Cтатьи

Яка Бийол | Переход в ЦСКА – большой вызов. Но я готов! | +видео

Полузащитник из Словении, подписавший 5-летний контракт с ЦСКА, дал интервью в австрийском Бад-Татцмансдорфе, где команда проводит летние сборы. Благодарим за помощь переводчика армейского клуба Максима Головлева.

(об адаптации в команде): — Обстановка отличная, чувствую себя превосходно. Разве что физическое состояние пока чуть хуже, чем у других футболистов, поэтому первые тренировки для меня довольно тяжелые. Сейчас необходимо набрать кондиции. С каждым днем буду догонять партнеров по команде, и скоро сделаю это.

(собирается ли учить русский язык): — Обязательно! Это необходимо, чтобы поскорее влиться в команду и не испытывать проблем в общении.

(о своей роли на футбольном поле): — Опорный хавбек – моя основная позиция. Тренер четко представляет, чего от меня хочет, мне это нравится. Футболисты, на которых ориентируюсь? Пожалуй, Эрик Дайер из «Тоттенхэма», а также Понтус Вернблум, прекрасно знакомый болельщикам ЦСКА. У Вернблума есть настоящая спортивная злость, он в меру агрессивен, очень хорош в плане оборонительных действий. Пообщаться с Понтусом об этом? Хорошая идея! Возможно, мы действительно поговорим.

(о готовности перейти на новый уровень): — Когда слышу словосочетание «Лига чемпионов», улыбка автоматически появляется на моем лице. Сыграть в этом турнире – мечта любого футболиста. Вообще, переход в ЦСКА – большой вызов для меня. Думаю, что я готов.

(Месси или Роналду?): — Прихожу в восторг, когда вижу, как играет Лионель Месси. Я его большой поклонник. Возможно, фанам Криштиану Роналду не по душе мои слова, но это так. Из зарубежных топ-клубов мои симпатии на стороне «Барселоны».

(о чемпионате мира-2018): — Переживаю за Хорватию. Наши соседи пока отлично выступают. Полагаю, у них есть все шансы пройти очень далеко.

(о Кристияне Бистровиче, хорватском полузащитнике ЦСКА): — Мы познакомились еще до моего приезда сюда. У нас общий язык, схожий менталитет. Сразу подружились, будем держаться вместе.

(о своих внушительных данных): — Последние три года я регулярно выполнял серьезную физическую работу. Это принесло результат.

(о других предложениях): — У меня действительно существовали иные варианты продолжения карьеры. Однако, едва ЦСКА заявил о себе, я тотчас перестал их рассматривать, и сказал армейцам «да».

(о дерби со «спартаком»): — Я в курсе, что это особенное противостояние. В матчах с ними мы должны быть в два раза сильнее, агрессивнее, мощнее.

Также словенец рассказал о своих сильных сторонах, а также поведал, в чем ему необходимо прибавить. Каким видом спорта интересуется, помимо футбола, и как представляет свою жизнь в российской столице. Кроме того, выяснилось, что буквально за день до приезда в австрийский лагерь ЦСКА полузащитник закончил учебу, сдав заключительные тесты!

Полностью интервью Яки Бийола смотрите на видео. Приятного просмотра!


 источник | автор текста: М.Головлёв фото: ПФК ЦСКА

Рекомендовано для вас

↓