Новости ПБК ЦСКА

ЦСКА обыграл «Валенсию» в матче Евролиги

 Наша команда вновь предоставила фору сопернику и спокойно справилась с ее ликвидацией. «Валенсия» потерпела крупное поражение.

Несмотря на серию побед, Димитрис Итудис внес изменения в стартовый состав, заменив переднюю линию. Хряпа и Хантер были призваны решить проблему долговязого Пляйса, но перестановки не привели к успеху – причем, скорее, из-за невзрачных действий армейских «малышей». «Валенсия» начала встречу с шести безответных очков и не обратила внимания на усилия Хиггинса и Хантера в нападении. Тренеры ЦСКА терпели половину четверти и все же попросили тайм-аут, когда перевес соперников стал двузначным – 4-15.

Оживили игру, как часто бывает замены – неудивительно, ведь на скамейке красно-синих прячутся два из пяти самых эффективных баскетболиста Евролиги. При этом выход Дублевича вместо Пляйса позволил хозяевам показывать свою обычную игру. На главную роль тут же вышел Де Коло, принявшийся терзать оборону проходами и зарабатывать штрафные. Именно рывок Нандо под кольцо под сирену принес москвичам первое лидерство – 20-19.

После паузы Чус Видоррета вернул на паркет Пляйса, и его команда, в свою очередь, вернулась в игру, пользуясь результативностью своего центрового. К счастью, ненадолго. ЦСКА пришел в себя и быстро вернул инициативу. Важным оказался вклад Воронцевича – его «треха» и данк в отрыве заставили соперников просить тайм-аут. А юркий Де Коло, настрелявший к перерыву 14 очков, заработал для команды «+5».

В первой половине армейцы взяли всего два подбора на чужом щите и реализовали единственную дальнюю попытку. В третьей четверти все словно перевернулось с головы на ноги. Команда стала штурмовать чужую «краску» и методично попадать издали. Гости противостоять этому напору не могли и «улетели» не просто на двузначную разницу. На финише четверти при «+18» Димитрис Итудис – впервые в сезоне Евролиги – бросил в бой Кулагина. Михаил в первом же владении забросил шестую (!) для армейцев «треху» за период. И перевес ЦСКА превысил «двадцатник».

В игре, которая начиналась так сложно, наступил момент затишья. «+23» позволили тренерам спокойно выделить игровое время всем запасным. И те с задачей удержания огромного преимущества справились на «отлично».


 источник

КУРИЛКА Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓