Новости ПБК ЦСКА

Официально | Спасибо, Милош!

После шести сезонов в рядах армейцев нашу команду покидает защитник Милош Теодосич.

Сербский плеймейкер перешел в нашу команду из «Олимпиакоса» в 2011 году, по окончании нынешнего сезона у него истек срок второго трехлетнего контракта. За это время Милош помог нашей команде стать чемпионом Евролиги и завоевать шесть золотых медалей Единой лиги ВТБ; он дважды становился MVP плей-офф Лиги ВТБ (2014, 16), был выбран в первую (2014/15, 2015/16) и вторую символические пятерку Евролиги (2011/12, 2012/13, 2016/17). Его персональный прогресс отразился и на успехах сборной Сербии: будучи игроком ЦСКА Теодосич завоевал серебряные медали Олимпиады-2016 и чемпионата мира-2014.

Милош покидает нашу команду, удерживая третье место в Евролиге по результативным передачам (1126) и второе – по трехочковым попаданиям (1253). Он уступает только Джей Ар Холдену в списке лучших бомбардиров в истории ЦСКА (4139 против 5393) и с большим отрывом опережает Джея в борьбе за лидерство по ассистам (1801 против 1708).

В красно-синей форме Теодосич провел 332 матча (161 старт) со средними показателями 12,5 очка (53% двухочковых, 39,7% трехочковых, 87,7% штрафных), 2,5 подбора, 5,4 передачи, 0,8 перехвата за 25,5 минуты.

Андрей Ватутин, президент ЦСКА:
Из ЦСКА уходит игрок-эпоха. Милош получил титул MVP Евролиги до прихода в нашу команду, но, считаю, лучшим баскетболистом Европы он стал именно у нас. Нам повезло шесть лет наслаждаться его мастерством. Это настоящий гений игры, человек, чьи ходы на площадке всегда были непредсказуемы – для болельщиков, соперников, а иногда даже для партнеров и тренеров нашей команды. При этом им всегда двигало стремление победить, на площадке он делал все от него зависящее, чтобы принести победу команде, и оставался настоящим лидером – смелым, готовым взять на себя инициативу и ответственность. Решения могли быть верными и неверными, но он их принимал. Мало кому в ходе карьеры удается создать сразу две партии – фанатов и ненавистников. Милош успешно справился с этой задачей и, самое главное, никого не оставлял равнодушным. Он вызывал невероятные эмоции, создав большую армию поклонников: уверен, многие ходили на наши матчи, чтобы увидеть волшебство в исполнении Теодосича. Его талант заставлял восхищаться нашей любимой игрой, настоящим баскетбольным творчеством, невероятным видением площадки – и зрители восхищенно ахали, хватались за голову, удивленно протирали глаза. Мне будет его не хватать как игрока и как близкого человека. Провожать всегда непросто, но сегодня для меня особенно грустный день. Шесть лет назад в ЦСКА приехал талантливый молодой человек, а уезжает состоявшийся мужчина, выигравший все на всех уровнях. Желаю Милошу удачи и здоровья, востребованности, счастья в семейной жизни и детей.

Милош Теодосич:
Это были потрясающие, фантастические шесть лет в Москве. Оставляю здесь частицу своего сердца; мне повезло обрести здесь много друзей, я чувствовал большую любовь и поддержку болельщиков. ЦСКА позволил мне вырасти как игроку, продемонстрировать свои способности, выиграть титулы, воплотить мечты. Хочу поблагодарить всех моих замечательных товарищей по команде, тренеров, работников клуба, буду рад снова со всеми повидаться. Впереди меня ждет большой вызов, и следующий шаг я делаю с добрыми чувствами и большими ожиданиями.


 источник

КУРИЛКА Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

  • Zurkovich

    Хвала за све, Милош

↓