Новости ПБК ЦСКА

Итудис после консультаций с ЦСКА отказался возглавить сборную Греции

Главный тренер московского ЦСКА Димитрис Итудис после консультаций с клубом отказался от работы со сборной Греции по баскетболу из-за невозможности совмещать посты.

Ранее греческое издание SDNA сообщило о том, что Итудис согласился возглавить сборную после встречи с президентом Федерации баскетбола Греции Гиоргосом Василакопулосом, которая прошла на прошлой неделе в Москве.

«Как с моей стороны, так и со стороны федерации существовало большое желание, чтобы я взял на себя ответственность за большой проект национальной команды. Для меня было бы большой честью возглавить сборную моей страны и вести ее к успеху. Однако после беседы с руководствам клуба и федерации мы поняли, что при существующих календарях практически невозможно должным образом отвечать интересам клуба и сборной, поскольку обе стороны заслуживают полного внимания на пути к успеху, который я вижу для них. Потому мы договорились, что однажды вернемся к этому вопросу.

Я всегда готов помочь национальной команде, и, надеюсь, в будущем случится более подходящий момент, чтобы начать сотрудничество. Хочу поблагодарить греческую федерацию и господина Василакопулоса за доверие и, надеюсь, что у нас появится шанс работать вместе. До того момента я в полном распоряжении национальной команды в любом другом качестве, в котором могу помочь», — добавил специалист.

Президент ЦСКА Андрей Ватутин поблагодарил руководство греческого баскетбола за это предложение, однако отметил, что совмещение постов перегрузило бы Итудиса.

«Возможный отъезд Итудиса в сборную связан с множеством беспокоящих нас факторов. Будучи тренером сборной, Димитрис полноценно не восстановится физически и психологически после изнуряющего клубного сезона, не сможет с должной концентрацией совмещать занятость в сборной с участием в селекционной работе ЦСКА, в конце концов, будет вынужден пропустить значительную и важнейшую часть подготовительного сбора нашей команды. Все эти моменты вызывают вполне обоснованные опасения».

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

  • AVK

    Ну в общем совершенно логичное решение.

↓