Новости ПБК ЦСКА

Гвоздь и грусть

ЦСКА (фото: М. Сербин, cskabasket.com)

 Вечером в среду армейцы сказали «прощай» сезону-2016/17 во время традиционной зажигательной и эмоциональной вечеринки.

Каждый, кому довелось говорить какие-то слова – а короткие обязательные речи сказали Андрей Ватутин, Димитрис Итудис, Виктор Хряпа и Аарон Джексон – отметили, что сезон получился классным, пусть и не идеальным. Радость 2016-го, когда армейцы вымели из Европы и России все возможные трофеи, не забыта. Повторить очень хочется, и мы будем работать над этим всем клубом. Сейчас главное – перевести дух, и именно передышкой важно заняться сразу после завершения сезона.

В конкурсной программе вечера, которой руководил телекомментатор Роман Скворцов, сразу стало ясно – игроки не успели отключить соревновательный режим. Если «полуфинальное» состязание рыбаков, отлавливавших игрушечных рыбок на магнитную удочку, прошло достаточно спокойно, то сражение в суперфинале, где командам было необходимо вбивать в деревянные бруски огромные гвозди (не напрасно состязание именовали «гвоздь программы»), получилось эмоциональным и по-настоящему контактным. Потребовалось даже задействовать умение ставить спину, чтобы соперники не мешали исполнителям с молотками, и по ходу дела отработать комбинации, чтобы максимально быстро передавать друг другу инструмент и норникелевские защитные каски. Для статистики отметим, что победителем турнира стала самая молодая команда, которой заправлял Александр Бата, а силу в удары вкладывали братья Кулагины, Джоэл Фрилэнд, Иван Лазарев и новичок-массажист Александр Селявкин.

Для тренеров был приготовлен интеллектуальный конкурс. Разделенному пополам штабу было необходимо собрать мясорубку и глубоко символично превратить в сырую котлету кусок свинины. При этом россияне не имели права прикасаться к инструменту – им позволялось лишь без слов пояснить иностранным коллегам конструкцию устройства при помощи тренерских планшетов и маркеров. Здесь тоже первенствовала команда, собранная из Андреаса Пистиолиса, Костаса Хацихристоса, Евгения Бурина и Андрея Щепанкова.

Происходящее изначально назвали вечеринкой, посвященной дню рождения Аскера Барчо и Кори Хиггинса – Андрей Ватутин даже пошутил, что именинники закрывают счет. Этому можно было бы поверить, если бы не официальная часть. По традиции, именно на закрытии сезона чемпионы России официально получили медали и кубок – награды игрокам, тренерам и руководству вручили вице-президент «Норникеля» Елена Безденежных и президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко.

За официальной частью последовала танцевальная: собравшихся развлекали группа «Яппи» и полюбившиеся по прошлогодней вечеринке веселые диджеи S-BROTHER-S. Впрочем, дискотека получилась с оттенком грусти. Игроки стали постепенно расходиться по домам, попеременно попадая в объятья присутствовавших. Кто-то вновь наденет красно-синюю форму в августе-сентябре. Кто-то, увы, сохранит буквы ЦСКА лишь в сердце, и этот факт тяжело принять прямо сейчас. Но это уже другая история, о которой мы будем рассказывать в ближайшие дни.


 источник

КУРИЛКА Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓