Новости ПБК ЦСКА

ЦСКА разгромил «Химки» и повёл в финальной серии — 2-0

ЦСКА добыл домашнюю победу и во второй встрече финальной серии Единой лиги ВТБ с «Химками». Как и в первой, хозяева с первых минут встречи взяли инициативу в свои руки, наращивая преимущество от четверти к четверти.

На большой перерыв команды ушли с преимуществом москвичей в 22 очка. Во второй половине матча картина игры на паркете не поменялась. ЦСКА продолжал удерживать инициативу и довёл игру до победы – 99:79.

Самым результативным в составе победителей стал Милош Теодосич, набравший 23 очка, у «Химок» 21 балл в активе Алексея Шведа.

 


 источник

КУРИЛКА Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

  • Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
    Поздравляю команду с лидерством 2-0 в серии. Это хороший перевес, но он еще не делает нас чемпионами, нам необходима еще одна победа. Мы понимаем значение встреч ЦСКА и «Химок», потому играем собранно и с желанием. Мы играем лучше на протяжении большей части обоих матчей, выигрываем отскок, находим много возможностей для атаки. При всех баскетбольных «крестиках-ноликах» именно настрой, решительность и подход к делу имеют важнейшую роль. И снова отмечу, насколько здорово играть при пяти тысячах зрителей, хочу поблагодарить их за поддержку. Фолы Курбанова, Фридзона и Хиггинса не стали для нас проблемой, мы показали, что у нас есть разные способы противостоять сопернику. Да, на Курбанова и Хиггинса была возложена основная задача по опеке Шведа, но свою работу здорово проделал Джексон, мы использовали сочетание трех «больших» с Семеном, Виктором и Кайлом, использовали разные оборонительные системы.

↓