, и в то же время оказался бы по карману. Поэтому ничего нового не скажу. Но работу мы продолжаем.

– Положительный прогресс в поиске есть?

– Да. Да.

– Не боитесь, что после такой игры Головиным точно может заинтересоваться «Арсенал» и забрать его?

– Пусть будет больше таких матчей. Саша – большой молодец, как и вся команда.

– Снова Виктор Васин допустил ошибку, которая в итоге привела к голу. Что с ним происходит? Синдром больших матчей?

– Думаю, что это просто стечение обстоятельств. Возможно, такие матчи складываются не очень гладко из-за излишнего перенапряжения. Он играет надежно, хорошо, но потом в какой-то ситуации может допустить ошибку. Но вы знаете, голы всегда случаются после тех или иных ошибок. Поэтому я бы не стал искать в этом тенденцию. Если смотреть на ход матча, он сыграл надежно.

– Не показалось, что «спартак» стал слабее по сравнению с прошлым сезоном?

– Не показалось. Другой вопрос, что «спартак» тогда бился за чемпионство, была сверх мотивация. Лучше рассмотреть в этой плоскости. Целеустремленность была выше.

– Еще за три часа до матча в продаже оставалось около трех тысяч билетов.

– По моей информации, в итоге осталось нереализованными около полутора тысяч билетов. Что можно сказать… Наверное, сказывается сезон отпусков, хорошая погода, многие уехал загород. с другой стороны те, кто пришли на стадион, настоящие болельщики, не пропустили такой матч, очень яркий и эмоциональный. Можно только посочувствовать тем, кто его пропустил. Но жаль, что полностью не собрали арену.

— Акинфеев полностью восстановился от травмы?

— Да. После игры я зашел в раздевалку, он чувствует себя хорошо. Он проявил себя отлично на поле, как настоящий капитан, выручил нас в концовке.

— Сколько еще Фернандес будет играть в маске?

— Около месяца. Уверен, когда он ее снимет, будет играть еще лучше.


 источник

КУРИЛКА Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

  • Alexey_Smolensk

    Не верится как-то)) Слишком много хорошего сегодня)
    Кстати, говорят, что Кайоде перешел в МС и ушел в аренду в Жирону, почему мы не можем договориться о подобном или у нас задача покупать-растить-продавать???

  • LuciferMorningstar

    О,эта пауза перед «да-да»)не верится что то)

  • CSKASTR

    да-да, только отвалите)

  • AVK

    Понится в союзные времена, да и 90-е, киллометровые очереди отстаивали, лишь бы на дерби попасть. А сейчас народ совсем не напрягается.

  • Maksimaldo

    А мне понравилась фишка с бумагой. Никакого дыма, не опасно, и никаких штрафов)

    В эти «да. да.» что-то совсем оптимизма нет)
    Положительный прогресс есть, скоро ТО закроется, и вы от меня отстанете с этими вопросами)))

  • Maksimaldo

    Шило на мыло поменял.. ИМХО.. И потом не факт что в МС играть будет.
    Гинер бы навел контакты с Абрамовичем) А тот бы нам игроков в аренду давал, тем более мы завсегдатые ЛЧ)

  • Alexey_Smolensk

    До следующего лета, ведь зимой трудно хорошего игрока взять)))

  • onzhe

    В Челси, говорят, Диего Коста сильно разжирел, продать его теперь затруднительно. Но нам бы он и в таком виде подошел. Побегал бы за нас в ЛЧ, да в ЧР на синтетике, глядишь и подрастяс лишние килограммы.

  • egik72

    Мы ему столько бабла отвалить не сможем.Ему прямая дорога в Китай.Да и характер у него поганый.Вот от Фабрегаса я бы не отказался.

  • Maxim Ramsky

    Мечтать конечно не вредно, но нам бы кого из молодежки их вытащить или из глубокого запаса (Люк Реми) — уже успех (:
    А вообще у Челси и так обойма небольшая, скорее уж с Арсеналом нужно искать подвязки — пока Арсен у руля там всегда можно найти перспективного игрока доступного для аренды клубам участникам ЛЧ, а Усманова какое никакое влияние в клубе есть.

↓