Новости ПБК ЦСКА

Джоэл Боломбой пополнил ряды ЦСКА

Наш клуб подписал трехлетний контракт с центровым Джоэлом Боломбоем (24 года, 206 см), который в настоящий момент находится в процессе получения российского гражданства.

Боломбой – уроженец украинского Донецка. Вместе с родителями (отец – конголезец, мать – русская) он уехал в США в 4-летнем возрасте, где получил американский паспорт. По окончании школы поступил в университет «Вебер Стэйт», который окончил в статусе местной легенды и в ранге лучшего по подборам в истории вуза и всей конференции «Биг Скай». В качестве выпускника Джоэл в среднем набирал 17,9 очка и делал 12,8 подбора, стал игроком года и лучшим обороняющимся баскетболистом конференции, а университетская команда второй сезон кряду пробилась в «мартовское безумие». В 2016-м Боломбой выбран «Ютой Джаз» на драфте НБА под общим 56-м номером.

В течение двух последних сезонов армейский новичок отметился в «Юте» и «Милуоки», где суммарно провел 18 матчей в «регулярках» НБА (1,7 очка, 1,5 подбора, 5,1 минуты) и 2 встречи плей-офф НБА (2,0 очка, 1,0 подбора, 4,5 минуты). Гораздо больше времени Джоэл провел в G-лиге – 54 матча в составе «Солт-Лейк-Сити Старз» и «Висконсин Херд». Его статистика – 16,4 очка, 11,2 подбора, 1,5 передачи, 0,7 перехвата, 0,9 блок-шота за 33,7 минуты. При этом баскетболист, не славившийся дальним броском в университетские годы, в составе фарм-команд демонстрировал солидные 39,4% реализации трехочковых.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Мы довольно давно следили за Джоэлом. Важно, что он хочет выступать за сборную России и развиваться в качестве игрока ЦСКА. Мы получили баскетболиста, который может выступать на позициях тяжелого форварда и центрового. Его настрой, желание работать, стремление прогрессировать также очень важны. Определенно, Джоэлу понадобится время, чтобы привыкнуть к европейскому баскетболу после выступлений в NCAA, НБА и G-лиге, чтобы понять требования ЦСКА, но мы здесь, чтобы помочь ему сделать новый шаг. Мы счастливы, что он в нашей команде и ждем возможности поработать вместе.

Джоэл Боломбой, центровой ЦСКА:
Восхищен возможности присоединиться к ЦСКА. С детства я мечтал играть в НБА, либо в великой команде ЦСКА – из-за истории моей семьи. Наконец, мне представился такой шанс. Это многое для меня значит, поскольку моя мать из России, у нас здесь корни. Этот опыт позволит мне многому научиться, вырасти как молодому игроку на площадке и за ее пределами, сделать новый шаг в карьере. Также жду возможности стать частью великой организации, команды, поработать с тренерским штабом.


 источник | фото: www

Рекомендовано для вас

↓