ПБК ЦСКА

Баскетболисты — детям!

В Великосельском детском доме Ярославской области очередное обновление — завершен ремонт помещения компьютерного класса, продолжавшийся несколько месяцев. Для полноценного функционирования обучающей комнаты осталось лишь докупить необходимую мебель и провести скоростной Интернет. Сами операционные машины уже давно ждут своего часа в кладовых учреждения.

 

— На самом деле, про обустройство компьютерного класса мы говорили с директором детдома и волонтерами еще во время моего первого визита в Ярославль, — вспоминает Антон. — Отделочных работ там по-хорошему было недели на три максимум. Но вся сложность заключалась в том, что детский дом — объект, охраняемый государством, как памятник культуры. И чтобы сделать в его помещениях хоть какой даже мало-мальски косметический ремонт, необходимо произвести согласования ни с одной инстанцией. А там ведь одной «косметикой» не обойдешься — комнату приводили в надлежащий вид едва ли не «с нуля»: штукатурили, красили, делали потолок, стены, пол, окна, двери, радиаторы, освещение, проводку. Очень много времени ушло на поиск фирмы-подрядчика и утверждение проекта. Рад, что все получилось. Теперь дело за малым: купим мебель, и к первому сентября ребята получат новые возможности для обучения и развития. А также, приоткроют окно в мир — Интернет.

— Мы уже давно плодотворно сотрудничаем с группой волонтеров, — отмечает директор Великосельского детского дома Марина Заводова. — После того, как ребята уладили все формальности и официально стали благотворительным фондом, уверена, наше взаимодействие выйдет на новый уровень.Большое спасибо им, а также персонально Антону Понкрашову, за внимание к нашим детям и такой прекрасный подарок. Для развития и социальной адаптации воспитанников данное техническое оснащение очень важно.

Кроме того, поездка, приуроченная к приемке работ, разумеется, не обошлась без традиционных гостинцев. Дети получили необходимые им летние вещи, мелочи в быту и персональные подарки. Так, например, братья Фомины примерили на себя именную игровую форму ПБК ЦСКА. Другие любители баскетбола (а их в ярославском детдоме не мало!) — футболки от Тимофея Мозгова и компании Nike. И, наконец, оттачивать премудрости игры Гулливеров местные ребята и девушки теперь будут новенькими мячами того же производителя.

http://ponkrashov.pro/charity/cherez-ternii-vinternet/

Рекомендовано для вас

↓