Видео

Хоккеисты ЦСКА провели экскурсию для детей из детских домов | видео

НК «Роснефть» и детский образовательный парк «Кидзания» провели экскурсию для детей из реабилитационных центров и детских домов.

Экскурсоводами по «городу профессий» для них выступили игроки ЦСКА: олимпийские чемпионы Иван Телегин, Кирилл Капризов, Никита Нестеров и Сергей Андронов.

В игровой форме армейцы помогли детям попробовать себя в разных профессиях. Все вместе они посетили несколько десятков экспозиций парка, среди которых: почта, пожарная станция, тренировочная база для специальных агентов, радиостанция.

На комплексе компании «Роснефть», который состоит из зоны нефтедобычи, нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) и автозаправочной станции (АЗС) специалисты компании и инструкторы «Кидзании» рассказали, как работает нефтяное оборудование, а дети самостоятельно отправили «добытую нефть» на переработку, проверили ее качество в лаборатории, узнали, какие стадии переработки проходит нефть, прежде чем превратится в бензин, дизельное топливо и другие нефтепродукты.

На игровом макете АЗС детей научили не только самостоятельно заправлять автомобиль, а также рассказали о том, как топливо попадает из бензовоза в автозаправочные колонки, и как проверяют показатели качества топлива при его приемке.

Совместный проект «Роснефти» и «Кидзании» призван помочь детям, в первую очередь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, определиться с выбором будущей профессии.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓