Новости ПБК ЦСКА

Саша Груич вернулся в ЦСКА

Ассистент тренера сборной России, известный сербский специалист Александар Груич назначен главным тренером молодежного проекта нашего клуба.

За плечами Груича уже есть три года работы в красно-синих цветах – с 2006 по 2009 он тренировал младшие возраста в армейской спортшколе. Сюда же можно отнести и более ранний период в братском «Партизане». Следом Саша перешел на работу со взрослыми командами – московским «Динамо» и краснодарским «Локомотивом-Кубанью», в составе которого противостоял ЦСКА в берлинском «Финале четырех» Евролиги. С 2016 года Груич является помощником Сергея Базаревича в сборной России и соавтором отличного выступления национальной команды на прошлогоднем Евробаскете.

Сербский наставник очень активен в образовательной деятельности, постоянно проводит лагеря и семинары под эгидой РФБ, занимается организацией собственного детского лагеря, пользующегося большой популярностью.

Андрей Ватутин, президент ПБК ЦСКА:
Мы стараемся все больше и больше внимания уделять нашему молодежному проекту, улучшаем качество его работы и в перспективе хотим преобразовать в Академию ЦСКА, создав путем эволюционных перемен отлаженную структуру для прогресса юных баскетболистов. Очередной шаг в этом направлении – приглашение известного сербского специалиста Саши Груича. Он давно работает в России, здесь его прекрасно знают. Это тренер с именем, компетентный специалист, ассистент Сергея Базаревича в сборной нашей страны. Он уже работал в ЦСКА, потому сейчас можно говорить о возвращении в клубные цвета, правда, уже в ином качестве. В роли главного тренера молодежного проекта Груич будет курировать обе наши команды и налаживать более плотное взаимодействие со школой «большого» ЦСКА. Планируем, что Саша будет заниматься индивидуальным обучением игроков, селекцией, взаимодействовать с другими тренерами, проводить летние лагеря. Хочу пожелать ему успехов и пообещать всяческое содействие.

Саша Груич, главный тренер молодежного проекта ЦСКА:
Чувствую себя, как дома. Нет ощущения, что пришел на новое место, что первый раз на работе. Много лет прошло, но, когда вхожу в УСК ЦСКА, испытываю особенные чувства. Прекрасно знаю, какие поставлены задачи, какие цели у клуба. Не боюсь ответственности. Готов все свои знания и опыт работы в России с детскими и профессиональными командами воплотить в результат. Все мы знаем, что необходимо воспитывать новых талантливых игроков, и вместе со всем тренерским штабом, с людьми, которые здесь работают долгие годы, постараемся подняться на ступень выше.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓