Новости ПБК ЦСКА

Андрей Кириленко | Гегемония ЦСКА – это данность

 Президент РФБ Андрей Кириленко сравнил уровень ЦСКА и российского баскетбола.

—Несомненно, ЦСКА на сегодняшний день лидер и ведущий клуб в Европе. Наверное, не очень корректно по уровню ЦСКА сравнивать весь российский баскетбол.

—Болельщики всех клубов Единой Лиги понимают, что вся основная борьба идёт за второе место, а ЦСКА вечный чемпион. Насколько вас волнует этот вопрос, как президента РФБ? Это тормозит развитие российского баскетбола?

—Я не вижу в этом проблемы. Это данность. Есть все ключи, чтобы другие клубы так же работали со своими спонсорами и делали всё, чтобы команда была лучше. Это не проблема ЦСКА. Многие пытаются выдать ожидаемое за действительное. ЦСКА делает всё правильно. Они находят деньги, собирают прекрасный боеспособный состав из легионеров и своих игроков. Его главная цель – это победа в Евролиге. Клубные составы собираются немного по другому принципу. У нас есть 4-5 команд примерно одного уровня. И этим наш чемпионат интересен, что каждый может обыграть друг друга. Конечно, нам всем хочется больше конкурирующих команд. Но всё это зависит от других клубов, а не от ЦСКА.

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓