Новости ПБК ЦСКА

Милош Теодосич заключил соглашение с клубом НБА «Лос-Анджелес Клипперс»

Сербский защитник Милош Теодосич, последние шесть сезонов выступавший за московский ЦСКА, сообщил, что он заключил соглашение с клубом НБА «Лос-Анджелес Клипперс».

ЦСКА 7 июля объявил об уходе из команды 30-летнего Теодосича в связи с истечением срока действия контракта. Ранее ESPN сообщал, что Теодосич согласовал двухлетний контракт с «Клипперс».

«Прежде всего, спасибо всем поклонникам за интерес, особенно моей Сербии. Как и хотел, я сделал шаг в моей карьере в НБА. Я заключил соглашение с «Лос-Анджелес Клипперс», хотя было еще несколько заинтересованных клубов. Я выбрал «Клипперс», потому что, я думаю, так лучше для меня», — написал Теодосич на своей странице в Instagram.

«Теперь впереди чемпионат Европы вместе со сборной Сербии, а затем предстоит доказывать в сильнейшей лиге мира. Я с нетерпением жду этого, я люблю вызовы», — отметил он.

Теодосич перешел в ЦСКА в 2011 году из греческого «Олимпиакоса». За это время он помог армейцам стать чемпионами Евролиги и завоевать шесть золотых медалей Единой лиги ВТБ. Защитник дважды становился MVP плей-офф Лиги ВТБ (2014, 2016), был выбран в первую (2014/15, 2015/16) и вторую символические пятерки Евролиги (2011/12, 2012/13, 2016/17).

 


 источник

КУРИЛКА Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓