Cтатьи

Витиньо | Я поставил цель – двигаться вперед | видео

Как получилось, что Витиньо вернулся в армейский клуб совсем другим человеком? Кто и что коренным образом изменил мышление игрока? В чем главная цель Витиньо, какие шаги он предпринимает для ее достижения?

(о личных задачах и путях их достижения): — Я поставил цель – двигаться вперед. Для того, чтобы ее достичь, надо выполнять маленькие промежуточные задачи. Когда это происходит, я чувствую себя счастливым. Какие это задачи? Больше спать, правильно питаться, не набирать вес, интенсивнее тренироваться и так далее. По ходу сезона я занимаюсь на тренировках с командой, а потом еще работаю дома. Эти маленькие цели позволяют мне набирать физические кондиции и становиться сильнее психологически. В результате, я стал лучше играть и действовать с большей отдачей. Совершенства достичь нельзя, но максимально к нему приблизиться – можно.

(о покупке домой тренажеров): — Все футболисты, которых я знаю, инвестируют деньги в банки, недвижимость или куда-то еще. Я думал над тем, как сделать, чтобы средства приносили большую отдачу, и решил, что буду инвестировать их в свое дальнейшее развитие. Купил тренажеры, больше всего необходимые мне в данный момент. Убежден, эти деньги мне наверняка вернутся с процентами, ведь занятия помогают мне стать сильнее, двигаться вперед, то есть – добиться лучших результатов. Сейчас у меня дома целый зал, в ближайшее время хочу его дополнить еще двумя-тремя тренажерами. Тогда у меня будет полный комплект, необходимый для плодотворной работы.

(о роли Виктора Гончаренко в преображении Витиньо): — Когда я вновь вернулся в ЦСКА, казалось, у партнеров по команде сложился стереотип, мол, я опять буду работать не лучшим образом. К счастью, наш главный тренер сразу же меня от этого оградил. Я понял, что получаю второй шанс, начинаю с нуля, о прошлом никто вспоминать не станет. Гончаренко дал мне уверенность в своих силах, поверил в мой потенциал, показал, что я важен для команды. Разве я имел право подвести тренера, который так в меня верит? Кроме того, он нашел именно ту позицию на поле, которая мне очень нравится. У меня есть свобода перемещений, при этом я играю близко к чужим воротам. С этого момента все стало меняться в лучшую сторону, и я очень этому рад.

(о сборной Бразилии): — Конечно, я мечтаю оказаться в национальной команде. Уверен, рано или поздно этот день обязательно наступит. Когда это случится, я приду в команду с огромной любовью к футболу. Сейчас я вновь обрел эту любовь и поэтому счастлив. Один из моих прежних тренеров говорил: «Все, что у тебя есть, ты получил благодаря футболу. Никогда об этом не забывай, старайся отдавать великой игре все, что можешь». Эта мысль утвердилась в моей голове. Чтобы прийти в сборную, нужно безумно любить игру, ведь футбол для многих людей в нашей стране – даже больше, чем жизнь. Люди дышат игрой, живут ей. Знаете, почему Неймар, Месси или Криштиану Роналду достигли таких высот? Потому что ради своей любви к футболу они готовы двигаться вперед, много работать и, не жалея себя, полностью выкладываться на играх и тренировках. Это стремление и помогает им реализовать огромный талант, которым они оказались наделены.

(о новом сезоне): — Понимаю, что будет непросто. Но ЦСКА так хорошо играл весной, что я уверен – это вдохновило всю нашу команду. Если мы вновь объединимся общей целью, как это нам удалось в весенней части минувшего сезона, многое будет по силам. Стартовый отрезок нового сезона может стать довольно сложным. Будем стараться удачно начать чемпионат – надо набрать как можно больше очков. И, конечно, надеемся пробиться в группу Лиги чемпионов. Мы так сражались за второе место на финише прошлого чемпионата, за то, чтобы получить этот шанс! Постараемся его не упустить.


 источник | автор текста: М.Квятковский, перевод: М.Головлёв

КУРИЛКА Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

  • Maksimaldo

    Красава Виктор!
    Покажи на что ты способен в новом сезоне, этот сезон должен быть твой!

  • BacR

    Понравилось про тренажеры. И так было понятно, что он стал большим профи, но инвестиции в себя, постоянный прогресс, Это умничка. У меня в голове как раз Роналду на объемам работы вспоминается. И он его сам в пример себе ставит.
    Но вот что он кучу денег тратит на тренажеры, это лукавство кмк))) они столько не стоят, сколько он зарабатывает

  • Александр Аксенов

    Ну есть тренажеры по 50 тыс долларов стоимостью.

  • BacR

    Возможно. И сколько таких надо купить и сколько их влезет в квартиру

↓