Новости ПБК ЦСКА

Андрей Воронцевич | У ЦСКА интеллигентные болельщики

Форвард ЦСКА Андрей Воронцевич после победы над «Олимпиакосом» (90:86) оценил испанскую «Басконию», с которой армейцам предстоит сыграть в плей-офф Евролиги, и похвалил московских болельщиков.

– Очень важно, что у нас есть преимущество своей площадки, – сказал Воронцевич. – А «Баскония» – сильный соперник, которого не стоит недооценивать. Пусть испанцы и гораздо ниже нас в таблице, но мы уже с ними играли и понимаем, что легкой жизни для нас не будет. Думаю, нас ждет красивый, зрелищный, силовой баскетбол в исполнении обеих команд. Сейчас у нас впереди несколько игр Единой лиги, будем готовиться к ним.

– Есть мнение, что арена в Витории входит в тройку самых «огненных» в Евролиге. Согласны?

– Соглашусь, хотя в Европе везде умеют болеть. И в Греции, и в Турции, и у нас в Москве. Конечно, хотелось бы, чтобы полный зал собирался не только на «Олимпиакос» или, скажем, «Реал». Чтобы люди приходили, поддерживали нас и сами заряжались эмоциями. Отдав частичку себя, поделившись с другими, получаешь энергию от них. Но все равно болеть у нас умеют, наши зрители очень интеллигентные люди. Никогда ничего не бросают на площадку, бутылки, телефоны, монеты, ключи – как бывает в Греции. В Испании как-то раз в нас и апельсинами кидались, был такой случай.

– Сегодня нужно было просто победить. Какая бы ни была ситуация, мы всегда хотим выигрывать – в любой встрече. Мы играем за ЦСКА, а у ЦСКА другого настроя быть не может.

– Какой был план на игру?

– Главное – сдержать их лидеров. Мы всегда разбираем каждого из соперников, мы готовились и к игре под кольцом Принтезиса, и к обыгрышам Спанулиса. Ставили цель ограничить их во владении мячом.

– За счет чего грекам удалось переломить ход игры?

– Буквально благодаря нескольким нашим ошибкам и их подборам. «Олимпиакос» – серьезный соперник, малейшая расслабленность дает им шанс. Сегодня они им воспользовались.

– Но победил все-таки ЦСКА.

– Инициатива оставалась за нами, и даже если концовка со стороны кажется нервной, нужно сохранять спокойствие и доводить дело до победы. Ребята не дрогнули, хорошо справились с реализацией штрафных. Проявили характер. Как бы соперник ни старался совершать тактические фолы, мы сохранили холодную голову.

– В предыдущем матче с «Панатинаикосом» у команды не летели «трешки». Поработали над этим компонентом специально?

– Такое бывает – иногда летит, иногда не летит. Без ошибок не бывает, а если ты будешь бояться промазать, то и промажешь. Нужно быть уверенным и не сомневаться в себе. Мы слушаем установки тренера, который нам доверяет, и много работаем.

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓