Видео

Станислав Лысенко | Я сторонник целесообразности как в ЦСКА

 Бывший футболист ЦСКА Станислав Лысенко высказал свое мнение о текущей ситуации в московском клубе.

— Как можете оценить выступление ЦСКА в чемпионате и Лиге чемпионов, учитывая финансовые проблемы?

— Для меня это родной клуб, всегда с большим интересом смотрю именно игры ЦСКА. Нелегкие времена, финансовые проблемы всегда влияли на любой клуб. Надеюсь, что тяжелые времена у них пройдут и даже в такой ситуации они не теряют марку, бренд — это самое главное. Не покупая дорогих футболистов, не вкладывая большие деньги, быть на плаву. Наверное, это качественный тренерский состав, качественный игровой состав, руководство грамотное.

— Как можете оценить работу Виктора Гончаренко? Заметили какие-то изменения по сравнению с ЦСКА Леонида Слуцкого?

— Кардинально не могу сказать, что что-то изменилось. Некоторые приобретения для меня спорные, но это право тренера. Результат есть, что бы не говорили. У Гончаренко есть опыт игры в Лиге чемпионов. Перспективный тренер, c будущим.

— Хотелось бы спросить про ЦСКА и «Зенит». Про образ клуба России будущего — это что-то ближе к ЦСКА, то есть прижимистый и экономящий на всем, это что-то типа Галицкого, либо это что-то в стиле «Зенита»?

— Я всегда против таких клубов как «Зенит», не потому что он мне не нравится, а потому что всегда может наступить конец. Должны рационально все использовать. Мы не такая богатая страна, чтобы вбухивать такие деньги. Это раз. Во-вторых, по-моему мнению такая система и мешает росту наших молодых игроков. Как бы не говорили, что всё познается в конкуренции, но когда не было легионеров, было очень много футболистов мирового уровня, можно долго перечислять их: Карпин, Мостовой… Легендарные футболисты. Они росли среди таких же футболистов. Сейчас говорим о конкуренции, а звезд мирового уровня я не вижу. Поэтому говорить о том, что это здорово (конкуренция с легионерами), я бы не стал. Я сторонник целесообразности как в ЦСКА. Вообще, у нас мало людей, которые готовы вкладывать большие деньги в футбол.

— Речь например о Галицком?

Да, Галицкий — молодец, честь и хвала за то, что он делает, но таких единицы. Поэтому надо жить по средствам, заниматься молодежью, академией. Также считаю, что «спартак» грамотно поступает, у них очень сильная академия. ЦСКА молодцы. Минимальные вложения, а академия постоянно выдает хороших футболистов.


 источник | фото: www

Рекомендовано для вас

↓