Новости ПБК ЦСКА

ЦСКА в гостях сыграет с «Басконией»

ЦСКА на выезде встретится с испанской «Басконией» в матче 26-го тура баскетбольной Евролиги. Испанский клуб занимает пятое место и может стать соперником армейцев в четвертьфинале.

За пять туров до финиша регулярного чемпионата ЦСКА занимает второе место, одержав 19 побед и уступая лидеру — испанскому «Реалу» — лишь из-за поражения в личной встрече. «Баскония», представляющая город Витория на севере Испании, выиграла 14 матчей, если армейцы уже гарантировали себе участие в 1/4 финала, то баскам для этого необходимо одержать еще несколько побед. Не исключено, «Баскония» займет седьмое или восьмое место и встретится в 1/4 финала как раз с ЦСКА.

«Баскония» выиграла чемпионат Испании в 2002, 2008 и 2010 гг, дважды сыграв в финале Евролиги — в 2001 и 2005 годах. Тогда команда из Витории носила название «Тау Серамика», уступив в решающих матчах главного еврокубка сначала итальянскому «Киндеру», а затем — израильскому «Маккаби» из Тель-Авива.

В прошлом сезоне «Баскония» спустя восемь лет смогла пробиться в «Финал четырех» Евролиги, однако в Берлине проиграла оба матча — турецкому «Фенербахче» и краснодарскому «Локомотиву-Кубани» во встрече за третье место. Летом «Басконию», которая вновь не сумела пробиться в финал чемпионата Испании, возглавил Сито Алонсо, ранее тренировавший клуб «Бильбао». Ранее Алонсо работал с молодежными сборными Испании и входил в тренерский штаб главной команды страны.

В чемпионате Испании — четвертые

Концовка нынешнего сезона покажет, станет ли работа 41-летнего Алонсо в «Басконии» успешной. Этот специалист сам в профессиональный баскетбол не играл — как и его греческий коллега из ЦСКА Димитрис Итудис. Пока результаты «Басконии» должны устраивать руководство. Команда неплохо выступает и в чемпионате Испании, где занимает четвертое место, хотя в последнем матче и проиграла «Манресе» — 82:87.

Матч «Баскония» — ЦСКА пройдет на арене «Фернандо Буэса» в Витории, начало — 23:00 мск. В первом круге команды встретились в Москве в конце ноября, и армейцы нанесли сопернику сокрушительное поражение — 112:84.

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓