Новости ПБК ЦСКА

Андрей Ватутин | У ЦСКА будет новое лицо

 Президент ЦСКА Андрей Ватутин рассказал о бюджете команды.

Итальянское издание La Gazzetta dello Sport на днях продемонстрировало незаурядные навыки логического мышления, подсчитав, что бюджет ЦСКА на этот сезон составит 45 млн евро. Ну а к какому ещё выводу можно прийти, подсчитав, что два года назад бюджет москвичей равнялся 37 млн, а год назад — 42,6? Обсудили эту тему непосредственно с президентом ЦСКА.

— После того как мы расстались с Этторе Мессиной (главный тренер ЦСКА в сезонах 2005-2009 и 2012-2014), я перестал читать за завтраком итальянскую прессу. Поэтому мне сложно комментировать мнение журналиста La Gazzetta dello Sport и публикации этого издания. Но, даже не читая итальянские, французские, испанские, какие угодно издания, я знаю, что бюджет ЦСКА публикуется каждый год. В рублёвом эквиваленте он всегда разнится, но в евро он всегда находится на уровне 37 млн. СМИ может писать всё, что угодно, но я точно понимаю, что у нас есть.

— Из НБА приехал Серхио Родригес — хороший и, наверное, дорогой игрок…
— Цена Родригеса абсолютно рыночная, мы не участвовали в гонке кошельков. ЦСКА уже давно оперирует цифрой бюджета, которую я озвучил, и контракт Родригеса вполне в неё вписывается. Это не космические деньги. Поэтому нет причин искать кошку известного цвета в известной комнате.

— Если говорить про Евролигу, бюджет ЦСКА всегда называют в числе первых. Но минувшим летом произошла невероятная сделка — объединение Dogus Group и «Фенербахче», который будет получать лишние 15 млн. «Фенер» теперь может купить вообще любого игрока, это самый богатый в Европе клуб.
— Репутационно мы находимся в сложном положении по той причине, что два российских клуба открывают бюджет Евролиге — просто потому что должны это делать по регламенту Единой лиги ВТБ. Остальные 14 команд Евролиги не открывают свои бюджеты, в этом году официальные цифры есть только от нас и «Химок». Я понимаю, какими деньгами оперируют наши конкуренты, но так как официально они не названы, то у меня нет возможности сравнивать ЦСКА с другими клубами. Поэтому просто скажу, что мы не самые богатые. Наверное, у кого-то по этому поводу есть другое мнение.

— ЦСКА подготовил грандиозное шоу в матче — открытии Евролиги, команда меняется, меняется её офис, маркетинг, сменился игрок, с которым в последние много лет команда ассоциировалась. Всё новое. Это старт новой эры? ЦСКА 2.0?
— Каждый сезон — это новая команда. Не важно, сколько в ней новичков, но команда живёт один год. Есть новички в команде, в клубной структуре, точно будут нововведения по части работы с болельщиками. Очень хочется оправдать собственные надежды и ожидания тех, кто за нас болеет и переживает. Получится или нет, будет видно ближе к концу сезона, а сейчас всем нужно набраться терпения. Команде необходимо время для того, чтобы сыграться. Я понимаю, что те, кто пришёл, обречены на сравнения с теми, кто ушёл. Но пора поблагодарить ушедших и забыть о прошлом сезоне. У ЦСКА будет новое лицо.


 источник

КУРИЛКА Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓