Видео

Виктор Гончаренко | Даже с этим составом нельзя допускать такие ошибки | видео

Главный тренер ПФК ЦСКА ответил на вопросы журналистов после кубковой игры в Тюмени.

текст с официального сайта ЦСКА:

— Мы хотели пройти дальше. Хотели ради тех же молодых ребят, чтобы они и дальше получали игровую практику. Они очень старались. Наверное, растерялись, когда не удалось реализовать первый пенальти. Серию невозможно выиграть, не забив ни одного 11-метрового. По игре мы были ближе к победе. Но кубковые матчи тем и славятся, что даже если ты лучше, не факт, что победишь.

— На ваш взгляд, пропущенный мяч — это стечение обстоятельств или нехватка опыта?
— Это произошло из-за нарушения дисциплины. Мы часто говорим о том, как надо действовать в таких ситуациях, куда пускать соперника, а куда не пускать. К сожалению, мы совершили две роковые ошибки и пропустили.

— Можете подробнее рассказать, кто совершил эти ошибки?
— Нет, конечно. Мы обсудим это внутри команды.

 Вы взяли с собой на игру всего 14 человек. Не жалеете?
— По сегодняшней игре можно было и 11 привезти. Нет смысла выпускать игроков просто ради того, чтобы выпустить. Плюс с учетом травмированных и сборников у нас не было большей обоймы.

— Какие впечатления от сегодняшней игры Помазуна?
— По большому счету, работы у него не было, но в одном эпизоде он нас выручил. Важно, что он получил игровую практику перед матчем с «Ромой».

— Как считаете, в пропущенном голе есть доля его вины?
— Не стоит говорить об отдельно взятых футболистах. В целом команда совершила две ошибки, которые допускать не следовало.

Сербский тренер «Тюмени» Горан Алексич поделился своими впечатлениями от прошедшей встречи с ЦСКА (1:1, 3:0 по пенальти).

— Сами видели, кубковая игра, в первые 90 минут у нас были моменты. Игра была интересная. В дополнительное время обе команды устали — но, думаю, мы больше подсели. Но это футбола. Уже когда игра почти кончилась, в последние минуты мы успели забить гол. Потом — серия пенальти, и 3:0 после трех ударов. Тренер два раза отразил, один раз они не забили.

— В первом тайме казалось, что вы боялись идти в атаку большими силами. Это игроки чувствовали неуверенность или ваша установка?

— Футбол — это компактная игра. Ожидали, что ЦСКА сыграет 4-4-2, а они снова вышли с тремя центральными защитниками. Очень неудобная система. Три центральных очень широко стоят, и тяжело выходить из-под прессинга. С другой стороны, независимо от того, играет ЦСКА вторым составом или нет, там много быстрых игроков. Техничных игроков. Нам нельзя было раскрываться, играть на большом пространстве. Поэтому мы играли более аккуратно. Если сравнить с предыдущими играми, прогресс чувствуется. Считаю, мы хорошо выбегали в контратаки и создали достаточно моментов ЦСКА.

Кубок — это футбольный праздник. Мы усложнили наш сложный график. Но это футбол, положительные эмоции. В следующем матче будет сложно, сегодня играли 120 минут. Но будем восстанавливаться и играть. А пока будем готовиться к «Факелу», очень нужна победа и поддержка болельщиков.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓