Новости ПБК ЦСКА

ЦСКА проиграл «Жальгирису» матч за 3-е место Евролиги

Наша команда остановилась в одном точном броске от победы в матче за третье место Евролиги, едва не отыграв «-24» за полторы четверти.

ЦСКА – «Жальгирис» (Каунас): 77-79 (-2)

ЦСКА: Антонов (2 бш), Родригес (9 + 3 гп), Хиггинс (12 + 3 пд + 2 пх + 4 ф), Курбанов (3 гп), Хантер (14 + 8 пд) – старт; Де Коло (5 + 2 гп + 3 пт), Радд (7), Фридзон (5 + 4 ф), Клайберн (2 + 3 пд), Кулагин (14), Хряпа (3), Хайнс (6 + 3 пд + 3 гп + 2 пх)…

Жальгирис: Дэйвис (2 + 4 пд), Пангос (9 + 4 гп + 3 пт + 4 ф), Тупан (6 + 4 пд), Янкунас (15 + 5 пд + 2 гп), Улановас (14 + 3 пт) – старт; Удрих (2 + 2 гп + 3 пт), Масюлис (н/в), Милакнис (3 + 3 пд), Мицич (15 + 4 пд + 4 гп + 4 пт), Уайт (4 + 7 пд + 2 гп), Каваляускас (9 + 5 пд + 4 ф), Валинскас (н/в)…

Начало встречи напоминало предыдущую. Вновь армейцы быстро, всего за две минуты, выбрали лимит командных замечаний. И вновь на острие атаки оказывался Хиггинс, набравший первые семь очков москвичей. Это принесло ЦСКА лидерство 11-4, которое оказалось краткосрочным. «Жальгирис» быстро ответил восемью очками кряду, пользуясь штрафными, сниженным градусом агрессивности красно-синих, вынужденных играть под грузом фолов и без вынужденно усаженных на «банку» Курбанова с Хиггинсом, и промахами самих армейцев. Обиднее всего было плохо реализовывать «штрафы». В первой четверти с линии парни успели промахнуться пять раз. Потому, даже несмотря на дальние попадания Кулагина и Хряпы, на паузу команды ушли при «+3» у каунасцев.

Начало второго периода вновь осталось за красно-синими. Первое попадание Де Коло издали сравнял счет на отметке 24-24, но армейцев продолжал подводить низкий процент реализации всех бросков. На этот раз держаться удавалось за счет стараний Хайнса и Хантера под чужим щитом. В свою очередь, у «Жальгириса» вдруг блеснул не славящийся снайперскими качествами Мицич, и в лучший для соперников момент разница добиралась до семи очков.

А вот в третьей четверти случился провал. За семь минут лучшее нападение Евролиги нынешнего сезона набрало всего два очка. Когда мяч, наконец, стал находить пути в кольцо, было уже поздно. Каунасцы, не делая ничего экстраординарного, попросту не снижая степени интенсивности, вырастили преимущество до «+24».

Надежду армейским болельщикам подарили старания Радда. Практически не игравший в полуфинале форвард добавил команде энергии, забросил две «трехи» подряд, сделал эффектный блок-шот. А дальше начались настоящие чудеса. Когда Димитрис Итудис составил трио в задней линии из Де Коло, Кулагина и Фридзона, и Нандо оказался самым малозаметным в этом сочетании. Команда включилась по полной на обеих половинах, добавила в физической борьбе, а Михаил, дебютировавший на паркете в «Финалах четырех», хладнокровно реализовывал один шанс за другим. Болельщики не верили своим глазам: разница стремительно сокращалась, и ЦСКА на последней минуте получил три (!) шанса на бросок, который мог стать победным. Увы, так капризничавший на протяжении уик-энда мяч так и не попал в кольцо, но армейцам теперь есть, что позитивного вынести из неудачного финиша турнира.


 источник | фото: www

Рекомендовано для вас

↓