Новости ПБК ЦСКА

Не безупречны

Кори Хиггинс (фото: М. Сербин, cskabasket.com)

Наша команда потерпела первое поражение в сезоне, слишком далеко отпустив «Дарушафаку» на старте.

«Дарушафака» (Стамбул) – ЦСКА: 91-83 (-8)

Дарушафака: Уилбекин (9 + 5 гп + 5 пт), Батук (4), Эрден (4 + 4 ф), Уэнамейкер (18 + 5 пд + 7 гп + 4 пх + 4 пт), Клайберн (14 + 6 пд + 4 ф), Моэрман (11), Алдемир (3 + 4 пд + 2 бш), Андерсон (20 + 3 пд), Слотер (5 + 4 ф), Бертанс (3)…

ЦСКА: Де Коло (17 + 5 пд + 7 гп + 8 пт), Теодосич (15 + 10 гп), Огастин (8 + 3 пд), Фридзон (3), Джексон (5 + 4 ф), Антонов (2), Хиггинс (17), Хряпа (3 + 4 пд), Курбанов (2 + 3 пд + 5 ф), Хайнс (11 + 9 пд + 4 пт + 4 ф)…

Такого тяжелого начала для армейцев сложно припомнить за последние пару лет как минимум. Первые три минуты происходящее на площадке напоминало встречу фаворита с аутсайдером, причем в роли последнего выступали действующие чемпионы. «Дарюшафака» набрала 13 безответных очков, атака ЦСКА не могла найти толковых и логичных возможностей для броска, а оборона раз за разом отдавала сопернику легкие очки – то под кольцом, то на дуге. Особенно усердствовал Андерсон, набравший 13 из первых 21 очка стамбульцев. К тому моменту армейцы всей командой набрали всего семь.

Через три минуты после начала от стартовой пятерки красно-синих на паркете остался один Де Коло. Еще через минуту Димитрис Итудис убрал с паркета и его. В ударе был только Хиггинс, записавший на свой счет 10 очков в первой четверти. Поманипулировав составом, тренеры определили рабочие варианты для этого вечера. В основном это были невысокие сочетания с Курбановым или Антоновым в роли четвертого номера. Поскольку броски с дистанции не шли, самыми эффективными были передачи центровым – Хайнс и Огастин действовали небезупречно, но из-под кольца периодически попадали.

Этого поначалу хватало лишь на то, чтобы зацепиться за разницу, да и то не совсем уверенно. По ходу второй четверти «Дачка» достигла максимума в «+18» на отметке 43-25. Только тогда армейцы ответили убедительным рывком 12-2, и Антонов броском от лицевой позволил, наконец, уйти с двузначного отставания. Ненадолго – последние два мяча первой половины забросили хозяева.

На протокол половины смотреть было удивительно – особенно это касалось задней линии ЦСКА. На счету Де Коло и Теодосича не было ни одного попадания с игры – Ванамэйкер и Уилбекин проделали отличную работу по сдерживанию армейских лидеров. Ни разу не попал Фридзон. С нулем ушел в раздевалку Джексон. Следовало ожидать прибавки в активности, и ее обеспечили Нандо и Милош. Их стараниями, помноженными на общую работу в защите, гости добрались до отметки 55-48.

К чести «Дарюшафаки», ее игроки держали удары от догоняющих четко. Тогда, когда казалось, что армейцы вот-вот приблизятся на дистанцию, угрожающую их лидерству, следовали «треха» или быстрый отрыв после удачных оборонительных действий. Как следствие, даже третью четверть у москвичей выиграть не получилось, и на последний отрезок команды ушли при комфортных для стамбульцев 16 очках разницы.

Для еще одной попытки приблизиться понадобилось-таки начать попадать издали. Трехочковые Теодосича, Джексона, Хряпы, Фридзона и Де Коло позволили, наконец, сократить отставание до двух мячей – 82-77 за три с половиной минуты до сирены. Концовку армейцы проводили супермаленьким составом – с четырьмя защитниками и Курбановым в роли пятого номера. За полторы минуты до конца разница, наконец, стала минимальной – 84-83. Увы, большего сделать армейцы не успели, завершив игру серией промахов.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравляю «Дарюшафаку», соперники сегодня играли лучше и заслуженно победили. Тем не менее при любом графике ЦСКА не должен позволять себе так начинать матчи. В первой четверти мы не сражались, и в следующих трех четвертях поняли, как нужно играть. Это хороший урок для нас.

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

comments powered by HyperComments

Рекомендовано для вас

↓