Новости ПБК ЦСКА

ЦСКА держит лидерство | Обыгран УНИКС

УНИКС сделал все возможное, чтобы сохранить интригу до концовки, но наша команда обошлась без лишних нервов и добыла очередную победу со счётом 92-88.

Армейцы вновь уделили особое внимание опеке Лэнгфорда. Сначала за ним пристально присматривал Курбанов, затем Хиггинс. И лучший снайпер лиги распечатал лицевой счет только на последней минуте первой четверти, да и то со штрафных, когда страховавший Фридзон неаккуратно выставил колено на пути американца. До того Кит успел отметиться только парой штрафных, тем самым открыв больше возможностей для активности Хиггинсу.

Акцент защиты москвичей на ограничении созидательной деятельности Лэнгфорда и Колома открывал УНИКСу другие возможности для атак. Этим поначалу пользовался Параховский, набравший восемь казанских очков подряд, затем стали открываться и возможности для снайперов – именно с дуги Антипов, Понкрашов (вышедший на паркет в официальном матче впервые после очень долгого перерыва) и Лэнгфорд восстановили паритет в середине второй четверти. А до того на паркете безраздельно господствовали хозяева, радуя сбалансированным нападением и эффектными пасами Теодосича.

Упомянутый всплеск активности бело-зеленых снайперов – на трехминутном отрезке в середине второго периода гости реализовали шесть (!) «трех» подряд – вынудил ЦСКА оказаться в роли догоняющего и по полной программе нагрузить Де Коло. Именно MVP предыдущего тура Евролиги взял на себя инициативу в концовке половины, в частности, набрав в одном владении четыре очка (штрафной за технический «симулянту» Анджушичу, плюс трехочковый).

Сразу после паузы красно-синие огорошили соперников сменой защиты – армейцы выстроили смешанную «зону», в которой Хайнс высоко встречал плеймейкера Колома, а «край» старался оставить без мяча Лэнгфорда. Запутавшиеся гости на какое-то время упустили контроль над игрой, чем моментально воспользовались москвичи. Команда побежала, Хряпа попал издали, Хайнс «поместил на постер» Параховского – и разница добралась до «+14».

Зацепиться казанцам помогло возвращение соскучившегося по игре Понкрашова и ошибки армейцев, оборачивавшиеся легкими очками и ненужными фолами. При 69-63 уже Димитрису Итудису пришлось брать тайм-аут и исправлять ситуацию. Не помогло: второй тайм-аут был потрачен за 6.26 до сирены, когда до того бегавший вхолостую Колом открыл лицевой счет дальним попаданием и вернул лидерство УНИКСу – 74-73.

Армейцы быстро соорудили рывок 7-0, но казанцы усилиями Колома и Лэнгфорда отчаянно пытались затянуть матч в концовку. Теодосич не позволил, отправив в цель два трехочковых. УНИКС не смог приблизиться больше, чем на три очка.

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓