Новости ПБК ЦСКА

Павел Коробков и Алан Макиев покидают ЦСКА

Павел Коробков (фото: М. Сербин, cskabasket.com)

Центровой Павел Коробков покидает нашу команду по истечении срока контракта.

В составе ЦСКА Коробков провел четыре года, полностью пропустив из-за травм сезон-2016/17. За этот период он стал полноценной частью чемпионских коллективов, выигравших три титула Единой лиги ВТБ и одну Евролигу. Баскетболист выходил в красно-синей форме в 113 матчах (11 – в стартовой пятерке), набирал в среднем 4,4 очка (67,4% двухочковых, 46,3% трехочковых, 80,9% штрафных), делал 1,9 подбора, 0,4 передачи, 0,3 перехвата, 0,3 блок-шота за 11,2 минуты.

Андрей Ватутин, президент ПБК ЦСКА:
В 2014-м, когда мы приглашали Павла, мы видели в нем одного из самых талантливых российских больших, способного раскрыться на самом высоком уровне. Мы не ошиблись, и он доказывал это на протяжении двух сезонов, много работал, самосовершенствовался, проводил хорошие, порой выдающиеся матчи. К сожалению, сделать следующий шаг Павлу помешала серия травм, вынудившая пропустить целый сезон и начинать подъем к вершине заново. В следующем сезоне Павлу снова предстоит большая работа по восстановлению здоровья, физических и игровых кондиций. Потому вместе со словами благодарности за профессионализм, преданность, характер, стремление помочь команде, я хочу пожелать Павлу стойкости, мужества и терпения. Всем в клубе, болельщикам, любителям баскетбола хочется увидеть настоящего Коробкова, универсального «большого», так много умеющего на площадке и забывшего о травмах. Надеюсь, что мы не прощаемся, а лишь говорим «до свидания».

Павел Коробков:
Хочу сказать «большое спасибо» ЦСКА, всем болельщикам, товарищам по команде, тренерам и руководству за предоставленный шанс играть на самом высоком уровне и за огромную поддержку в непростой жизненной ситуации. Мне посчастливилось стать частью великого клуба, его истории, славных побед, о которых всегда буду с удовольствием вспоминать. Желаю всем армейцам быть настойчивыми и терпеливыми, не останавливаться на пути к главной цели и снова стать лучшими в Европе.

Алан Макиев (фото: М. Сербин, cskabasket.com)

По завершении срока контракта нашу команду покидает центровой Алан Макиев.

Алан перешел в ЦСКА из «Автодора» минувшим летом, но так и не стал игроком основной ротации. По ходу сезона он отметился всего в пяти матчах (1 – Евролиги, 4 – Единой лиги ВТБ), суммарно провел на паркете 30 минут, набрал 16 очков и сделал 7 подборов. Также Макиев трижды призывался на помощь ЦСКА-2, где он набирал 9,0 очка, делал 3,7 подбора и 1,0 блок-шота за 16,8 минуты.

Андрей Ватутин, президент ЦСКА:
Мы благодарны Алану за этот год. Он сделал все возможное, чтобы стать частью армейской команды, проявив себя настоящим товарищем и профессионалом. Макиев много работал на тренировках, занимался индивидуально, и я уверен, что он смог прибавить в мастерстве, даже не получая много возможностей в официальных матчах. Искренне желаю Алану удачи на следующем этапе карьеры.

Алан Макиев:
Хочу поблагодарить руководство ЦСКА за приглашение, тренеров, которые подарили мне огромный опыт совместной работы, всех игроков. Занятия с такими сильными партнерами каждый день принесли мне огромную пользу. Отдельное «спасибо» хочу адресовать Костасу Хацихристосу, уделившему мне много времени в тренажерном зале, и Даррилу Миддлтону, проделавшему со мной большой объем индивидуальной работы. Благодарю медицинский персонал и каждого, кто работает в ЦСКА – они очень многое делают для игроков, позволяя фокусироваться на тренировках и матчах.


 источник | фото: www

Рекомендовано для вас

↓