Новости ПБК ЦСКА

Четыре победы – и третье место

Андрей Воронцевич и Семен Антонов (фото: Fiba.com)

Сборная России не допустила сенсации, удержав победу во встрече с аутсайдером группы D Великобританией.

Итоговое место команды определила встреча Латвии и Турции. Победа хозяев турнира могла вывести россиян в лидеры, но те сыграли слишком слабо. Проиграв всего одну встречу, команда Сергея Базаревича опустилась на третью позицию по «закрутке» с латвийцами и сербами. Нашим соотечественникам предстоит встреча с мощной Хорватией уже в 1/8 финала.

Групповая стадия. 5-й тур
6 сентября
Словения – Франция: 95-78
7 сентября
Россия – Великобритания: 82-70
Венгрия – Испания: 64-87

Ход встречи здорово напоминал предыдущую. Россияне проводили близкую к идеалу первую половину, в которой добились «+14», несмотря на обилие промахов из выгодных позиций. Команда четко выполняла наставления Сергея Базаревича, отметившего слабую защиту британцев против пик-н-попов: после заслона уверенно «отваливались» на дугу тяжелые форварды, что приводило либо к открытым «трехам» (до перерыва блеснул тремя попаданиями с дуги Воронцевич), либо к хорошему движению мяча.

Во второй половине россияне вновь будто бы уверовали в близость победы, хотя играть оставалось очень много времени, стали преумножать количество ошибок и промахов. Великобритания сократила отставание до одного дальнего мяча, а незадолго до конца заключительного периода разница и вовсе съежилась до «+1». Выручили Швед, завершивший две атаки кряду бросками из-за дуги, Хвостов, сделавший перехват, и Курбанов, добивший мяч на отскоке. Итоговый перевес россиян выглядит даже удивительным, учитывая, что он образовался в последние две с половиной минуты.

А в среду Де Коло, Вестерманн и К не прошли суровый тест во встрече со словенцами. Соперники держали фаворитов в узде с первых минут, и на финише третьей четверти нарастили гандикап до невероятных «+29». При активном участии Вестерманна трехцветные сократили отставание до дюжины очков, но большего добиться не смогли и опустились на вторую строку в группе.

Испания четко довела дело до 100-процентного результата, спокойно разобравшись с Венгрией. Приятно отметить второй подряд результативный матч Родригеса, добавившего 15 очков к 7 передачам.

9 и 10 сентября состоятся матчи 1/8 финала, 12 и 13 сентября – 1/4 финала, 14 и 15 сентября – полуфиналы, 17 сентября – матч за 3-е место и финал.

 


 источник

КУРИЛКА Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

  • Vsevolod Seleznev

    Чет я так и не понял формулу этого турнира, как так могло произойти?

  • AVK

    Три команды одержали одинаковое количество побед. По разнице +- мы оказались последними в этой тройке. Не надо было проваливаться так с латышами и все было бы хорошо.

↓