Новости ПБК ЦСКА

Никита Курбанов остается в ЦСКА

Никита Курбанов (фото: Е. Седых, cskabasket.com)

Форвард Никита Курбанов (31 год, 202 см) подписал с нашим клубом новый контракт по схеме «2+1».

Никита является воспитанником армейского молодежного проекта, за который он выступал с 2002 по 2005 годы. Став победителем и MVP молодежного чемпионата Европы в Чехове, Курбанов начал профессиональную карьеру в ростовском «Локомотиве» на правах аренды, позже выступал за «спартак», УНИКС и «Локомотив-Кубань», отмечаясь также в ЦСКА (2005-08, 09-12).

В красно-синей форме Курбанов провел 436 матчей (158 – в стартовом составе), в которых набирал 4,9 очка, делал 3,2 подбора, 0,9 передачи, 0,6 перехвата, 0,3 блок-шота за 14,6 минуты. По количеству игр за ЦСКА форвард занимает четвертое место в истории, уступая только Виктору Хряпе, Андрею Воронцевичу и Джей Ар Холдену!

Вместе с армейцами Никита дважды выигрывал Евролигу (2006, 2016), девять раз становился чемпионом России и 5 – Единой лиги ВТБ, был признан лучшим обороняющимся игроком Лиги ВТБ (2017), выступал в «Матчах всех звезд» чемпионата страны (2007) и Лиги ВТБ (2018).

Андрей Ватутин, президент ЦСКА:
Много лет назад, уходя в питерский «спартак», Никита заверил, что уходит, чтобы вернуться в ЦСКА более сильным игроком. Такие фразы мне приходится слышать часто, но Никита показал себя человеком слова. Он, действительно, через несколько сезонов вернулся сильнее, мощнее, увереннее в себе. При этом Курбанов не сбавляет темпа, прогрессирует от сезона к сезону уже в форме нашей команды. Сегодня он продлевает контракт с клубом, а это, в свою очередь, добавляет всем нам уверенности в завтрашнем дне. Желаю Никите не останавливаться на достигнутом как в саморазвитии, так и в стремлении заработать больше командных титулов.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Мы гордимся, что за предыдущие годы Никита вырос в ключевого игрока команды, что он внес существенный вклад в успехи ЦСКА. Безусловно, мы счастливы, что он Курбанов остается с нами на следующие три сезона. Хочу пожелать ему поддерживать внутри тот же настрой, огонь, желание становиться лучше и помогать команде.

Никита Курбанов, форвард ЦСКА:
Очень рад, что остаюсь в родной для себя команде. Я москвич, воспитанник «молодежки» ЦСКА, а потому выступление в красно-синих цветах для меня всегда вызывало особые чувства. Хочу поблагодарить руководство клуба и тренерский штаб за доверие. Сделаю все от меня зависящее, чтобы помочь армейцам прийти к новым большим победам.


 источник | фото: www

Рекомендовано для вас

↓