Новости ПБК ЦСКА

Как ЦСКА «Дарюшафаку» побеждал | фотообзор

Главный тренер «Дарюшафаки» Дэвид Блатт дал комментарий после поражения его клуба от ЦСКА (85:95) в Евролиге.

«Поздравляю ЦСКА с победой. Мы провели первую половину не в том стиле, чтобы сдержать столь ярко атакующую команду, как ЦСКА. В третьей четверти исправили положение, а в четвёртой вновь провалились. По итогам трёх четвертей мы уступали всего 6 очков, но свой шанс упустили. Я горд, что наша команда выиграла у такой сильной команды, как ЦСКА, дома.

Готов ли Теодосич к НБА? По мне, он уже игрок НБА. Единственный вопрос – захочет ли он отправиться туда. Но на это я ответить не смогу, спросите у самого Милоша. Он великолепный игрок»

Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис:

«Поздравляю свою команду с победой и с решением задачи – мы гарантировали себе преимущество домашней площадки в плей-офф. ЦСКА сегодня был лучше во всём. Особенно ценным этот успех делает тот факт, что «Дарюшафака» – грозный, очень разнообразный соперник. У них хороший набор «больших», великолепные защитники. Мои игроки записали себе в актив 28 передач, а это немало. Это говорит о том, с каким уважением мы относимся друг к другу. Впереди у нас домашний матч с УНИКСом, так что времени расслабляться нет.

Мне платят не за то, чтобы выигрывать определёнными игроками, мы побеждаем командой. Несмотря на гарантированное преимущество домашней площадки, я продолжу использовать ротацию в той же манере. Возможно, кому-то из моих игроков потребуется отдых, но это не будет связано с тем, что мы уже решили ряд промежуточных задач»

Центровой ЦСКА Кайл Хайнс:

«Сегодня пришлось непросто. Многое сделали наши разыгрывающие – Теодосич, де Коло, Хиггинс, Джексон. Они отлично двигали мяч, наши 28 передач за матч о многом говорят. Хряпа провёл прекрасную встречу. Именно из-за него наши дела в атаке шли столь хорошо.

Фуркан Альдемир – сильный противник. Он большой, его сложно отсекать от мяча на подборах, он опасен под кольцом. Мы знали, что он не очень точно бросает штрафные. Поэтому сегодня мы старались отправлять его на линию как можно чаще»

Форвард ЦСКА Виктор Хряпа:

«Сейчас я получаю больше игрового времени, стараюсь приносить максимальную пользу. Конечно же, рассчитываю принести новый кубок в наш музей. Преимущество домашней площадки всегда важно, тем более на такой важной стадии — перед попаданием в «Финал четырёх». И «Дарюшафака» также не теряет шансов попасть в плей-офф, так что для них этот матч тоже был важный.

Начало выдалось довольно напряжённым, интересным, и всю игру «Дарюшафака» не сдавалась, приходилось отражать их атаки. Но тот задел, который мы создали и удерживали, позволил комфортно завершить матч»

Менеджер «Бруклин Нетс» Шон Маркс:

«Мы бы, конечно, хотели сыграть выставочный матч против одного из российских клубов. Например, против ЦСКА. Но здесь не всё зависит от нас — это решение должна принять лига. Но я уверен, что однажды мы сыграем в России», — приводит слова Маркса ТАСС.

Автор фото:А.Сафонов | Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓