Новости ПБК ЦСКА

Не наш праздник в «Юбилейном»

В напряженном питерском матче нашей команде не хватило сил на концовку встречи с «Зенитом».

На субботней тренировке получил травму голеностопа Родригес. Плеймейкер попробовал побегать на утренней разминке, и тренеры даже включили его в состав, но выпускать на паркет фактически не собирались. «Зенит», в свою очередь, играл без Гордона, своего основного «большого».

Армейцы, стартовавшие в том же сочетании, что и в Милане, полчетверти показывали практически идеальную игру. Защита разрушала командные взаимодействия, закрывала все подступы к кольцу, а подборы и перехваты оборачивались контратаками. Де Коло и Клайберн беспощадно реализовывали собственные моменты, и счет добрался до отметки 2-15.

Прийти в себя питерцам помогли попадания, который можно назвать нелогичными. Курич, Симонович и Харпер попали «трехи» через руки защитников, и хозяева поймали кураж, на стыке четвертей совершив рывок 24-7. Теперь уже пришла очередь армейцев перестраиваться. В этом помогли активность Фридзона, под которого были сыграны несколько комбинаций, и защита Хайнса. Лидерство вернулось к ЦСКА, трехочковый Антонова принес гостям «+7», и «Зенит» не провалился исключительно благодаря классным действиям Карасева-младшего на обеих половинах площадки.

Уйти вперед у красно-синих никак не получалось. Команда грешила невынужденными потерями, промахами со штрафных, а в концовке третьего периода пошли необязательные фолы. Все эти факторы испортили старания Клайберна, старательно использовавшего габариты против «малышей» хозяев, и Курбанова, царившего на отскоках и отправившего в цель важную «треху».

Потому в последнюю четверть команды вкатились при равной игре и проблемах у ЦСКА. Повредивший руку в падении на паркет еще в первой половине Хиггинс был не похож на себя, Фридзона убрали с паркета арбитры, нашедшие три очень спорных фола. Хайнс и Антонов, чистившие промахи партнеров под чужим щитом, помогали держаться в игре, но мяч в кольцо никак не шел. За 1.42 Карасев отправил в цель очередной непростой трехочковый, и ситуация для гостей стала опасной – 83-79. Исправить ее так и не удалось. Обилие промахов этому никак не способствовало.


 источник | фото: www

Рекомендовано для вас

↓